Quiero hacer pan en casa. Tengo la harina y varias cajitas de "pure Baking Soda" de la marca Arm & Hammer de 227 g. c/u.Alguien me dijo que se usaban para hornear harina....supongo que me quiso decir como sustituto del polvo de hornear y/o levadura.....o que me quisieron decir...
Si en caso es correcto. Como la utilizo...en que proporcion ???
En la caja algo explica pero esta en Ingles y yo no se ingles...
Alguien me puede ayudar ??
Gracias.
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Todas las respuestas que has recibido hasta el momento son erróneas, aqui está la explicación:
Existen diferentes tipos de AGENTES LEUDANTES, un agente leudante es aquel que sirve para incorporar gases en un producto de panaderìa o pastelerìa con el fin de aumentar su volumen y dar forma y textura.
Los agentes leudantes mas comunes son:
LEVADURA, es un hongo unicelular que tiene la característica de leudar por medio de una fermentación, es decir, las levaduras se alimentan de los azúcares contenidos en la harina del producto y desechan gas carbónico y alcohol, estos subproductos son los que inflan o leudan un pan, pero además la levadura produce cambios químicos en la composición del producto produciendo sabores, además del volumen y la consistencia, es por eso que la levadura es insustituíble para hacer pan.
LEUDANTES QUÍMICOS son aquellos que producen gases gracias a diversas reacciones químicas.
Dentro de los leudantes químicos esta el que mencionas, baking powder, compuesto por bicarbonato de sodio, para que este funcione deben existir dentro del producto, humedad y acidez, con esto se libera bióxido de carbono gaseoso que hace aumentar el volumen, pero los productos que se preparan con este químico se deben hornear de inmediato ya que la liberación de gases se produce muy rápido.
El POLVO PARA HORNEAR O BAKING POWDER, es una mezcla de bicarbonato de sodio con un àcido que lo haga reaccionar y un poco de almidòn. Existen varios tipos de polvos de hornear como los de acción unica que liberan gases en presencia de humedad, los de acción doble que lieberan gas durante la preparaciòn y también con la acción del calor durante el horneado.
Los leudantes químicos se utilizan en panqés, los llamados panes ràpidos, algunas galletas, bizcochos, batidos, etc.
Nunca para elaborar pan de miga, para este solo se utiliza levadura.
lo que tu tienes es carbonato o bicarbonato que es lo mismo, y si, lo puedes usar como polvo para hornear, aunque si lo usas como el baking power (en las mismas cantidades) el sabor te resultará mas amargo, solo debes usar una cucharada cafetera por kilo de harina, la consistencia del pan no será la misma, pero aquà en mexico se hace pan con carbonato y es muy sabroso.
YO LA HE USADO PARA DARLE VOLUMEN A LAS PANETELAS, YA QUE HAGO MUCHAS Y, SI SUPIERAS QUE ME LE DA VOLUMEN Y BIEN RICAS QUE QUEDAN
mi mama dice que si quele pongas un cuchara d de te
De hecho es cierto, por lo general es de media cucharada a cucharada y media. Saludos!
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SI QUIERES QUE TUS POSTRES O PANES TE QUEDEN COMO DEBEN SER ENTONCES DESHECHA EL BAKING SODA . ESTE NO ES SUSTITUTO DEL POLVO DE HORNEAR. EL BAKING SODA SE USA EN REPOSTERIA TAMBIEN PERO CUANDO LA RECETA TE ESPECIFICA. POR EJEMPLO SE USA EN LA RECETA DE LA TORTA DE CHOCOLATE QUE EN LUGAR DE MANTEQUILLA LLEVA ACEITE Y ADEMAS VINAGRE. SE LLAMA SELVA NEGRA .
No , no, no. lo que tu tienes se usa para limpia, la puedes rociar sobre una alfombra para quitar el mal olor, puedes poner una cajita abierta en el refrigerador para eliminar malos olores, puedes poner un poco junto con el jabòn el la lavadora para blanquear la ropa, hacer una pastita con eso y jabòn y te quita manchas etc. Pero NO para cocinar.
Lo que necesitas para hornear es Royal (que es polvo para hornear)
no es asi amiga.. mira.. el bakin soda.. no es otra cosa sino bicarbonato y aun q se usa en varias recetas para pan .. no funciona como polvo para hornear.. tal vez estas confundida.. busca en las tiendas aqui en usa el polvo para hornear.. como baking power... lo q pasa es q los nombres son muy parecidos.. y seguramente por eso estas confundida,... pero el baking soda.. no funciona como el baking power... y en cuando a la proporcion .. pues si usas una taza de arina .. con dos cucharadas de polvo para hornear esta perfecto.. espero te sirva.. ;) bye