Necesito 5 recetas muy fáciles de cocina vegetariana. Vendrán unas amigas a casa y las quiero sorprender con algún plato que no hayan probado. Muchas gracias!
Aquí te dejó las 5 recetas fáciles de vegetales, aquí vamos:
1. Papas gratinadas al romero.
Ingredientes:
1 kilo de papas
1 diente de ajo
Romero
Queso rallado
Manteca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Se cuecen las papas sin pelar, sumergiendolas al principio en agua fría sin sal. Se retiran cuando estén todavía un poco enteras, se pelan y, en caliente, se deshacen un poco con el dorso de un tenedor. Salpimentar al gusto. Se calientan unas cucharas de aceite y se rehogan juntos un diente de ajo y las hojitas de romero. Se añade este sofrito a las papas y se ponen en una fuente de horno untada con manteca; se espolvorean con dos cucharadas de queso rallado y se gratinan en el horno unos minutos.
2. Asado vegetal:
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
10 almendras crudas
Piñones
Perejil, oregano, sal, aceite de oliva y un vasito de vino
Preparación:
Untar de aceite una fuente de horno y colocar en el fondo la cebolla cortada en aros finos. Añadir encima la berenjena y el calabacín pelados y cortados a lo largo en 4 ó 6 trozos. Poner después el pimiento rojo en tiras anchas. En un recipiente aparte poner la patatas peladas y partidas, los piñones, un vasito de aceite y una mezcla hecha con los ajos, las almendras, el perejil, el orégano y la sal machacados en el mortero. Remover todo para que se embadurnen bien las patatas, y después vaciar este recipiente en la fuente de horno, encima del pimiento. Añadir por encima un vasito de vino y otro de agua. Meter al horno precalentado, y asar aprox. 1 h.
3. Lentejas estofadas:
Ingredientes:
400 gr. de lentejas ( mejor de la variedad "enana" )
3 patatas medianas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 ó 4 tomates en conserva
Laurel, sal, aceite y pimiento molido dulce
Preparación:
Lavar bien las lentejas y ponerlas en la olla a presión junto a las patatas troceadas, la zanahoria y la cebolla en pequeños trocitos, tres dientes de ajo enteros con un pequeño corte, los tomates y el resto de los ajos triturados, cuatro ó cinco hojas de laurel, sal y media cucharilla de pimiento molido. Cubrir sobradamente con agua y tapar. Hervir durante 20 min a partir de que empiece a girar la válvula. na vez cocinadas se le añade el aceite y se dejan reposar ( también se le puede poner el aceite en la cocción pero pierde más propiedades). Si se desea más color se puede usar un colorante natural como unos pelos de azafrán o un poco de cúrcuma.
4. Alubias blancas con vinagreta:
Ingredientes:
250 gr. de alubias puestas en remojo la noche antes
2 patatas grandes
1 cebolla grande
Encurtidos de pepinillos, zanahoria y coliflor
1 cebolla tierna
1 huevo cocido
Sal, aceite y vinagre
Preparación:
Poner las alubias a cocer en agua hasta que estén blandas. Añadir las patatas troceadas, la cebolla cortada en trozos muy pequeños y la sal. Seguir hirviendo hasta que esté todo cocido ( aprox. 20 ó 30 min. ) Servir caliente acompañado de una mezcla de encurtidos, cebolla tierna y huevo duro, todo partido menudamente. Aliñar con aceite y vinagre al gusto.
5. Tortillas de soja:
Ingredientes:
200gr. de soja texturizada fina
Molla interior de un panacillo del día de antes
4 huevos
2 dientes de ajo picados
Perejil
Piñones
1 cebolla cortada en pequeños trozos rehogada
Preparación:
Remojar en agua templada la soja durante 5 min. y escurrir bien. Añadir la molla desmigajada y el resto de los ingredientes. Mezclar todo y dejar reposar en el frigorífico unos 15 min. para que se mezclen los sabores. Hacer pequeñas tortitas y freirlas lentamente por ambos lados. Servir acompañada de una salsa de tomate ( a ser posible casera)
¡Espero que te gusten mis recetas, hasta luego! =).
Paso 1: Limpiar y pelar las zanahorias, los puerros, los tomates, la patata y la cebolla.
Paso 2: Sofreir la cebolla troceada y los ajos en un poco de mantequilla. Añadir las zanahorias, los puerros, la patata y los tomates troceados. Remover y añadir el caldo (3 tazas de agua y la pastilla), el jerez, la hoja de laurel, el comino, una cucharadita de salsa de soja, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Paso 3: Quitar la hoja de laurel y pasar por la batidora. Si está muy espeso, añadir un poco de leche.
Paso 4: Servir muy caliente con un poco de queso parmesano rallado.
2 - . Verduras Salteadas.. Para 4 Personas.
Col china troceada fina
Brotes de judías
Maíz dulce
Vainas tiernas con guisantes
Cebolletas picadas
Pimiento rojo en tiras finas
Champiñones en lonchas
Salsa de soja
Vainas de anís
Zumo de lima
Corteza rallada de lima
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal
Nota: hay excelentes preparados de este tipo de verduras ya troceadas que se venden congeladas. Se sugiere incorporar y probar nuevos condimentos. Aunque recordamos que las verduras frescas y de temporada son mucho más recomendables.
Pasos:
Paso 1: Se preparan las verduras en cantidades al gusto diversas, troceadas en tiras..
Paso 2: Se pone un sartén con aceite de oliva (se puede añadir un aceite de semillas si se dispone de él). Cuando eche humo se añaden las verduras. No deben de estar más de dos minutos en la sartén y se deben remover enérgicamente con cuchara de madera. Deben estar crujientes.
Paso 3: Se pone la salsa de soja, el zumo de lima y la corteza, las hojas de cilantro. Remover un poco todo y en unos segundos estarán listas.
