10 piernas con ante piernas de pollo (las piezas que desees) sin pellejo
2 cajitas de achiote o adobo
6 naranja agrias o dulces, el jugo
¼ taza de vinagre blanco o manzana
2 ajos medianos molidos
1 cucharada de knorr tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Procedimiento:
Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito o morral.
Después se pone en la vaporera a la cual se le pone agua, se acomoda el pollo dentro de la vaporera, se tapa y se cuenta de 35 a 45, hasta que el pollo este cocido.
Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas, y bebida.
en un refractario acomodas el pollo y lo bañas con la salsa de achiote por ambos lados luego agregas lapapa y zanahoria y sirves todolo de la licuadora, tapas con aluminio ymetes al horno por40 minutos aproximadamentre.
puedes hacerlo con pechuga de pollo con hueso pero partidas a la mitad y agregas una taza de agua a lo de la licuadora.
primero corta el pollo, despues se lava muy bien y se le pone limon
Echar en la licuadora la cajita de achiote junto con el limon la pinienta y la sal, ya que esta licuado se echa en una olla con el pollo y le agregas las papas,la zanahorias,y el chile morron y se tapa muy bien y se deja coser de 30 a 40 min.
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POLLO CON ACHIOTE o ADOBO, (EMPAPELADO)
Ingredientes:
10 piernas con ante piernas de pollo (las piezas que desees) sin pellejo
2 cajitas de achiote o adobo
6 naranja agrias o dulces, el jugo
¼ taza de vinagre blanco o manzana
2 ajos medianos molidos
1 cucharada de knorr tomate
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de salsa inglesa
Procedimiento:
Todo se licua, menos las piernas de pollo, con esta salsa se pone a macerar el pollo durante 2 horas, después se va poniendo en papel aluminio al que se le pondrá cebolla en rebanadas (1 rebanada de cebolla por pollo) el pollo y algo de la salsa para que no salga reseco, se cierra el papel como si fuera un bultito o morral.
Después se pone en la vaporera a la cual se le pone agua, se acomoda el pollo dentro de la vaporera, se tapa y se cuenta de 35 a 45, hasta que el pollo este cocido.
Se acompaña de spaghetti o arroz blanco, puré de papa, galletas saladas, y bebida.
6 piernas y muslo pollo
en la licuadora,
jugo de 2 naranjas
jugo de 4 limones
media cajita de achiote
1 cuch de viangre manzana(opcional)
2 ajos
y un poco de sal..................se licua todo.
2 papas rebanadas en ruedas gruesas
3 zanahorias cortadasen diagonales.
en un refractario acomodas el pollo y lo bañas con la salsa de achiote por ambos lados luego agregas lapapa y zanahoria y sirves todolo de la licuadora, tapas con aluminio ymetes al horno por40 minutos aproximadamentre.
puedes hacerlo con pechuga de pollo con hueso pero partidas a la mitad y agregas una taza de agua a lo de la licuadora.
Hola Nidia
Yo saco esa receta de
http://www.guiaderecetas.com/511_pollo-en-achiote
INGREDIENTES:
1 Pollo
1 caja de Achiote
4 papas partidas a la mitad
5 zanahorias picadas
chile morron verde ,
4 limones,
sal, Pimienta
PREPARACIÃN:
primero corta el pollo, despues se lava muy bien y se le pone limon
Echar en la licuadora la cajita de achiote junto con el limon la pinienta y la sal, ya que esta licuado se echa en una olla con el pollo y le agregas las papas,la zanahorias,y el chile morron y se tapa muy bien y se deja coser de 30 a 40 min.