Este es un restaurante muy conocido en Monterrey, si "El Pollo Loco" y me gustaría saber si alguien sabe la reseta de este delicioso pollo y la de la ensalada de coditos ..... Gracias
lA RECETA ORIGINAL NO LA VAS A CONSEGUIR PORQUE ESTA PATENTADA Y ES SECRETA PERO SI LO HACES ASI VERAS QUE SE ASEMEJA MUCHISIMO.
Ingredientes:
2 pollos enteros
1 cebolla picada (trozos gruesos)
8 dientes de ajo
1½ taza de jugo de naranja
½ cucharadita de orégano entero
½ cucharadita mejorana
½ cucharadita tomillo
4 hojas de laurel
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Modo de hacerse:
En la pollería pedirles que te den los pollos abiertos para asar en la parrilla. Si tienes los pollos enteros necesitas colocarlos con las pechugas hacia abajo y cortar en ambos lados de la columna del pollo de la rabadilla hasta el cuello. Una vez que termines volteas el pollo y aplastas un poco las pechugas hasta que se aplane todo el pollo. Repetir con el pollo No.2. Colócalos en un recipiente de vidrio o plástico.
Coloca en la licuadora el jugo de naranja con todos los ingredientes menos la cebolla y lícualos bien. Vacía esta mezcla encima de los pollos, cubre con una bolsa de plástico y déjalos marinando en el refrigerador por lo menos 4 horas. Lo ideal es dejarlos toda la noche. (No pasa nada si lo dejas un par de días). Hay que voltear los pollos para que la marinada impregne todo el pollo.
Retira los pollos del refrigerador por lo menos ½ antes de que los vayas a asar para que cuando lleguen a la parilla ya no estén fríos. El carbón lo tienes que encender por lo menos unos 45 minutos antes de empezar a asar los pollos. Una vez que este el carbón gris, engrasa bien la parrilla antes de poner los pollos en la parrilla. Vele dando la vuelta a los pollos cada 8 a 10 minutos. Puedes ir barnizando los pollos con la marinada que te haya sobrado.
10 minutos antes de que este el pollo fríe ligeramente la cebolla en una plancha o en un pequeño sartén con un poco de aceite. Vaciar la cebolla encima del pollo antes de servirlo.
Sugerencias en la parrilla:
Tienes que tener cuidado con la grasa que va soltando la piel del pollo por que te puede incendiar tu carbón. Además, no es conveniente que la grasa del pollo se escurra y que se queme en el carbón ya que esta suelta toxinas y el humo que sube se le pega al pollo que te vas a comer. La forma de saber si ya esta el pollo cocido es picándole con un cuchillo y si el jugo que sale es transparente ya esta (el jugo no debe de ser ni rojo ni rosado). Una vez que estén los pollos pártelos en 4 c/u.
ESTA TAMBIEN ES MUY DEL TIPO:
INGREDIENTES
1 pollo
zumo de un limón
zumo de una naranja
zumo de piña
2 C. vinagre blanco
2 C. salsa Worcestershire
1C de pimenton (es lo que da ese color al pollo, ademas de sabor)
2 c. azúcar
2 c. ajo en polvo
salsa Tabasco al gusto
2 C. aceite
PREPARACIÓN
Marinar el pollo en esta preparación entre 4 y 24 horas. Asarlo 20' por lado.
hola como estas, mira yo trabaje en el pollo loco hace tiempo,. vio en California y pues fui cocinero por casi un ano, dejame decirte que para empezar el pollo viene en cajas, congelado y lo que se hace es que se pone a marinar en unos carritos donde le pones 2 barricas de agua fria y una de hielo, mas aparte una bolsa de 250 grs, de sal y pimienta (vienen mezcladas) y el concentrado del marinado. (no trae ingredientes no trae nombre, es receta secreta, pero dentro del tiempo que esta uno ahi es pintura amarilla para que agarre el color "dorado" y huele muy fuerte como a sal de ajo y cebolla a esto se le tiene ue dar vuelta cada 15 min, durante 45 es decir 3 veces, despues los sacas y los pones a reposar en el refrigerador y es todo, la sopa de coditos viene en botes de carton como litros de leche sorry ya todo viene echo...
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
hola yo soy de reynosa aqui tambien ahi pollo loco pero me gusta mas el pollo feliz :D y la ensalada de coditos tambien no se la receta pero te recomiendo el pollo feliz
esta receta la baje de internet haber si te sirve segun es de una gerente de pollo loco en ap son
1 litro de jugo de piña
el jugo de 20 limones
3 dientes de ajo (o al gusto)
clavo(al gusto)
1 cerveza
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
En el pollo loco, por lo menos enel norte de méxico. eñ pollo es asado en parilla pero ya no usan carbon, utilizan unas parrillas que tienen unas placas en vez de carbon y estas las calientan con lumbre directa, mas o menos como nunos asadopresamericanops que se usan actualmente, digo, esto es muy duiferente a rostizar.
Ensalada de coditos
Ingredientes
1 paquete de pasta de coditos
Lechuga desinfectada
Mayonesa, mostaza
Zanahoria cocida y partida en cuadritos
Apio partido en cuadritos
Sal y pimienta
Coces la pasta de codito en agua con sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel. Cuando este al dente la escurres y enjuagas con agua fría.
Preparas la crema, con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
Revuelves la lechuga con la pasta, zanahoria, apio y por último la crema.
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lA RECETA ORIGINAL NO LA VAS A CONSEGUIR PORQUE ESTA PATENTADA Y ES SECRETA PERO SI LO HACES ASI VERAS QUE SE ASEMEJA MUCHISIMO.