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Trucos: Formas de preparar las verduras para que contribuyan a conservar sus propiedades y valores nutritivos.
- Cocción al vapor. las verduras no entran en contacto con el agua quedando en la parte superior a donde les llega el "vapor" del agua al calentarse y evaporase.
- Salteados en wok. Es la forma en la que hemos descrito esta receta, se trata de la cocción oriental por excelencia y en la misma se utiliza poca grasa y las verduras quedan "al dente". Ver también saltear.
3 - . Guiso de coles de bruselas con castañas.. para 8 personas.
455 gr. castañas
750 gr. coles de bruselas
2 ½ tazas de caldo vegetal (agua + un cubito de verduras)
2 ½ cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
La piel de un cuarto de limón.
Pasos:
1. Calentar el horno a 190º
2. Con un cuchillo afilada hacer una X en la parte arriba de cada castaña. Colocarlas sobre una bandeja de horno y tapar con papel albal. Asar en el horno durante 45 minutos. Quitar el papel albal y cuando se hayan enfriado un poco las castañas y se puedan tocar, pelarlos y cortar en cuartos.
3. Limpiar los coles de bruselas, quitando las hojas de fuera. Con un cuchillo hacer la marca de una X en la base. Colocarlos en una olla grande con el caldo vegetal y calentar. Añadir la piel de limón. Cubrir a dejar a fuego lento hasta que esten tiernos. Añadir las castañas.
4. Subir el fuego para quitar el resto del caldo. Cuando ya no quede caldo, quitar las coles y las castañas y poner la mantequilla en la olla. Calentar y cuando esté fundido, añadir las coles y las castañas y saltear. Añadir el perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien y servir.
5. Si quiere hacer este plato con antelación, parar al final del paso 3. El día que quiere utilizarlos, descongelar (o sacar de la nevera) y realizar el paso 4 justo antes de servirlo.
4 - . Pasta con tomates Cherry y albhaca para 4 personas:
250 gr. de pasta
1 paquete y medio de tomates cherry
Albahaca
25 gr mantequilla
100 gr queso parmesano rallado
sal y pimienta negra
Pasos:
Paso 1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).
Paso 2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.
Paso 4: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.
Paso 6: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.
5 - . Arroz Primavera.. para 4 personas:
1/4 kilo de arroz
3 Alcachofas
80 grs. Judías verdes
1 vaso de guisantes
1 diente de Ajo
1 tomate mediano
Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas
Perejil
Jamón más bien punta de jamón (100 grs.)
Sal
Agua (tres medidas de agua por una de arroz)
Elaboración:
Paso 1: Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
Paso 2: Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
Paso 3: Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
Paso 4: Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos.
6 - . Tarta de limon (este es el postre) para 6 personas:
1 molde de unos 22 cm de diámetro
Masa quebrada:
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite fino
1 pellizco de sal
1 cucharada sopera de azúcar y un poco de agua fría
Relleno:
1 bote de leche condensada
3 yemas de huevo
La ralladura de un limón
El zumo de 2 o 3 limones
Merengue:
3 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar glass
1 cucharadita de harina fina
un pellizco de sal
Pasos:
MASA QUEBRADA:
Paso 1: Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema.
Paso 2: Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.
Paso 3: Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.
Paso 4: Al ir a hacerla, se espolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero. Se traslada con cuidado al molde previamente untando con un poco de mantequilla. Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer nose formen pompas.
Paso 5: Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judíoas(sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.
Paso 6: Se puede batir con un tenedor una clara de huevo(sólo como si fuese para tortilla) y con una frocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.
RELLENO:
Paso 1: Se bate ligeramente en un tazón como 1/2 clara de huevo, pero sólo hasta que esté espumosa. Con una brocha se unta el fondo de la tarta(quitados los garbanzos o judías)
Paso 2: Se vuelve a meter en el horno 5 minutos para que se seque la clara.
Paso 3: En una ensaladera se baten las 3 yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones. Se vierte esta crema en la tarta.
Paso 4: Se hace el merengue empieza a dorarse se saca, se deja enfriar y se sirve la tarta.
Variantes / Secretos / Trucos: Se puede también hacer el relleno de crema de limón. También pueden utilizarse almendras muy picadas o en polvo.
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
SOPA DE CALABACINES CON QUESO
Ingredientes:
600 gr. de calabacines
160 gr. de queso (o 4 quesitos)
sal, pimienta.
Una pastilla de caldo
Elaboración:
1: Se limpian y se pelan los calabacines. Se cortan a rodajas muy finas.
2: Se ponen a hervir los calabacines con agua y la pastilla de caldo y sal (poca) durante 20 minutos.
3: Se pasan por la batidora añadiendo los quesitos o la porción de queso mezclándolos bien en las tandas que sean necesarias.
4: Se añade pimienta y unas hojas de perejil.
Muy fácil de hacer y deliciosa.
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PASTEL DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza cebolla troceada
3 dientes de ajo
3 huevos
4 alcachofas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de albahaca
150 gr. queso parmesano
1/4 taza de leche de soja
sal y pimienta negra
pan rallado
Elaboración:
1. Calentar el horno a 180º
2. Calentar el aceite en un sarten. Añadir la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo bien picados y seguir hasta que la cebolla tenga un color dorado.
3. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar cada corazón en 6 trozos, poner los trozos en un sarten con muy poco aceite, tapar y hacer a fuego lento. Después de unos minutos, darles la vuelta para que se hagan bien. Si se utilizan corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario cocinarlos. Solo cortar cada corazón en 6 trozos.
4. En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla de cebolla y ajo y todos los demás ingredientes excepto el pan rallado y 50gr de queso parmesano. Remover bien para que se mezcla todo.
