Es muy facil hacer jocoque, solo deja un litro o mas si quieres en un frasco de cristal un dia o 2 segun veas, yo lo dejo serca del piloto de la estufa o serca de algun lugar calientito, se va como a hechar a perder pero asi se hace, cuando veas que se separa el suero es que ya esta, le pones sal al gusto y lo bates muy bien y luego lo metes al refrigerador y queda delicioso.
PUEDES PONERLE UNAS GOTAS DE LIMON A LA LECHE PARA QUE SE CORTE Y LO DEJAS UN DIA A TEMPERATURA AMBIENTE, DESPUES CUANDO YA ESTE BIEN CORTADA LA LECHE AGREGAS SAL, O SAL DE AJO, O CEBOLLA EN POLVO, O CHILES CHIPOTLES DE LATA, O ZANAHORIA ROLLADA CON CHILE JALAPEÃOS PICADITOS.
CaracterÃsticas [editar]Es un alimento mexicano producido a base de leche que al dejarse en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, ya sea chimenea, estufa o fogón, toma una consistencia diferente, ya que sufre un tipo cuajado. Su apariencia es de color blanco. Se produce en partes del estado de Jalisco y el centro de la República Mexicana. Aunque últimamente ha tenido mucho auge en todo el paÃs, ya que se usa como una excelente y nutritiva botana al acompañarse con tostadas ó totopos de maÃz.
En algunas ciudades se elabora y mezcla con otros ingredientes, como pepino, zanahoria, chiles, cebolla, etc.
ve mi mama siempre tiene muestra de jocoque no se como se haga sin muestra, pones en la lumbre la leche hasta que hierva, y cuando se haya enfriado un poquito le pones la muestra, y le das vueltas varias veces con una cuchara, lo tapas con una tapa de la olla donde herviste la leche, y la envuelves bien con una tela grande para que no le entre el aire, y lo dejas reposar, puede ser un dia completo o una noche.
Ese es el labin aguadito
Si lo quieres seco tomas el labin y lo pones en un paño colgado a que escurra el suero, mmmmmm como medio dia o cuando veas que ya esta seco. y ya listo.
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Es muy facil hacer jocoque, solo deja un litro o mas si quieres en un frasco de cristal un dia o 2 segun veas, yo lo dejo serca del piloto de la estufa o serca de algun lugar calientito, se va como a hechar a perder pero asi se hace, cuando veas que se separa el suero es que ya esta, le pones sal al gusto y lo bates muy bien y luego lo metes al refrigerador y queda delicioso.
PUEDES PONERLE UNAS GOTAS DE LIMON A LA LECHE PARA QUE SE CORTE Y LO DEJAS UN DIA A TEMPERATURA AMBIENTE, DESPUES CUANDO YA ESTE BIEN CORTADA LA LECHE AGREGAS SAL, O SAL DE AJO, O CEBOLLA EN POLVO, O CHILES CHIPOTLES DE LATA, O ZANAHORIA ROLLADA CON CHILE JALAPEÃOS PICADITOS.
Jocoque
De Wikipedia, la enciclopedia libre
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El jocoque o jocoqui es un producto lácteo basado en el suero de mantequilla habitual en la gastronomÃa de México proveniente de raÃces árabes.
CaracterÃsticas [editar]Es un alimento mexicano producido a base de leche que al dejarse en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, ya sea chimenea, estufa o fogón, toma una consistencia diferente, ya que sufre un tipo cuajado. Su apariencia es de color blanco. Se produce en partes del estado de Jalisco y el centro de la República Mexicana. Aunque últimamente ha tenido mucho auge en todo el paÃs, ya que se usa como una excelente y nutritiva botana al acompañarse con tostadas ó totopos de maÃz.
En algunas ciudades se elabora y mezcla con otros ingredientes, como pepino, zanahoria, chiles, cebolla, etc.
Alimentos Base: Leche Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 litro de leche
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Vierta el litro de leche en un recipiente preferiblemente de barro, déjelo cerca del calor de la estufa o chimenea, hasta que la leche se corte, agréguele la sal y bátalo fuertemente.
suerte y provecho!!!
ve mi mama siempre tiene muestra de jocoque no se como se haga sin muestra, pones en la lumbre la leche hasta que hierva, y cuando se haya enfriado un poquito le pones la muestra, y le das vueltas varias veces con una cuchara, lo tapas con una tapa de la olla donde herviste la leche, y la envuelves bien con una tela grande para que no le entre el aire, y lo dejas reposar, puede ser un dia completo o una noche.
Ese es el labin aguadito
Si lo quieres seco tomas el labin y lo pones en un paño colgado a que escurra el suero, mmmmmm como medio dia o cuando veas que ya esta seco. y ya listo.