a que temperatura debe hornearse el flan casero???
Ya tengo la preparacion de 8 yemas de huevo con la leche, la vainilla y el azucar listo pero no se a que temperaturar hornearla por favor si me pueden ayudar proque la receta que tengo no dice. Gracias
Te sugiero que coloques en la fuente donde colocarás el agua caliente para el baño maría unas hojas de papel de cocina, para que al apoyar el molde y al meterlo al horno no se golpee con la base y se formen agujeritos en el flan
no necesitasel horno, pork el flan se cuece en balñomaria y luego se deja enfriar hasta que cuaje, pero si el tipo de flan ke vas a hacer lleva algun otro agregado como pastel, el horno se debe poner a 180°c, suerte, besos, ke lo disfrutes
Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir
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Con el horno precalentado en máximo como dice doni m a unos 170 - 180 grados, a baño de maría, por unos 45 minutos
si cuando pasa ese tiempo lo probas con un palillo y éste sale limpio el flan ya esta.
En horno moderado, 170º a 180º.C
Te sugiero que coloques en la fuente donde colocarás el agua caliente para el baño maría unas hojas de papel de cocina, para que al apoyar el molde y al meterlo al horno no se golpee con la base y se formen agujeritos en el flan
Espero haber sido clara. Saludos!
lo puedes hornear a 180º o en baño maría en una olla express, y deja que suene por lo menos 45 minutos...suerte
serenidad y paciencia.
no necesitasel horno, pork el flan se cuece en balñomaria y luego se deja enfriar hasta que cuaje, pero si el tipo de flan ke vas a hacer lleva algun otro agregado como pastel, el horno se debe poner a 180°c, suerte, besos, ke lo disfrutes
En esta receta no necesitas horno,
Ingredientes:
Huevos: 7 unidades
Leche evaporada: 1 lata
Leche condensada: 2 latas
Vainilla: 1 cucharadita
Azúcar: 3 cucharadas
Preparación:
Tiempo estimado: 50 minutos
Se pone el azúcar en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que se deshaga y quede caramelo líquido
Cuando el color del caramelo sea doradito se vierte inmediatamente en el fondo de un molde. Es importante hacerlo rápido porque el caramelo se enfría y se solidifica muy rápidamente
A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde donde hemos puesto el caramelo anteriormente
Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos más y luego se deja enfriar
Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir
Provecho.
ninguna por que el flan se ase al vapor (vano maría)