Diluir el azúcar en cuatro tazas de agua, poner a hervir la miel, agregar los clavos de olor y las ciruelas deshuesadas y cortadas, dejar que la mezcla hierva.
Cortar el marquesote en cuadritos de una pulgada en cuadro, ponerlos en un plato hondo o en taza sopera, agregar la miel y después el ron. El atolillo caliente se vierte sobre el marquesote humedecido por la miel y el ron, hasta conseguir que se llene el recipiente.
Dejar enfriar para obtener consistencia un poco sólida, para acelerar este proceso poner en refrigeración.
El pío quinto debe prepararse con un dfa de anticipación al momento de ser usado, con el objeto de conseguir los resultados previstos.
Da para ocho porciones.
*Marquesote es un pan especial te pondre la receta tambien
** El atolillo es como el pudin de vainilla te pondre la receta despues de esta. Nota: El atolillo no debe de ser confundido con el atol. Son diferentes.
Atolillo
Ingredientes para 8 personas:
6 tazas de leche,
1 1/2 taza de azúcar ,
1/2 taza de arroz remojado,
2 1/2 cucharadas de maicena,
2" de canela en raja, canela en polvo.
Método: Mezcle el azúcar con la maicena. Muela el arroz muy fino y cuélelo con la leche,(el arroz se pone a remojar con anticipación). Diluya con la leche el azúcar y la maicena : agréguele la canela en raja y póngalo al fuego , moviéndolo constantemente, hasta que hierve y espese, alrededor de 30 minutos.
Viértalo en la fuente en que lo va a servir y riéguelo con canela en polvo.
Marquesote
Ingredientes
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
- 2 tazas de harina
- cáscara de un limón rallado
- 1-1/2 taza de azúcar
- media cuarta de aceite
Preparación
Bata los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa; agrégueles, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos; agrégueles la harina mezclada con el Royal y por último el limón rallado.
En un sartén bien engrasado con un pocco de aceite, vierta la mezcla y hornee de 10 a 12 minutos.
680 g de azúcar; 9 yemas de huevo; 1 ramita de canela; 4 clavos de olor; 3 pimientas de dulce; 1 ishpingo (flor de la canela); corteza de 1 naranja; 1 copita de vino dulce y 4 tazas de agua.
Preparación:
Llevar al fuego el agua con las especias para extraerles el sabor.
Cernir y volver al fuego conjuntamente con el azúcar hasta obtener un almíbar espeso. Batir las yemas con el licor hasta blanquearlas. Colar sobre el almíbar que debe estar fuera del fuego. Mezclar bien y volver a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese. Rinde: ½ litro.
Diluir el azúcar en cuatro tazas de agua, poner a hervir la miel, agregar los clavos de olor y las ciruelas deshuesadas y cortadas, dejar que la mezcla hierva.
Cortar el marquesote en cuadritos de una pulgada en cuadro, ponerlos en un plato hondo o en taza sopera, agregar la miel y después el ron. El atolillo caliente se vierte sobre el marquesote humedecido por la miel y el ron, hasta conseguir que se llene el recipiente.
Dejar enfriar para obtener consistencia un poco sólida, para acelerar este proceso poner en refrigeración.
El pío quinto debe prepararse con un dfa de anticipación al momento de ser usado, con el objeto de conseguir los resultados previstos.
Da para ocho porciones.
*Marquesote es un pan especial te pondre la receta tambien
** El atolillo es como el pudin de vainilla te pondre la receta despues de esta. Nota: El atolillo no debe de ser confundido con el atol. Son diferentes.
Marquesote
Ingredientes para una torta de marquesote:
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
- 2 tazas de harina
- cáscara de un limón rallado
- 1-1/2 taza de azúcar
- media cuarta de aceite
Preparación
Bata los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa; agrégueles, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos; agrégueles la harina mezclada con el Royal y por último el limón rallado.
- En un sartén bien engrasado con un pocco de aceite, vierta la mezcla y hornee de 10 a 12 minutos.
Atolillo
Ingredientes para 8 personas:
6 tazas de leche,
1 1/2 taza de azúcar ,
1/2 taza de arroz remojado,
2 1/2 cucharadas de maicena,
2" de canela en raja, canela en polvo.
Método: Mezcle el azúcar con la maicena. Muela el arroz muy fino y cuélelo con la leche,(el arroz se pone a remojar con anticipación). Diluya con la leche el azúcar y la maicena : agréguele la canela en raja y póngalo al fuego , moviéndolo constantemente, hasta que hierve y espese, alrededor de 30 minutos.
Viértalo en la fuente en que lo va a servir y riéguelo con canela en polvo.
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PIO QUINTO
1 Lb. Marquesote *
1 Lb. Azúcar
1/2 Lb. Atolillo **
1/2 Lt. Ron
10 Clavos de olor
8 Ciruelas pasas
4 Tazas Agua
Diluir el azúcar en cuatro tazas de agua, poner a hervir la miel, agregar los clavos de olor y las ciruelas deshuesadas y cortadas, dejar que la mezcla hierva.
