Bueno, depende del aceite, pero que sepas que un aceite no se evapora, porque es una grasa, se quema, a escepcion de los aceites ricos en liquidos, como puede ser el de maiz o el de girasol, que son los unicos que pueden llegar a evaporarse a una temperatura constante de 150º durante un tiempo prolongado.
Lo que te digo, por lo general los aceites tienen las llamadas "temperaturas criticas" que es la temperatura a la que las moleculas empiezan a carbonizarse, y por lo tanto el aceite se quema.
Te dejo la lista, si no recuerdo mal estas son las temperaturas:
Aceite de Oliva Virgen ---> Entre 220 y 240º (dependiendo de la pureza)
Aceite de girasol----> a los 180º
Aceite de Palma----> 140º
Aceite de Colza-----> 150º
Aceite de soja---> 150º
Lo dicho, a esa temperatura empiezan a humear, y en cuanto la revasan se queman.
Quizas manteniendo una temperatura constante de 30 grados por debajo de su temperatura critica, cualquier aceite pueda evaporarse, pero en cualquier caso tardaria mucho, porque es una grasa.
Todo esto lo se porque soy cocinero, y estas cosas ay que saberlas ;)
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Bueno, depende del aceite, pero que sepas que un aceite no se evapora, porque es una grasa, se quema, a escepcion de los aceites ricos en liquidos, como puede ser el de maiz o el de girasol, que son los unicos que pueden llegar a evaporarse a una temperatura constante de 150º durante un tiempo prolongado.
Lo que te digo, por lo general los aceites tienen las llamadas "temperaturas criticas" que es la temperatura a la que las moleculas empiezan a carbonizarse, y por lo tanto el aceite se quema.
Te dejo la lista, si no recuerdo mal estas son las temperaturas:
Aceite de Oliva Virgen ---> Entre 220 y 240º (dependiendo de la pureza)
Aceite de girasol----> a los 180º
Aceite de Palma----> 140º
Aceite de Colza-----> 150º
Aceite de soja---> 150º
Lo dicho, a esa temperatura empiezan a humear, y en cuanto la revasan se queman.
Quizas manteniendo una temperatura constante de 30 grados por debajo de su temperatura critica, cualquier aceite pueda evaporarse, pero en cualquier caso tardaria mucho, porque es una grasa.
Todo esto lo se porque soy cocinero, y estas cosas ay que saberlas ;)
espero que te sea de ayuda.
hunip9ujnmk
Eso depende del tipo de aceite, la presión y su viscosidad...
Por lo general, los valores están por encima de los 300 º centígrados, llegando algunos tipos de aceite a vaporizarse recién a los 600º centígrados.
Saludos!
Yo también creo que no se evapora, he estado echándole un ojo a la wiki y a google y no me dice nada...
el aceite jamas se me evaporó, pero si se me ha quemado, es todo un tema, como que se te queme el agua.
el aceite no se evapora
150° C
Pienso que el aceite no se evapora, se quema en todo caso.
Pero no me hagas mucho caso.
NOSE