Perdón con mis amigos anteriores pero no es el mismo! Ambos quesos tienen un proceso diferente. Sus nombres no son dados al azar. En su forma por ejemplo, el queso roquefort es amarillo, con ondulaciones y huequitos, debido al proceso de fermentación . El queso azul en cambio es blanco con veteados azules, producidos por el hongo con que los procesan. De hecho es más añejo el queso azul y sometido a un proceso más fuerte en su preparación lo que hace que su sabor sea igualmente concentrado y usado en recetas muy particulares como el lomo, que en salsa de queso azul potencializa el sabor de la carne. El roquefort en cambio es recomendable en sanduches y algunos tipos de pasta. Saludos, espero te sirva !!!
Answers & Comments
Verified answer
Sí, es el mismo, pero es una marca registrada
Perdón con mis amigos anteriores pero no es el mismo! Ambos quesos tienen un proceso diferente. Sus nombres no son dados al azar. En su forma por ejemplo, el queso roquefort es amarillo, con ondulaciones y huequitos, debido al proceso de fermentación . El queso azul en cambio es blanco con veteados azules, producidos por el hongo con que los procesan. De hecho es más añejo el queso azul y sometido a un proceso más fuerte en su preparación lo que hace que su sabor sea igualmente concentrado y usado en recetas muy particulares como el lomo, que en salsa de queso azul potencializa el sabor de la carne. El roquefort en cambio es recomendable en sanduches y algunos tipos de pasta. Saludos, espero te sirva !!!
Es lo mismo pero para usar la denominacion roquefort hay que garparle e los franceses.
Igual que Champaña ahora es vino espumante, hay una ley que no se pueden poner nombres de origen sin autorizacion.
es el mismo, pero el nombre cambia ya que es controlado. Franceses!!!
ES LO MISMO.SOLO Q SE COMERCIALIZA CON DISTINTOS NOMBRES SEGUN EL LUGAR O LA FABRICA Q LOS ELABORA.