Coloca el azúcar junto con la glucosa en una cacerola, cocina sobre fuego bajo hasta obtener un caramelo. Agrega el maní tostado y pelado y mezcla hasta impregnarlo con el caramelo.
Vuelca la preparación sobre una bandeja untada con aceite. Alisa la superficie con un rodillo untado con aceite. Corta en forma de barras antes de que la preparación se enfríe por completo. Deja enfriar y envuelve cada barra con papel celofán.
TURRÓN DE MANI
Para 1 kilo de maní se utiliza la mitad de una panela de papelón. El maní se tuesta, se limpia y se muele. Con la panela y un poco agua se hace un melado espeso, se le agrega el maní ya molido y se deja que coja punto como para turrón, que se pegue entre los dedos, se remueve en el fuego hasta que se vea el fondo de la paila, se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que empiece a endurecer, se vierte sobre el mármol o tabla engrasada, se aplanan y se cortan los pedazos del tamaño que desee.
Turrón de maní cubano
1 libra de maní
1/2 taza de leche
11/2 cdta. de miel de abeja
11/2 tazas de azúcar blanca
Moler las semillas de maní. Se pone a hervir la leche con la miel de abeja y el azúcar. Luego de hervir dos minutos, debe comprobar que al tomar un poco con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájelo de la candela y añádale la semilla de maní molida. Revuelva constantemente mientras añade el maní y bátalo hasta que se forme una pasta doble.
Vierta la pasta en un molde de cartón colocado sobre un paño húmedo. Aplástelo bien en el molde. Déjelo secar y luego córtelo.
Moler las semillas de maní. Se pone a hervir la leche con la miel de abeja y el azúcar. Luego de hervir dos minutos, debe comprobar que al tomar un poco con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájelo de la candela y añádale la semilla de maní molida. Revuelva constantemente mientras añade el maní y bátalo hasta que se forme una pasta doble.
Vierta la pasta en un molde de cartón colocado sobre un paño húmedo. Aplástelo bien en el molde. Déjelo secar y luego córtelo.
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turron de mani facil
200 gr Azúcar
50 gr Glucosa
150 gr Maní
Coloca el azúcar junto con la glucosa en una cacerola, cocina sobre fuego bajo hasta obtener un caramelo. Agrega el maní tostado y pelado y mezcla hasta impregnarlo con el caramelo.
Vuelca la preparación sobre una bandeja untada con aceite. Alisa la superficie con un rodillo untado con aceite. Corta en forma de barras antes de que la preparación se enfríe por completo. Deja enfriar y envuelve cada barra con papel celofán.
TURRÓN DE MANI
Para 1 kilo de maní se utiliza la mitad de una panela de papelón. El maní se tuesta, se limpia y se muele. Con la panela y un poco agua se hace un melado espeso, se le agrega el maní ya molido y se deja que coja punto como para turrón, que se pegue entre los dedos, se remueve en el fuego hasta que se vea el fondo de la paila, se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que empiece a endurecer, se vierte sobre el mármol o tabla engrasada, se aplanan y se cortan los pedazos del tamaño que desee.
Turrón de maní cubano
1 libra de maní
1/2 taza de leche
11/2 cdta. de miel de abeja
11/2 tazas de azúcar blanca
Moler las semillas de maní. Se pone a hervir la leche con la miel de abeja y el azúcar. Luego de hervir dos minutos, debe comprobar que al tomar un poco con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájelo de la candela y añádale la semilla de maní molida. Revuelva constantemente mientras añade el maní y bátalo hasta que se forme una pasta doble.
Vierta la pasta en un molde de cartón colocado sobre un paño húmedo. Aplástelo bien en el molde. Déjelo secar y luego córtelo.
espero que te sirva...
un saludito...
Turrones De Mani Recipe
Maní cubano:
Ingredientes
1 libra de maní
1/2 taza de leche
11/2 cdta. de miel de abeja
11/2 tazas de azúcar blanca
Instrucciones
Moler las semillas de maní. Se pone a hervir la leche con la miel de abeja y el azúcar. Luego de hervir dos minutos, debe comprobar que al tomar un poco con una cuchara que la mezcla al tocarla se pegue ligeramente a los dedos, entonces bájelo de la candela y añádale la semilla de maní molida. Revuelva constantemente mientras añade el maní y bátalo hasta que se forme una pasta doble.
Vierta la pasta en un molde de cartón colocado sobre un paño húmedo. Aplástelo bien en el molde. Déjelo secar y luego córtelo.
raciones:
112