El aceite de cocina no hierve, si lo calientas arriba de cierta temperatura se "sublima" (se empieza a evaporar) y eventualmente se espesa y solidifica.
Puede llegar al punto de "flash", donde se incendia por sí solo.
Un efecto parecido al hervor es cuando al aceite caliente se le adiciona algún componente como papas, etc, estos al desprender vapor hacen que el aceite "hierva", pero no es el aceite el que hierve, sino el vapor burbjea a traves del aceite.
El aceite de cocina no hierve, si lo calientas arriba de cierta temperatura se "sublima" (se empieza a evaporar) y eventualmente se espesa y solidifica.
Puede llegar al punto de "flash", donde se incendia por sí solo.
Un efecto parecido al hervor es cuando al aceite caliente se le adiciona algún componente como patatas, etc, estos al desprender vapor hacen que el aceite "hierva", pero no es el aceite el que hierve, sino el vapor burbjea a traves del aceite.
Answers & Comments
Verified answer
El aceite de cocina no hierve, si lo calientas arriba de cierta temperatura se "sublima" (se empieza a evaporar) y eventualmente se espesa y solidifica.
Puede llegar al punto de "flash", donde se incendia por sí solo.
Un efecto parecido al hervor es cuando al aceite caliente se le adiciona algún componente como papas, etc, estos al desprender vapor hacen que el aceite "hierva", pero no es el aceite el que hierve, sino el vapor burbjea a traves del aceite.
Aceite de oliva (extra virgen) 190°c
-Aceite de oliva (virgen) 215°c
-Aceite de oliva refinado 225°c
-Aceite de oliva (Extra ligero) 242°c
-Aceite de cártamo 265°c
-Aceite de sésamo (sin refinar) 177°c
-Aceite de sésamo (semirrefinado) 232°c
-Aceite de soja 241°c
-Aceite de girasol 246°c
Su temperatura de ebullición oscilan entre 170 y 300 ºC.
El aceite de cocina no hierve, si lo calientas arriba de cierta temperatura se "sublima" (se empieza a evaporar) y eventualmente se espesa y solidifica.
Puede llegar al punto de "flash", donde se incendia por sí solo.
Un efecto parecido al hervor es cuando al aceite caliente se le adiciona algún componente como patatas, etc, estos al desprender vapor hacen que el aceite "hierva", pero no es el aceite el que hierve, sino el vapor burbjea a traves del aceite.