Aqui te dejo un poco de información. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PIZZA DE CANCHA: Se llama de este modo a una variedad de pizza de 16 porciones preparada solamente con masa y salsa de tomate, generalmente muy condimentada, y sin muzzarella, que se vendía fría en los alrededores de los estadios. El vendedor llegaba al término de los partidos, transportando sobre su cabeza la bandeja en la que traía varias pizzas y, en uno de sus brazos, portaba dos caballetes sobre los que colocaba la gran "pizzera" armando, sobre la vereda, un primitivo e inseguro stand listo para la venta.
A la presencia de este "pizzero" ambulante se debe la denominación, actualmente vigente, de "pizza de cancha" o "pizza canchera" a esta variedad muy difundida. Hace ya mucho tiempo que el pizzero no está a la salida de las canchas. Pero su producto se sigue vendiendo, quizás más elaborada, pero con las mismas características, en cualquiera de las pizzerías de Buenos Aires.
En su forma básica, una pizza es un pan plano, generalmente de forma circular, cocinado en un horno con fuego de leña unos 2 – 3 minutos y cubierto por diversos ingredientes. Los básicos para preparar la Pizza Margarita son: queso mozzarella, salsa de tomate, aceite de oliva y albahaca. Se pueden emplear otros ingredientes como salami, jamón, pimientos, aceitunas, cebollas, champiñones y anchoas. La pizza se puede comer caliente (generalmente en el almuerzo o la cena) o frÃa (generalmente en un picnic). tambien pùdes servirr con cafe.
En la mayorÃa de los paÃses desarrollados las pizzas se venden en supermercados como alimento congelado. Se ha utilizado toda clase de tecnologÃa alimentaria para crear sabrosas pizzas congeladas. Los principales obstáculos han sido evitar que la salsa se mezcle con la masa y producir una corteza que se pueda congelar y recalentar posteriormente sin quedar rÃgida. Tradicionalmente, la masa está prehorneada y el resto de los ingredientes han sido precocinados aunque, últimamente, han comenzado a aparecer pizzas con todos los ingredientes crudos.
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Aqui te dejo un poco de información. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PIZZA DE CANCHA: Se llama de este modo a una variedad de pizza de 16 porciones preparada solamente con masa y salsa de tomate, generalmente muy condimentada, y sin muzzarella, que se vendía fría en los alrededores de los estadios. El vendedor llegaba al término de los partidos, transportando sobre su cabeza la bandeja en la que traía varias pizzas y, en uno de sus brazos, portaba dos caballetes sobre los que colocaba la gran "pizzera" armando, sobre la vereda, un primitivo e inseguro stand listo para la venta.
A la presencia de este "pizzero" ambulante se debe la denominación, actualmente vigente, de "pizza de cancha" o "pizza canchera" a esta variedad muy difundida. Hace ya mucho tiempo que el pizzero no está a la salida de las canchas. Pero su producto se sigue vendiendo, quizás más elaborada, pero con las mismas características, en cualquiera de las pizzerías de Buenos Aires.
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INGREDIENTES
En su forma básica, una pizza es un pan plano, generalmente de forma circular, cocinado en un horno con fuego de leña unos 2 – 3 minutos y cubierto por diversos ingredientes. Los básicos para preparar la Pizza Margarita son: queso mozzarella, salsa de tomate, aceite de oliva y albahaca. Se pueden emplear otros ingredientes como salami, jamón, pimientos, aceitunas, cebollas, champiñones y anchoas. La pizza se puede comer caliente (generalmente en el almuerzo o la cena) o frÃa (generalmente en un picnic). tambien pùdes servirr con cafe.
SERVIR
La forma tradicional de servirla es en porciones triangulares separadas con un cortador de pizza especial, las porciones son generalmente de un sexto o un octavo del tamaño de la pizza completa. Es tÃpico comerla sosteniéndola con la mano por su borde posterior, el cual forma una especie de engrosamiento redondeado donde no llegan los ingredientes.
En la mayorÃa de los paÃses desarrollados las pizzas se venden en supermercados como alimento congelado. Se ha utilizado toda clase de tecnologÃa alimentaria para crear sabrosas pizzas congeladas. Los principales obstáculos han sido evitar que la salsa se mezcle con la masa y producir una corteza que se pueda congelar y recalentar posteriormente sin quedar rÃgida. Tradicionalmente, la masa está prehorneada y el resto de los ingredientes han sido precocinados aunque, últimamente, han comenzado a aparecer pizzas con todos los ingredientes crudos.
También últimamente han comenzado a popularizarse en varios paÃses máquinas expendedoras automáticas que entregan la pizza recién horneada a cambio de unas monedas.