Mira trabajo en una panadería de barrio y el si supieras como se hace y lo que dura te imaginarias lo que dura.
el pan rallado es toda la sobra de pan viejo pan que ya no se puede verder a publico pan que se cae al suelo y nadie lo ve pan que se pone verde eso se pone todo a secar bajo el horno y luego lo trituran creo que el pan rallado sin umedecerse dura mas de lo que te imaginas . osea en la panadería que trabajo hay pan casi de marzo sin triturar se y todavía falta embolsarlo y ponerlo ala venta suerte y que no te impresiona que es algo normal en todas las panaderías hay cosas peores
El pan rallado es pan duro (generalmente seco de varios dÃas) que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de "rebozado", "empanado" o "gratinado" con la intención de proporcionar una costra dura al freirlos: ejemplos: las croquetas, los Wiener schnitzel, las milanesas, en otras ocasiones se emplea como medio aglutinante de esta forma se puede emplear en la masa cárnica de las albóndigas, para dar consistencia a los gazpachos, etc.
CaracterÃsticas [editar]
Es una forma casera de emplear el pan atrasado de otros dÃas, aunque se puede secar pan en el horno si se desea: 100º C durante media hora. Es más frecuente ver el pan rallado originario de pan blanco debido a que es más suceptibe de ponerse duro. El pan rallado puede conservarse en un sitio seco durante varios meses. A veces se hace pan rallado de pan fresco sometido al horno duran unos minutos para que elimine todo resto de humedad. El pan rallado se comercializa en las panaderÃas y en los supermercados, e igualmente se elabora con los restos atrasados o no vendidos. El pan rallado comercial puede llevar otros ingredientes como almidón de maÃz y emulgentes diversos, espesantes, antioxidantes y gasificantes (bicarbonato sódico y difosfato disódico).
En algunas ocasiones se aromatiza el pan rallado con ciertos ingredientes (como por ejemplo ajo), especias (como perejil finamente picado), sal, etc. para que al aplicarse a los alimentos proporcione un mayor sabor.
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Mira trabajo en una panadería de barrio y el si supieras como se hace y lo que dura te imaginarias lo que dura.
el pan rallado es toda la sobra de pan viejo pan que ya no se puede verder a publico pan que se cae al suelo y nadie lo ve pan que se pone verde eso se pone todo a secar bajo el horno y luego lo trituran creo que el pan rallado sin umedecerse dura mas de lo que te imaginas . osea en la panadería que trabajo hay pan casi de marzo sin triturar se y todavía falta embolsarlo y ponerlo ala venta suerte y que no te impresiona que es algo normal en todas las panaderías hay cosas peores
Si está perfectamente seco y bien cerrado, durará hasta un año, sin ponerse rancio, en un frasco hermético; claro que si vieves en el trópico la cosa es diferente; la opción serÃa guardarlo en bolsas individuales con zipper en el congelador...
Pan rallado
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Pan rallado expuesto en un plato
Pan rallado expuesto en un plato
El pan rallado es pan duro (generalmente seco de varios dÃas) que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de "rebozado", "empanado" o "gratinado" con la intención de proporcionar una costra dura al freirlos: ejemplos: las croquetas, los Wiener schnitzel, las milanesas, en otras ocasiones se emplea como medio aglutinante de esta forma se puede emplear en la masa cárnica de las albóndigas, para dar consistencia a los gazpachos, etc.
CaracterÃsticas [editar]
Es una forma casera de emplear el pan atrasado de otros dÃas, aunque se puede secar pan en el horno si se desea: 100º C durante media hora. Es más frecuente ver el pan rallado originario de pan blanco debido a que es más suceptibe de ponerse duro. El pan rallado puede conservarse en un sitio seco durante varios meses. A veces se hace pan rallado de pan fresco sometido al horno duran unos minutos para que elimine todo resto de humedad. El pan rallado se comercializa en las panaderÃas y en los supermercados, e igualmente se elabora con los restos atrasados o no vendidos. El pan rallado comercial puede llevar otros ingredientes como almidón de maÃz y emulgentes diversos, espesantes, antioxidantes y gasificantes (bicarbonato sódico y difosfato disódico).
En algunas ocasiones se aromatiza el pan rallado con ciertos ingredientes (como por ejemplo ajo), especias (como perejil finamente picado), sal, etc. para que al aplicarse a los alimentos proporcione un mayor sabor.
conviene conservarlo en un frasco de vidrio con tapa a rosca y dura varios meses sin ningún problema.
también dura bastante en tupperware.