Aquí te doy una para un pernil de cerdo y es sencilla en una fuente grande, agrega al pernil, con muchos dientes de ajo incrustados a el y luego lo cubres y frotas con una mermelada de tu antojo yo prefiero que sea de fresa o cereza le viertes una coca cola de 2 litros en la fuente y lo introduces al horno a una temperatura de 180 g. centígrados, a la hora tu ves si necesita otra botella de coca cola pero seguro que cada ves que lo veas en algún momento necesitara mas coca cola prepara te con 2 o 3 botellas de 2 litros cada una para su cocción, Suerte y feliz navidad!!!
PRIMERO PONER A COCINAR LOS CHILES PASILLAS CON LOS DIENTES DE AJO Y LA CEBOLLA, SEGUIDO MECHAR LA PIERNA( HACER ORIFICIOS CON EL CUCHILLO) Y RELLENAR CON TROCITOS DE CIRUELA PASA Y CLAVO DE OLOR, ESTO SE HACE POR TODA LA PIERNA, LAS CIRUELAS RESTANTES SE LICUAN CON EL REFRESCO DE COLA, JUGO DE PIÃA, JUGO DE NARANJA, CHILES PASILLA, CEBOLLA, AJO, KNORR DE POLLO, PIMIENTA Y UN POCO DE AGUA DONDE SE COCIERON LOS CHILES Y SI NECESITARA UN POCO DE SAL SE LE AGREGARIA, LA PIERNA SE PONE EN UN REFRACTARIO DESHECHABLE DE ALUMINIO DE PREFERENCIA PONERLO DOBLE POR EL PESO, Y SE ACOMODA LA PIERNA DENTRO Y SE BAÃA CON LO QUE SE LICUO, SE TAPA CON PAPEL ALUMINIO Y SE HORNEA A 200ºC POR 11/2 HRA O DEPENDIENDO DEL HORNO, CHECAR LA CARNE YA QUE ESTE BLANDA, Y SE ACOMPAÃA CON ALGUNA SOPA FRIA DE TU PREFERENCIA Y FRIJOLITOS PUERCOS Y SU PANECITO.
yo lo hago asi espero q lo hagas ya q queda muy rico , la cantidad de los ingredientes depende de la cantidas de piernas y muslos q cocines , colocas en una fuente onda jugo de varios limones , aceite , ajo fresco picado , oregano , aji y sal a gusto mezclas todo y empiezas a banar las piernas y muslos y listo al horno .
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Aquí te doy una para un pernil de cerdo y es sencilla en una fuente grande, agrega al pernil, con muchos dientes de ajo incrustados a el y luego lo cubres y frotas con una mermelada de tu antojo yo prefiero que sea de fresa o cereza le viertes una coca cola de 2 litros en la fuente y lo introduces al horno a una temperatura de 180 g. centígrados, a la hora tu ves si necesita otra botella de coca cola pero seguro que cada ves que lo veas en algún momento necesitara mas coca cola prepara te con 2 o 3 botellas de 2 litros cada una para su cocción, Suerte y feliz navidad!!!
PIERNA DE PUERCO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CERDO NATURAL DE 3 A 5 KG
1 LATA DE JUGO DE PIÃA
1 LATA DE REFRESCO DE COLA
1 TAZA DE JUGO DE NARANJA NATURAL
20 CIRUELAS PASAS
10 CLAVOS DE OLOR
3 CHILES PASILLAS
1/2 CEBOLLA BLANCA
3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADITAS DE KNORR DE POLLO
PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
PRIMERO PONER A COCINAR LOS CHILES PASILLAS CON LOS DIENTES DE AJO Y LA CEBOLLA, SEGUIDO MECHAR LA PIERNA( HACER ORIFICIOS CON EL CUCHILLO) Y RELLENAR CON TROCITOS DE CIRUELA PASA Y CLAVO DE OLOR, ESTO SE HACE POR TODA LA PIERNA, LAS CIRUELAS RESTANTES SE LICUAN CON EL REFRESCO DE COLA, JUGO DE PIÃA, JUGO DE NARANJA, CHILES PASILLA, CEBOLLA, AJO, KNORR DE POLLO, PIMIENTA Y UN POCO DE AGUA DONDE SE COCIERON LOS CHILES Y SI NECESITARA UN POCO DE SAL SE LE AGREGARIA, LA PIERNA SE PONE EN UN REFRACTARIO DESHECHABLE DE ALUMINIO DE PREFERENCIA PONERLO DOBLE POR EL PESO, Y SE ACOMODA LA PIERNA DENTRO Y SE BAÃA CON LO QUE SE LICUO, SE TAPA CON PAPEL ALUMINIO Y SE HORNEA A 200ºC POR 11/2 HRA O DEPENDIENDO DEL HORNO, CHECAR LA CARNE YA QUE ESTE BLANDA, Y SE ACOMPAÃA CON ALGUNA SOPA FRIA DE TU PREFERENCIA Y FRIJOLITOS PUERCOS Y SU PANECITO.
Este está riquÃsimo!!!!!!!!!
Pollo rostizado en salsa de tres chiles
Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
8 chiles anchos desvenados
8 chiles guajillo desvenados
8 chiles pasilla desvenados
8 cucharadas de miel
2 cucharadas de orégano
1/3 taza de miel de abeja
2 dientes de ajo
½ tza de hojas de cilantro
2 tazas de puré de tomate
1 taza de vinagre de manzana
Sal, al gusto
3 tallos de apio en trozos
1 cebolla troceada
4 zanahorias en trozos
3 dientes de ajo cortados por mitad
3 cucharadas de aceite
1 pollo entero limpio
Preparación
Para la salsa, hidrata los chiles en agua caliente hasta que se suavicen, escurre y licua con la miel, orégano, miel de abeja, ajo entero, cilantro, puré de tomate vinagre y sal hasta obtener una pasta homogénea.
Para el pollo, en una charola para horno coloca el apio, la cebolla, zanahorias los 3 ajos y vierte el aceite. Reserva. Toma el pollo y úntalo con la salsa de chiles, masajéalo para que se impregne bien del sabor y colócalo encima de las verduras. En horno precalentado, postiza el pollo a 200°C por 30 minutos o hasta que dore según el peso del pollo.
Saca del horno y acompaña con la guarnición.
Guarnición:
Mantequilla, la necesaria
¼ cebolla morada fileteada
1 taza de papita cambray blanqueada
1 pimiento rojo en juliana
1 pimiento verde en juliana
Pimienta blanca, al gusto
Páprika, al gusto
Sal, al gusto
½ taza de queso panela en cubitos
¼ de taza de perejil picado
Preparación:
En sartén caliente, derrite la mantequilla, agrega l cebolla morada, las papitas y los pimientos hasta que suden, sazona con pimienta, páprika y sal. Retira del fuego y coloca el queso panela, por último decora con el perejil picado
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yo lo hago asi espero q lo hagas ya q queda muy rico , la cantidad de los ingredientes depende de la cantidas de piernas y muslos q cocines , colocas en una fuente onda jugo de varios limones , aceite , ajo fresco picado , oregano , aji y sal a gusto mezclas todo y empiezas a banar las piernas y muslos y listo al horno .
De muchas maneras, untales mantequilla y sazonador.. o salsa de barbacoa,,, o mostaza. Ponle encima tocino a cada una. por ej.