5. Engrasar una fuente con aceite. Cubrir la base con una capa fina de pan rallado. Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y luego cubrir con una capa fina de pan rallado y los 50 gr de queso rallado mezclado.
6. Colocar en el horno durante 25 a 10 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada.
7. Se puede servir templado o frio con una ensalada.
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MENESTRA DE VERDURAS RIOJANA
Ingredientes:
½ Kgr. judías verdes riojanas
¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
4 espárragos riojanos
4 pencas de acelga riojanas
4 pencas de cardo
½ Kgr. borrajas
¼ Kgr. habas pequeñas (desgranadas)
2 cebollas tiernas
12 alcachofas riojanas
3 zanahorias
8 patatas pequeñas
100 grs. jamón serrano
1 cucharón aceite de oliva
1 cucharón de harina
1 huevo
1 cucharón de caldo de carne
sal
Preparación:
1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas. Las pencas de acelga y de cardo se cortan en trozos de unos 4 dedo. Las alcachofas se cuecen enteras.
2: Los guisantes y las habas se desgranan y se reservan.
3: El jamón se corta a taquitos.
4: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas, ya que si no se deshacen.
5: Una vez todas hervidas y puestas en platos separados, se parten por la mitad las las alcachofas.
6: Se bate el huevo y se prepara el plato con la harina.
7: Se cogen las verduras del punto 5 y se rebozan pasándolas por la harina y el huevo y se fríen en aceite. Se reservan.
8: Se ponen en una cazuela de barro a rehogar las cebolletas picadas, las zanahorias picadas y los taquitos de jamón, a fuego lento.
9: Cuando ya estén bien pochadas, se añaden las verduras a la cazuela con el cazo de caldo de carne y se rectifica de sal. Se deja cocer a fuego lento todo junto durante 15 minutos.
10: Se suele servir en la misma cazuela de barro y se decora con las verduras rebozadas y los espárragos.
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PASTA CON TOMATES CHERRY Y ALBAHACA
Ingredientes:
250 gr. de pasta
1 paquete y medio de tomates cherry
Albahaca
25 gr mantequilla
100 gr queso parmesano rallado
sal y pimienta negra
Pasos:
1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).
2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.
3: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.
4: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.
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ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes:
1/4 kilo de arroz
3 Alcachofas
80 grs. Judías verdes
1 vaso de guisantes
1 diente de Ajo
1 tomate mediano
Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas
Perejil
Jamón más bien punta de jamón (100 grs.)
Sal
Agua (tres medidas de agua por una de arroz)
Elaboración:
1: Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
2: Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
3: Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
4: Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
Unas hojas grandes de Espinacas (en su defecto Canónigos, rucola, lechuga...)
Fruta (a elección) o un aguacate.
Salsas
Pasos:
Paso 1: Seleccionar ingredientes muy frescos y con colores muy vivos. Esta ensalada debe entra por los ojos. El secreto es abrir la mesa con una decoración muy especial y un plato ligero y sano que sirva de entrada a platos principales más elaborados. Elegir una fuente muy grande, más bien plana. Lavar muy bien los ingredientes (tomates, pimiento, zanahorias, champiñones, lechuga, apio, pepino, perejil, endivia etc.). Los ingredientes son fácilmente sustituibles si se carece de alguno.
Paso 2: La remolacha y las alubias pueden comprarse ya preparadas. Solo se pondrán unas rodajas de remolacha y unas cucharadas de alubias. Puede utlizarse también arroz tres delicias según tengamos algún alimento de reserva ya precocinado (unas judías verdes, patatas hervidas, huevos duros, boniato asado..)
Paso 3: El arte de cortar los ingredientes es importante. Se sugiere cortar a tiras las zanahorias, el apio, y las endibias en tres trozos. Cortar en aros o láminas finas finas los pimientos, el tomate, los champiñones, la remolacha (en el caso de que esté entera), el pepino, la fruta... puede combinar también un corte en gajos para algunas cosas.
Paso 4: La disposición en el plato o fuente grande es clave. Combine los colores y los espacios con aprovechando los contrastes de los verdes con los tomates, remolacha, alubias rojas, zanahorias, aceitunas negras, el blanco de los champiñones... El colorido es fundamental.
Paso 5: Agregue un poco de sal, pimienta negra y limón a todo en muy pequeña cantidad. Prepare algunas salsas en pequeños cuencos que permita a los comensales combinar la ensalada con las salsas. Sugerimos: salsa roquefort, salsa vinagreta, salsa rosa, salsa de quesos, guacamole.. degustación de aceites de oliva diferentes, etc.
---------------------Croquetas de espinacas-------------------------------...
Ingredientes: (para 4 personas)
1 cucharada sopera de Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de Harina
1/4 litro de Leche o un poco más
1 Huevo
100 gramos de Pan rallado
Nuez moscada
450 gramos de espinacas
Sal
1 cebolla picada fina
Pasos:
PASO 1: Poner un poco de aceite en una sartén y añadir las espinacas. Dejarlas a fuego lento y aplastarlas un poco de vez en cuando.
PASO 2: Cuando estén cocidas con el aceite,retirarlas y añadir la cebolla muy picada con un poco de aceite. Dejar que se pongan transparentes y retirarlas del fuego. Puedes ponerlas sobre las espinacas ya hechas.
PASO 3: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
PASO 4: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente.
PASO 5: Añadir la nuez moscada, un poco de sal y las espinacas con la cebolla. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.
PASO 6: Una vez espesa se vacía en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freír cuando se quiera.
PASO 7: Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan
---------------------Gratinado de calabacines y tomates-----------
Ingredientes: (4 personas)
2 cucharadas de aceite de oliva
3/4 kilo de calabacines
1 cebolla mediana, picada
1/2 kilo de tomates frescos y maduros
1 diente de ajo, picado
30 g de pan rallado ó 75 gramos de queso rallado.