Cortar el marquesote en cuadritos de una pulgada en cuadro, ponerlos en un plato hondo o en taza sopera, agregar la miel y después el ron. El atolillo caliente se vierte sobre el marquesote humedecido por la miel y el ron, hasta conseguir que se llene el recipiente.
Dejar enfriar para obtener consistencia un poco sólida, para acelerar este proceso poner en refrigeración.
El pío quinto debe prepararse con un dfa de anticipación al momento de ser usado, con el objeto de conseguir los resultados previstos.
Da para ocho porciones.
*Marquesote es un pan especial te pondre la receta tambien
** El atolillo es como el pudin de vainilla te pondre la receta despues de esta. Nota: El atolillo no debe de ser confundido con el atol. Son diferentes.
Atolillo
Ingredientes para 8 personas:
6 tazas de leche,
1 1/2 taza de azúcar ,
1/2 taza de arroz remojado,
2 1/2 cucharadas de maicena,
2" de canela en raja, canela en polvo.
Método: Mezcle el azúcar con la maicena. Muela el arroz muy fino y cuélelo con la leche,(el arroz se pone a remojar con anticipación). Diluya con la leche el azúcar y la maicena : agréguele la canela en raja y póngalo al fuego , moviéndolo constantemente, hasta que hierve y espese, alrededor de 30 minutos.
Viértalo en la fuente en que lo va a servir y riéguelo con canela en polvo.
Marquesote
Ingredientes
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
- 2 tazas de harina
- cáscara de un limón rallado
- 1-1/2 taza de azúcar
- media cuarta de aceite
Preparación
Bata los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa; agrégueles, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos; agrégueles la harina mezclada con el Royal y por último el limón rallado.
En un sartén bien engrasado con un pocco de aceite, vierta la mezcla y hornee de 10 a 12 minutos.
Pio Quinto Nicaragua
No lo conozco. Voy a estar atenta a las respuestas.
Dulce Pío Quinto
Ingredientes
680 g de azúcar; 9 yemas de huevo; 1 ramita de canela; 4 clavos de olor; 3 pimientas de dulce; 1 ishpingo (flor de la canela); corteza de 1 naranja; 1 copita de vino dulce y 4 tazas de agua.
Preparación:
Llevar al fuego el agua con las especias para extraerles el sabor.
Cernir y volver al fuego conjuntamente con el azúcar hasta obtener un almíbar espeso. Batir las yemas con el licor hasta blanquearlas. Colar sobre el almíbar que debe estar fuera del fuego. Mezclar bien y volver a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese. Rinde: ½ litro.
PIO QUINTO
1 Lb. Marquesote *
1 Lb. Azúcar
1/2 Lb. Atolillo **
1/2 Lt. Ron
10 Clavos de olor
8 Ciruelas pasas
4 Tazas Agua
Diluir el azúcar en cuatro tazas de agua, poner a hervir la miel, agregar los clavos de olor y las ciruelas deshuesadas y cortadas, dejar que la mezcla hierva.
Cortar el marquesote en cuadritos de una pulgada en cuadro, ponerlos en un plato hondo o en taza sopera, agregar la miel y después el ron. El atolillo caliente se vierte sobre el marquesote humedecido por la miel y el ron, hasta conseguir que se llene el recipiente.
Dejar enfriar para obtener consistencia un poco sólida, para acelerar este proceso poner en refrigeración.
El pío quinto debe prepararse con un dfa de anticipación al momento de ser usado, con el objeto de conseguir los resultados previstos.
Da para ocho porciones.
*Marquesote es un pan especial te pondre la receta tambien
** El atolillo es como el pudin de vainilla te pondre la receta despues de esta. Nota: El atolillo no debe de ser confundido con el atol. Son diferentes.
Marquesote
Ingredientes para una torta de marquesote:
- 6 huevos
- 2 cucharaditas de Royal (polvo de hornear)
- 2 tazas de harina
- cáscara de un limón rallado
- 1-1/2 taza de azúcar
- media cuarta de aceite
Preparación
Bata los huevos hasta que estén blancos y duros como mayonesa; agrégueles, poco a poco, el azúcar y siga batiéndolos hasta que estén bien crecidos; agrégueles la harina mezclada con el Royal y por último el limón rallado.
- En un sartén bien engrasado con un pocco de aceite, vierta la mezcla y hornee de 10 a 12 minutos.
Atolillo
Ingredientes para 8 personas:
6 tazas de leche,
1 1/2 taza de azúcar ,
1/2 taza de arroz remojado,
2 1/2 cucharadas de maicena,
2" de canela en raja, canela en polvo.
Método: Mezcle el azúcar con la maicena. Muela el arroz muy fino y cuélelo con la leche,(el arroz se pone a remojar con anticipación). Diluya con la leche el azúcar y la maicena : agréguele la canela en raja y póngalo al fuego , moviéndolo constantemente, hasta que hierve y espese, alrededor de 30 minutos.
Viértalo en la fuente en que lo va a servir y riéguelo con canela en polvo.
compras platano, piña , yogurt y un POLLITO
mete todo al licuador y listo