Mi novio es originario de San Luis Potosí y me cuenta de un atole de teja que es muy rico y que hacen por estas fechas. Me gustaría sorprenderlo pero no sé por dónde empezar. Vi algunos vídeos en YouTube pero no especifican ciertas cosas. Nosotros radicamos en E.U y no tenemos molino ni nixtamal así dijo la señora. Algunas de mis preguntas son si la semilla se tiene que sumergir en agua antes de tostar ? Podría usar arina de maíz instantánea (maseca) si no tengo nixtamal? La semilla la puedo moler en la licuadora o nutribullet o es muy dura? Esque El vídeo dijo que en un metate :/ y también me gustaría saber cuando se le hecha de leche y cuanto de agua? Podrían darme una receta? Se los agradecería demasiado
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
no lo c bro
Muele en la licuadora una taza de teja, una raja de canela y un clavo de olor con un poco de agua, cuélalo y échalo en dos litros de agua hirviendo, cuando comience a espesar añade azúcar o piloncillo y dos litros de leche, deja hervir por quince minutos y listo.