Sal y pimienta negra
Pasos:
Paso 1 : Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite en una cazuela grande a fuego medio, añadir los calabacines (cortados en rebanadas no muy finas), tapar y sofreír hasta que estén tiernos al pincharlos con una aguja
Paso 2: Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela resistente al horno y untada con un poco de mantequilla, a fuego moderado, añadir la cebolla, tapar y sofreír durante 5 minutos. Agregar el ajo y sofreír durante 1 minuto más.
Paso 3: Reducir el fuego de las cebollas, añadir los tomates, tapar y cocer hasta que toda el agua se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Sazonar bien con sal y pimienta negra y tendremos lista la salsa de tomate.
Paso 4: Añadir removiendo los calabacines a la salsa de tomate y verter todo el una fuente de horno poco profunda y ligeramente engrasada. Cubrir la superficie, espolvoreando el pan rallado (también se puede añadir queso rallado o sustituir al pan rallado por queso), y salpicar la mantequilla restante.
Paso 5 : El horno debe estar a 200º. Hornear, destapando, hasta que la superficie esté dorada. (25 y 30 minutos) servir a continuación.
----------------------Macarrones gratinados con tomates frescos-----------
Ingredientes: (4 personas)
325 gr. de macarrones
350 gr. de tomates maduros
350 gr. de cebollitas tiernas
100 gr. olivas (mejor negras)
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
una guindilla
una cucharada de tomate concentrado
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
40 gr. de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Pasos:
Paso 1: Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas. Se parte la guindilla quitándole las pepitas.
Paso 2: Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla
Paso 3: Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas. Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.
Paso 3: La uente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados (ver gratinar)
-----------------Alcachofas con pimientos a la cazuela--------------
Ingredientes: (4 personas)
16 alcachofas
2 pimientos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 dl. de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar
1 dl. de aceite de oliva
1 limón
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal
Pasos:
Paso 1:Se asan los pimientos en la bandeja con le grill del horno (unos 30 minutos).
Paso 2: Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén.
Paso 3: Pelar los pimientos y abrirlos en tiras sin simientes y nervios.
Paso 4: En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a coger color.
Paso 5: Pasar todo a una cazuela. Añadir el caldo y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.
10 TORTLLA HARINA UNTADA C/QUESO PHILADELPHIA PONES 2 HOJAS DE ESPINACA ZANAHORIA RALLADA,CALABACITA RALLADA GERMEN DE TRIGO PIMIENTO ROJO SURIMI EN TIRAS..TODO EN LA ORILLA Y ENROLLAR COMO TACO CORTAS A 1/2 Y SERVIR C/SALSA DE SOYA C/POCO AJO Y LIMON SE VEN ESPECTACULARES Y SABEN SUCULENTAS
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Aquí te dejó las 5 recetas fáciles de vegetales, aquí vamos:
1. Papas gratinadas al romero.
Ingredientes:
1 kilo de papas
1 diente de ajo
Romero
Queso rallado
Manteca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Se cuecen las papas sin pelar, sumergiendolas al principio en agua fría sin sal. Se retiran cuando estén todavía un poco enteras, se pelan y, en caliente, se deshacen un poco con el dorso de un tenedor. Salpimentar al gusto. Se calientan unas cucharas de aceite y se rehogan juntos un diente de ajo y las hojitas de romero. Se añade este sofrito a las papas y se ponen en una fuente de horno untada con manteca; se espolvorean con dos cucharadas de queso rallado y se gratinan en el horno unos minutos.
2. Asado vegetal:
Ingredientes:
4 patatas grandes
1 cebolla
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
10 almendras crudas
Piñones
Perejil, oregano, sal, aceite de oliva y un vasito de vino
Preparación:
Untar de aceite una fuente de horno y colocar en el fondo la cebolla cortada en aros finos. Añadir encima la berenjena y el calabacín pelados y cortados a lo largo en 4 ó 6 trozos. Poner después el pimiento rojo en tiras anchas. En un recipiente aparte poner la patatas peladas y partidas, los piñones, un vasito de aceite y una mezcla hecha con los ajos, las almendras, el perejil, el orégano y la sal machacados en el mortero. Remover todo para que se embadurnen bien las patatas, y después vaciar este recipiente en la fuente de horno, encima del pimiento. Añadir por encima un vasito de vino y otro de agua. Meter al horno precalentado, y asar aprox. 1 h.
3. Lentejas estofadas:
Ingredientes:
400 gr. de lentejas ( mejor de la variedad "enana" )
3 patatas medianas
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajos
3 ó 4 tomates en conserva
Laurel, sal, aceite y pimiento molido dulce
Preparación:
Lavar bien las lentejas y ponerlas en la olla a presión junto a las patatas troceadas, la zanahoria y la cebolla en pequeños trocitos, tres dientes de ajo enteros con un pequeño corte, los tomates y el resto de los ajos triturados, cuatro ó cinco hojas de laurel, sal y media cucharilla de pimiento molido. Cubrir sobradamente con agua y tapar. Hervir durante 20 min a partir de que empiece a girar la válvula. na vez cocinadas se le añade el aceite y se dejan reposar ( también se le puede poner el aceite en la cocción pero pierde más propiedades). Si se desea más color se puede usar un colorante natural como unos pelos de azafrán o un poco de cúrcuma.
4. Alubias blancas con vinagreta:
Ingredientes:
250 gr. de alubias puestas en remojo la noche antes
2 patatas grandes
1 cebolla grande
Encurtidos de pepinillos, zanahoria y coliflor
1 cebolla tierna
1 huevo cocido
Sal, aceite y vinagre
Preparación:
Poner las alubias a cocer en agua hasta que estén blandas. Añadir las patatas troceadas, la cebolla cortada en trozos muy pequeños y la sal. Seguir hirviendo hasta que esté todo cocido ( aprox. 20 ó 30 min. ) Servir caliente acompañado de una mezcla de encurtidos, cebolla tierna y huevo duro, todo partido menudamente. Aliñar con aceite y vinagre al gusto.
