Los sabores más conocidos por la humanidad son el ácido, salado, amargo y dulce pero existen gran variedad de alimentos híbridos que contienen el denominado quinto sabor, el umami que se describe como “sabroso, semejante al caldo o sabor a carne”. El umami suele encontrarse en las salsas de pescado del sudeste asiático, en la salsa de ostión de China, en el “dashi” o caldo de Japón, las salsas de soya y pescado del Sudeste Asiático, las pizzas y lasañas italianas, las sopas de pescado y los guisos de Estados Unidos y en el bouillon o caldo de res concentrado europeo.
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Los sabores más conocidos por la humanidad son el ácido, salado, amargo y dulce pero existen gran variedad de alimentos híbridos que contienen el denominado quinto sabor, el umami que se describe como “sabroso, semejante al caldo o sabor a carne”. El umami suele encontrarse en las salsas de pescado del sudeste asiático, en la salsa de ostión de China, en el “dashi” o caldo de Japón, las salsas de soya y pescado del Sudeste Asiático, las pizzas y lasañas italianas, las sopas de pescado y los guisos de Estados Unidos y en el bouillon o caldo de res concentrado europeo.
Pues a umami... es dificil describirlo, sobretodo para reconocerlo, si no estás acostumbrado a él.
Yo lo he reconocido más en los caldos concentrados en polvo, tiene una ligera pero notoria presencia (: