Hierve la leche con el bicarbonato y la canela durante 15 minutos. Agrega el azúcar y la miel y deja hervir durante 5 minutos más.
Agrega la almendra y deja que el preparado tenga consistencia cremosa.
Retira del fuego y deja enfriar. Congela una vez que se haya enfriado.
Esta receta es cortesía del chef José Omar Soto durante el Festival gastronómico Culinary Treasures of Mexico: The state of Michoacan realizado en el Pirates Bar and Grill at the Mutiny Hotel y otros restaurantes en Coconut Grove, Florida.
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*Nieve de pasta
Ingredientes
1 lata de leche
1 rajita de canela
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de almendra molida
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de miel
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Preparación
Hierve la leche con el bicarbonato y la canela durante 15 minutos. Agrega el azúcar y la miel y deja hervir durante 5 minutos más.
Agrega la almendra y deja que el preparado tenga consistencia cremosa.
Retira del fuego y deja enfriar. Congela una vez que se haya enfriado.
Esta receta es cortesía del chef José Omar Soto durante el Festival gastronómico Culinary Treasures of Mexico: The state of Michoacan realizado en el Pirates Bar and Grill at the Mutiny Hotel y otros restaurantes en Coconut Grove, Florida.
--En la primera respuesta, no se que cantidad quiere decir una lata de leche, y no corresponde a lo que yo he visto y probado en Michoacan. Puedes consultar en el sitio web de canal once tv del ipn (Instituto Politecnico Nacional) de la ciudad de México, en el programa "La Ruta del Sabor" que presenta Miguel Conde, que presentó su elaboracion, en Patzcuaro Michoacán. Es un programa donde recorre algunos lugares de la República Mexicana, y los platillos tÃpicos de esos lugares, tanto de platillos salados como postres. Espero te ayuden estos datos. =) La nieve de pasta, es casi como un rompope o ese sabor recuerda.
Disculpa que te conteste con otra pregunta que no es la nieve de garrafa?