5. Tortillas de soja:
Ingredientes:
200gr. de soja texturizada fina
Molla interior de un panacillo del día de antes
4 huevos
2 dientes de ajo picados
Perejil
Piñones
1 cebolla cortada en pequeños trozos rehogada
Preparación:
Remojar en agua templada la soja durante 5 min. y escurrir bien. Añadir la molla desmigajada y el resto de los ingredientes. Mezclar todo y dejar reposar en el frigorífico unos 15 min. para que se mezclen los sabores. Hacer pequeñas tortitas y freirlas lentamente por ambos lados. Servir acompañada de una salsa de tomate ( a ser posible casera)
¡Espero que te gusten mis recetas, hasta luego! =).
Bueno aki te dejo 5 y una de regalo asi k son 6:
1 - . Pure de Verduras.. Para 4 Personas.
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 puerros
1 hoja de laurel
mantequilla
4 cucharas soperas de jerez seco
sal, pimienta
Una pastilla de caldo
1 patata
2 tomates maduros
una pizca de comino
salsa de soja
queso parmesano
Elaboración -Pasos:
Paso 1: Limpiar y pelar las zanahorias, los puerros, los tomates, la patata y la cebolla.
Paso 2: Sofreir la cebolla troceada y los ajos en un poco de mantequilla. Añadir las zanahorias, los puerros, la patata y los tomates troceados. Remover y añadir el caldo (3 tazas de agua y la pastilla), el jerez, la hoja de laurel, el comino, una cucharadita de salsa de soja, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Paso 3: Quitar la hoja de laurel y pasar por la batidora. Si está muy espeso, añadir un poco de leche.
Paso 4: Servir muy caliente con un poco de queso parmesano rallado.
2 - . Verduras Salteadas.. Para 4 Personas.
Col china troceada fina
Brotes de judías
Maíz dulce
Vainas tiernas con guisantes
Cebolletas picadas
Pimiento rojo en tiras finas
Champiñones en lonchas
Salsa de soja
Vainas de anís
Zumo de lima
Corteza rallada de lima
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Sal
Nota: hay excelentes preparados de este tipo de verduras ya troceadas que se venden congeladas. Se sugiere incorporar y probar nuevos condimentos. Aunque recordamos que las verduras frescas y de temporada son mucho más recomendables.
Pasos:
Paso 1: Se preparan las verduras en cantidades al gusto diversas, troceadas en tiras..
Paso 2: Se pone un sartén con aceite de oliva (se puede añadir un aceite de semillas si se dispone de él). Cuando eche humo se añaden las verduras. No deben de estar más de dos minutos en la sartén y se deben remover enérgicamente con cuchara de madera. Deben estar crujientes.
Paso 3: Se pone la salsa de soja, el zumo de lima y la corteza, las hojas de cilantro. Remover un poco todo y en unos segundos estarán listas.
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Trucos: Formas de preparar las verduras para que contribuyan a conservar sus propiedades y valores nutritivos.
- Cocción al vapor. las verduras no entran en contacto con el agua quedando en la parte superior a donde les llega el "vapor" del agua al calentarse y evaporase.
- Salteados en wok. Es la forma en la que hemos descrito esta receta, se trata de la cocción oriental por excelencia y en la misma se utiliza poca grasa y las verduras quedan "al dente". Ver también saltear.
3 - . Guiso de coles de bruselas con castañas.. para 8 personas.
455 gr. castañas
750 gr. coles de bruselas
2 ½ tazas de caldo vegetal (agua + un cubito de verduras)
2 ½ cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
La piel de un cuarto de limón.
Pasos:
1. Calentar el horno a 190º
2. Con un cuchillo afilada hacer una X en la parte arriba de cada castaña. Colocarlas sobre una bandeja de horno y tapar con papel albal. Asar en el horno durante 45 minutos. Quitar el papel albal y cuando se hayan enfriado un poco las castañas y se puedan tocar, pelarlos y cortar en cuartos.
3. Limpiar los coles de bruselas, quitando las hojas de fuera. Con un cuchillo hacer la marca de una X en la base. Colocarlos en una olla grande con el caldo vegetal y calentar. Añadir la piel de limón. Cubrir a dejar a fuego lento hasta que esten tiernos. Añadir las castañas.
4. Subir el fuego para quitar el resto del caldo. Cuando ya no quede caldo, quitar las coles y las castañas y poner la mantequilla en la olla. Calentar y cuando esté fundido, añadir las coles y las castañas y saltear. Añadir el perejil picado, sal y pimienta. Mezclar bien y servir.
5. Si quiere hacer este plato con antelación, parar al final del paso 3. El día que quiere utilizarlos, descongelar (o sacar de la nevera) y realizar el paso 4 justo antes de servirlo.
4 - . Pasta con tomates Cherry y albhaca para 4 personas:
250 gr. de pasta
1 paquete y medio de tomates cherry
Albahaca
25 gr mantequilla
100 gr queso parmesano rallado
sal y pimienta negra
Pasos:
Paso 1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).
Paso 2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.
Paso 4: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.
Paso 6: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.
5 - . Arroz Primavera.. para 4 personas:
1/4 kilo de arroz
3 Alcachofas
80 grs. Judías verdes
1 vaso de guisantes
1 diente de Ajo
1 tomate mediano
Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas
Perejil
Jamón más bien punta de jamón (100 grs.)
Sal
Agua (tres medidas de agua por una de arroz)
Elaboración:
Paso 1: Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
Paso 2: Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
Paso 3: Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
Paso 4: Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos.