Ingredientes:
2 pollos enteros
1 cebolla picada (trozos gruesos)
8 dientes de ajo
1½ taza de jugo de naranja
½ cucharadita de orégano entero
½ cucharadita mejorana
½ cucharadita tomillo
4 hojas de laurel
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta molida
Modo de hacerse:
En la pollería pedirles que te den los pollos abiertos para asar en la parrilla. Si tienes los pollos enteros necesitas colocarlos con las pechugas hacia abajo y cortar en ambos lados de la columna del pollo de la rabadilla hasta el cuello. Una vez que termines volteas el pollo y aplastas un poco las pechugas hasta que se aplane todo el pollo. Repetir con el pollo No.2. Colócalos en un recipiente de vidrio o plástico.
Coloca en la licuadora el jugo de naranja con todos los ingredientes menos la cebolla y lícualos bien. Vacía esta mezcla encima de los pollos, cubre con una bolsa de plástico y déjalos marinando en el refrigerador por lo menos 4 horas. Lo ideal es dejarlos toda la noche. (No pasa nada si lo dejas un par de días). Hay que voltear los pollos para que la marinada impregne todo el pollo.
Retira los pollos del refrigerador por lo menos ½ antes de que los vayas a asar para que cuando lleguen a la parilla ya no estén fríos. El carbón lo tienes que encender por lo menos unos 45 minutos antes de empezar a asar los pollos. Una vez que este el carbón gris, engrasa bien la parrilla antes de poner los pollos en la parrilla. Vele dando la vuelta a los pollos cada 8 a 10 minutos. Puedes ir barnizando los pollos con la marinada que te haya sobrado.
10 minutos antes de que este el pollo fríe ligeramente la cebolla en una plancha o en un pequeño sartén con un poco de aceite. Vaciar la cebolla encima del pollo antes de servirlo.
Sugerencias en la parrilla:
Tienes que tener cuidado con la grasa que va soltando la piel del pollo por que te puede incendiar tu carbón. Además, no es conveniente que la grasa del pollo se escurra y que se queme en el carbón ya que esta suelta toxinas y el humo que sube se le pega al pollo que te vas a comer. La forma de saber si ya esta el pollo cocido es picándole con un cuchillo y si el jugo que sale es transparente ya esta (el jugo no debe de ser ni rojo ni rosado). Una vez que estén los pollos pártelos en 4 c/u.
ESTA TAMBIEN ES MUY DEL TIPO:
INGREDIENTES
1 pollo
zumo de un limón
zumo de una naranja
zumo de piña
2 C. vinagre blanco
2 C. salsa Worcestershire
1C de pimenton (es lo que da ese color al pollo, ademas de sabor)
2 c. azúcar
2 c. ajo en polvo
salsa Tabasco al gusto
2 C. aceite
PREPARACIÓN
Marinar el pollo en esta preparación entre 4 y 24 horas. Asarlo 20' por lado.
comprelo
hola como estas, mira yo trabaje en el pollo loco hace tiempo,. vio en California y pues fui cocinero por casi un ano, dejame decirte que para empezar el pollo viene en cajas, congelado y lo que se hace es que se pone a marinar en unos carritos donde le pones 2 barricas de agua fria y una de hielo, mas aparte una bolsa de 250 grs, de sal y pimienta (vienen mezcladas) y el concentrado del marinado. (no trae ingredientes no trae nombre, es receta secreta, pero dentro del tiempo que esta uno ahi es pintura amarilla para que agarre el color "dorado" y huele muy fuerte como a sal de ajo y cebolla a esto se le tiene ue dar vuelta cada 15 min, durante 45 es decir 3 veces, despues los sacas y los pones a reposar en el refrigerador y es todo, la sopa de coditos viene en botes de carton como litros de leche sorry ya todo viene echo...
1 litro de jugo de piña
el jugo de 20 limones
3 dientes de ajo (o al gusto)
clavo(al gusto)
1 cerveza
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
hola yo soy de reynosa aqui tambien ahi pollo loco pero me gusta mas el pollo feliz :D y la ensalada de coditos tambien no se la receta pero te recomiendo el pollo feliz
pues coge al pollo ke este mas loco del corral y te lo comes jajajajajajja
esta receta la baje de internet haber si te sirve segun es de una gerente de pollo loco en ap son
1 litro de jugo de piña
el jugo de 20 limones
3 dientes de ajo (o al gusto)
clavo(al gusto)
1 cerveza
mezclas el jugo de piña , el del limo, el ajo y el clavo lo licuas y lo cuelas despues anexas la cerveza ahi esta el marinado ahora metes el pollo por 10 minutos y lo dejas reposar lo metes a la parrilla y listo suerte
En el pollo loco, por lo menos enel norte de méxico. eñ pollo es asado en parilla pero ya no usan carbon, utilizan unas parrillas que tienen unas placas en vez de carbon y estas las calientan con lumbre directa, mas o menos como nunos asadopresamericanops que se usan actualmente, digo, esto es muy duiferente a rostizar.
Ensalada de coditos
Ingredientes
1 paquete de pasta de coditos
Lechuga desinfectada
Mayonesa, mostaza
Zanahoria cocida y partida en cuadritos
Apio partido en cuadritos
Sal y pimienta
Coces la pasta de codito en agua con sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel. Cuando este al dente la escurres y enjuagas con agua fría.
Preparas la crema, con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta.
Revuelves la lechuga con la pasta, zanahoria, apio y por último la crema.
Espero te sirva. Saludos!