6 - . Tarta de limon (este es el postre) para 6 personas:
1 molde de unos 22 cm de diámetro
Masa quebrada:
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite fino
1 pellizco de sal
1 cucharada sopera de azúcar y un poco de agua fría
Relleno:
1 bote de leche condensada
3 yemas de huevo
La ralladura de un limón
El zumo de 2 o 3 limones
Merengue:
3 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar glass
1 cucharadita de harina fina
un pellizco de sal
Pasos:
MASA QUEBRADA:
Paso 1: Se pone la harina e una ensaladera, se espolvorea con el pellizco de sal y el azúcar y se añade la mantequilla (blanda) en trocitos como avellanas y la yema.
Paso 2: Con la punta de los dedos se tritura esto lo menos posible, formando una especie de serrín grueso.
Paso 3: Se va echando entonces poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el agua. Se espolvorea la mesa o mármol y se echa la masa para amasarla un poco, y se forma una bola grande. Ésta se pone en sitio fresca tapada con un tazón, o envuelta en papel de plata, y se deja reposar por lo menos 3 horas. Se puede preparar con más anticipación si se quiere.
Paso 4: Al ir a hacerla, se espolvorea harina en la mesa y se extiende con un rollo pastelero. Se traslada con cuidado al molde previamente untando con un poco de mantequilla. Se recortan los bordes que sobren y se pincha el fondo en varios sitios con un tenedor para que al cocer nose formen pompas.
Paso 5: Se puede poner al horno mediano unos 10 o 15 minutos y rellenarla después a medio cocer. Se pueden poner en el fondo un puñado de garbanzos o judíoas(sin remojar) para que no se deforme la masa al cocer sin relleno. Al poner el relleno se quitan.
Paso 6: Se puede batir con un tenedor una clara de huevo(sólo como si fuese para tortilla) y con una frocha plana untar el fondo y los bordes para cuando se rellena la tarta con que pueda soltar algo de jugo.
RELLENO:
Paso 1: Se bate ligeramente en un tazón como 1/2 clara de huevo, pero sólo hasta que esté espumosa. Con una brocha se unta el fondo de la tarta(quitados los garbanzos o judías)
Paso 2: Se vuelve a meter en el horno 5 minutos para que se seque la clara.
Paso 3: En una ensaladera se baten las 3 yemas con la ralladura de limón y se vierte poco a poco la leche condensada y luego el zumo de los limones. Se vierte esta crema en la tarta.
Paso 4: Se hace el merengue empieza a dorarse se saca, se deja enfriar y se sirve la tarta.
Variantes / Secretos / Trucos: Se puede también hacer el relleno de crema de limón. También pueden utilizarse almendras muy picadas o en polvo.
Aki te dejo amiga y suerte ;)
te recomiendo esta pagina, donde publican buenas opciones de restaurantes y recetas de cocina https://www.facebook.com/recomendacionesculinarias
en esta pagina tienes muchas recetas cocina vegetariana
http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_veget...
mucha suerte
me respondes??
te dejo el link.
http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ag...
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
SOPA DE CALABACINES CON QUESO
Ingredientes:
600 gr. de calabacines
160 gr. de queso (o 4 quesitos)
sal, pimienta.
Una pastilla de caldo
Elaboración:
1: Se limpian y se pelan los calabacines. Se cortan a rodajas muy finas.
2: Se ponen a hervir los calabacines con agua y la pastilla de caldo y sal (poca) durante 20 minutos.
3: Se pasan por la batidora añadiendo los quesitos o la porción de queso mezclándolos bien en las tandas que sean necesarias.
4: Se añade pimienta y unas hojas de perejil.
Muy fácil de hacer y deliciosa.
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PASTEL DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza cebolla troceada
3 dientes de ajo
3 huevos
4 alcachofas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de albahaca
150 gr. queso parmesano
1/4 taza de leche de soja
sal y pimienta negra
pan rallado
Elaboración:
1. Calentar el horno a 180º
2. Calentar el aceite en un sarten. Añadir la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo bien picados y seguir hasta que la cebolla tenga un color dorado.
3. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar cada corazón en 6 trozos, poner los trozos en un sarten con muy poco aceite, tapar y hacer a fuego lento. Después de unos minutos, darles la vuelta para que se hagan bien. Si se utilizan corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario cocinarlos. Solo cortar cada corazón en 6 trozos.
4. En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla de cebolla y ajo y todos los demás ingredientes excepto el pan rallado y 50gr de queso parmesano. Remover bien para que se mezcla todo.
5. Engrasar una fuente con aceite. Cubrir la base con una capa fina de pan rallado. Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y luego cubrir con una capa fina de pan rallado y los 50 gr de queso rallado mezclado.
6. Colocar en el horno durante 25 a 10 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada.
7. Se puede servir templado o frio con una ensalada.
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MENESTRA DE VERDURAS RIOJANA
Ingredientes:
½ Kgr. judías verdes riojanas
¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
4 espárragos riojanos
4 pencas de acelga riojanas
4 pencas de cardo
½ Kgr. borrajas
¼ Kgr. habas pequeñas (desgranadas)
2 cebollas tiernas
12 alcachofas riojanas
3 zanahorias
8 patatas pequeñas
100 grs. jamón serrano
1 cucharón aceite de oliva
1 cucharón de harina
1 huevo
1 cucharón de caldo de carne
sal
Preparación:
1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas. Las pencas de acelga y de cardo se cortan en trozos de unos 4 dedo. Las alcachofas se cuecen enteras.
2: Los guisantes y las habas se desgranan y se reservan.
3: El jamón se corta a taquitos.
4: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas, ya que si no se deshacen.
5: Una vez todas hervidas y puestas en platos separados, se parten por la mitad las las alcachofas.
6: Se bate el huevo y se prepara el plato con la harina.
7: Se cogen las verduras del punto 5 y se rebozan pasándolas por la harina y el huevo y se fríen en aceite. Se reservan.
8: Se ponen en una cazuela de barro a rehogar las cebolletas picadas, las zanahorias picadas y los taquitos de jamón, a fuego lento.
9: Cuando ya estén bien pochadas, se añaden las verduras a la cazuela con el cazo de caldo de carne y se rectifica de sal. Se deja cocer a fuego lento todo junto durante 15 minutos.
10: Se suele servir en la misma cazuela de barro y se decora con las verduras rebozadas y los espárragos.
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PASTA CON TOMATES CHERRY Y ALBAHACA
Ingredientes:
250 gr. de pasta
1 paquete y medio de tomates cherry
Albahaca
25 gr mantequilla
100 gr queso parmesano rallado
sal y pimienta negra
Pasos:
1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).
2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.
3: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.
4: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.
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ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes:
1/4 kilo de arroz
3 Alcachofas
80 grs. Judías verdes
1 vaso de guisantes
1 diente de Ajo
1 tomate mediano
Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas
Perejil
Jamón más bien punta de jamón (100 grs.)
Sal
Agua (tres medidas de agua por una de arroz)
Elaboración:
1: Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.
2: Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).
3: Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.
4: Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.
5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
6: Dejar reposar unos 10 minutos.
Pruedes sorprender a tus amigas si haces una Vichichoise fría y con las raíces de los puerros haces una "delicatessen" que se hace como sigue:
Cortar las raíces de los puerros (a ser posible que sean gruesas), lavar y escurrir. Freírlas en abundante aceite de oliva. Escurrir. Les encantará.
hola, te dejo 5 recetas vegetarianas y espero ke te gusten, a ti y a tus amigas, suerte en la comida, un saludo
------------------------Ensalada Crudité--------------------------
Ingredientes (4 personas):
1 o 2 Tomates rojos para ensalada
1 Pimiento rojo
6 rodajas de Remolacha roja
Tres cucharadas de Alubias rojas
2 Zanahorias, palmito...
6 Aceitunas negras
2 Champiñones
3 hojas de Lechuga verde
1 tallo de Apio
1 Pepino
1 Pimiento verde
1 racimo de Perejil
1 Endivia
Unas hojas grandes de Espinacas (en su defecto Canónigos, rucola, lechuga...)
Fruta (a elección) o un aguacate.
Salsas
Pasos:
Paso 1: Seleccionar ingredientes muy frescos y con colores muy vivos. Esta ensalada debe entra por los ojos. El secreto es abrir la mesa con una decoración muy especial y un plato ligero y sano que sirva de entrada a platos principales más elaborados. Elegir una fuente muy grande, más bien plana. Lavar muy bien los ingredientes (tomates, pimiento, zanahorias, champiñones, lechuga, apio, pepino, perejil, endivia etc.). Los ingredientes son fácilmente sustituibles si se carece de alguno.
Paso 2: La remolacha y las alubias pueden comprarse ya preparadas. Solo se pondrán unas rodajas de remolacha y unas cucharadas de alubias. Puede utlizarse también arroz tres delicias según tengamos algún alimento de reserva ya precocinado (unas judías verdes, patatas hervidas, huevos duros, boniato asado..)
Paso 3: El arte de cortar los ingredientes es importante. Se sugiere cortar a tiras las zanahorias, el apio, y las endibias en tres trozos. Cortar en aros o láminas finas finas los pimientos, el tomate, los champiñones, la remolacha (en el caso de que esté entera), el pepino, la fruta... puede combinar también un corte en gajos para algunas cosas.
Paso 4: La disposición en el plato o fuente grande es clave. Combine los colores y los espacios con aprovechando los contrastes de los verdes con los tomates, remolacha, alubias rojas, zanahorias, aceitunas negras, el blanco de los champiñones... El colorido es fundamental.
Paso 5: Agregue un poco de sal, pimienta negra y limón a todo en muy pequeña cantidad. Prepare algunas salsas en pequeños cuencos que permita a los comensales combinar la ensalada con las salsas. Sugerimos: salsa roquefort, salsa vinagreta, salsa rosa, salsa de quesos, guacamole.. degustación de aceites de oliva diferentes, etc.
---------------------Croquetas de espinacas-------------------------------...
Ingredientes: (para 4 personas)
1 cucharada sopera de Aceite de oliva
2 cucharadas soperas de Harina
1/4 litro de Leche o un poco más
1 Huevo
100 gramos de Pan rallado
Nuez moscada
450 gramos de espinacas
Sal
1 cebolla picada fina
Pasos:
PASO 1: Poner un poco de aceite en una sartén y añadir las espinacas. Dejarlas a fuego lento y aplastarlas un poco de vez en cuando.
PASO 2: Cuando estén cocidas con el aceite,retirarlas y añadir la cebolla muy picada con un poco de aceite. Dejar que se pongan transparentes y retirarlas del fuego. Puedes ponerlas sobre las espinacas ya hechas.
PASO 3: Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
PASO 4: Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente.
PASO 5: Añadir la nuez moscada, un poco de sal y las espinacas con la cebolla. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.
PASO 6: Una vez espesa se vacía en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado. Se van colocando en una fuente y están listas para freír cuando se quiera.
PASO 7: Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan
---------------------Gratinado de calabacines y tomates-----------
Ingredientes: (4 personas)
2 cucharadas de aceite de oliva
3/4 kilo de calabacines
1 cebolla mediana, picada
1/2 kilo de tomates frescos y maduros
1 diente de ajo, picado
30 g de pan rallado ó 75 gramos de queso rallado.
Sal y pimienta negra
Pasos:
Paso 1 : Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite en una cazuela grande a fuego medio, añadir los calabacines (cortados en rebanadas no muy finas), tapar y sofreír hasta que estén tiernos al pincharlos con una aguja
Paso 2: Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela resistente al horno y untada con un poco de mantequilla, a fuego moderado, añadir la cebolla, tapar y sofreír durante 5 minutos. Agregar el ajo y sofreír durante 1 minuto más.
Paso 3: Reducir el fuego de las cebollas, añadir los tomates, tapar y cocer hasta que toda el agua se haya evaporado, aproximadamente 15 minutos. Sazonar bien con sal y pimienta negra y tendremos lista la salsa de tomate.
Paso 4: Añadir removiendo los calabacines a la salsa de tomate y verter todo el una fuente de horno poco profunda y ligeramente engrasada. Cubrir la superficie, espolvoreando el pan rallado (también se puede añadir queso rallado o sustituir al pan rallado por queso), y salpicar la mantequilla restante.
Paso 5 : El horno debe estar a 200º. Hornear, destapando, hasta que la superficie esté dorada. (25 y 30 minutos) servir a continuación.
----------------------Macarrones gratinados con tomates frescos-----------
Ingredientes: (4 personas)
325 gr. de macarrones
350 gr. de tomates maduros
350 gr. de cebollitas tiernas
100 gr. olivas (mejor negras)
40 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
una guindilla
una cucharada de tomate concentrado
2 huevos batidos
2 cucharadas de leche
40 gr. de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva
Pasos:
Paso 1: Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas. Se parte la guindilla quitándole las pepitas.
Paso 2: Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla
Paso 3: Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas. Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.
Paso 3: La uente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados (ver gratinar)
-----------------Alcachofas con pimientos a la cazuela--------------
Ingredientes: (4 personas)
16 alcachofas
2 pimientos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 dl. de caldo de verduras
1 cucharadita de azúcar
1 dl. de aceite de oliva
1 limón
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal
Pasos:
Paso 1:Se asan los pimientos en la bandeja con le grill del horno (unos 30 minutos).
Paso 2: Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén.
Paso 3: Pelar los pimientos y abrirlos en tiras sin simientes y nervios.
Paso 4: En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a coger color.
Paso 5: Pasar todo a una cazuela. Añadir el caldo y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.
Eligeveganismo.com
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veegtarianismo.net
La pagina in lacteos
1- Hongos en vino tinto al coriandro
INGREDIENTES:
2 tazas de champignones frescos
4 cucharada de aceite girasol
½ vaso de vino tinto
1 cucharada de semillas de coriandro aplastadas
Sal y pimienta negra recién molida a gusto
PASOS A SEGUIR:
1)Limpie bien los hongos, evitando el lavado en la medida de lo posible.
Caliente el aceite en una sartén y agregue los hongos.
2)Rehogue revolviendo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén completamente dorados.
3)Agregue el vino, deje que burbujee bien durante 1 minuto y, luego, baje el fuego.
4)Salpimiente y cocine sin tapar durante 10 minutos, para que se evapore el alcohol.
5)Agregue el coriandro y cocine 2-3 minutos más. Sirva tibio.
2- Tomates a la griega
INGREDIENTES:
1 Kg. de tomates redondos
3 dientes de ajo picado
1 cucharada de tomillo seco
½ taza de aceite de oliva
Sal a gusto
PASOS A SEGUIR
1)Mezcle bien el ajo y el tomillo en el aceite. Reserve.
2)Corte los tomates al medio y colóquelos, con la mitad cortada hacia arriba, en una placa o fuente que pueda ir al horno.
3)Sálelos y luego vierta por encima el aceite condimentado.
4)Hornéelos hasta que estén tiernos.
3- Ensalada con pasas y manzana
INGREDIENTES:
1 manzana sin corazón, pelada y cortada en cubos
1 planta de lechuga cortada en tiras
1 puñado de pasas de uva negras sin semillas
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de yogurt natural
1 cucharadita de salsa de soja
Sal a gusto.
PASOS A SEGUIR:
1)Prepare un aliño mezclando bien el aceite de girasol, el yogurt, la salsa de soja y la sal. Reserve.
2)Coloque en un bol la manzana, la lechuga y las pasas de uva.
3)Vierta sobre ellos el aliño preparado y revuelva bien para que todos los ingredientes se mezclen.
4- Gazpacho (sopa fría)
INGREDIENTES:
1litro de agua fría
4 tomates grandes o 6 chicos pelados y cortados en cubos
1 taza de cubos de pan remojados en agua
1 pepino pelado y cortado en rodajas
½ cebolla cortada en tiras
1 pocillo de aceite de oliva, preferentemente extra-virgen
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal a gusto
PASOS A SEGUIR.
1)Coloque todos los ingredientes en una licuadora y desintégrelos parcialmente durante unos 10-15 segundos.
2)Sirva en tazones y coloque en cada uno de ellos un cubo de hielo
5- Budín de espinacas
INGREDIENTES:
1 y ½ taza de leche tibia
2 yemas de huevo batidas
½ de taza de harina
3 tazas de espinaca cocida y picada
1 cebolla chica picada muy fina
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de germen de trigo
Sal a gusto
PASOS A SEGUIR:
1)Mezcle bien la leche, las yemas, la harina, la espinaca, la cebolla, el aceite y la sal.
2)Vierta la preparación en un molde y cocine a baño María en horno moderado hasta que esté firme.
3)Desmolde y sirva tibio, espolvoreado con el germen de trigo
10 TORTLLA HARINA UNTADA C/QUESO PHILADELPHIA PONES 2 HOJAS DE ESPINACA ZANAHORIA RALLADA,CALABACITA RALLADA GERMEN DE TRIGO PIMIENTO ROJO SURIMI EN TIRAS..TODO EN LA ORILLA Y ENROLLAR COMO TACO CORTAS A 1/2 Y SERVIR C/SALSA DE SOYA C/POCO AJO Y LIMON SE VEN ESPECTACULARES Y SABEN SUCULENTAS