quisiera que alguien me ayudara a conocer la receta para hacer la masa de pizza comercial como la que usan las empresas dominos o benedettis etc. es una masa muy comercial que lleva un proceso de fermentacion y quimicos. ojala puedan ayudarme. si alguien sabe la receta pero no quiere dejarla completa en respuestas, dejame tu correo. agradeceria seriedad. saludos. ademas doy 10 puntos mejor respuesta.
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hola como estas, yo fui gerente de comisariato de papa john´s pizza ( donde hacíamos la masa)y te puedo decir con seguridad que el secreto de la masa esta en el reposo que le des antes de usarla. te voy a poner los ingredientes aquí y el procedimiento. te voy a dar para un lote de 100kg (nesecitas batidora comercial)
100kg de harina
34 lt de agua
3 lt de aceite de soya
2 kg de azucar
900 gr de sal
2.8 oz de levadura saf instant roja
vierte el agua y el aceite en la batidora, despues agrega toda la harina y distribuyela uniformemente, agrega el azucar, la sal y la levadura( la levadura no deve tocar el agua en esta etapa) prende la batidora en ciclo lento 2 minutos y 7 minutos en ciclo rapido, saca la masa de la batidora y empieza a cortar las porciones segun el tamaÑo que deseas(425gr para una porcion grande)deja reposar las bolas a temp ambiente maximo 10-15 min y guarda en charolas en refrigeracion que no les de el aire directamente, y que esten espaciadas las bolas entre si (recuerda que van a crecer) y dale rotacion a las charolas y estan listas para usarse al tercer dia y por un total de seis dias a partir de su elaboracion. dudas? [email protected]
puntitos y estrellitas porfis
Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
MASA DE PIZZA CASERA
Ingredientes:
- 20g. Levadura fresca de panadero
- 300g. de harina
- 200ml. de agua
- 4 cucharadas de aceite
- sal y una pizca de azúcar
Preparación:
1.- Necesitamos levadura fresca de panadero, que encontramos en hornos de panadería.
2.- Diluimos la levadura en 200ml. de agua tibia y le agregamos azúcar y una cucharada de harina, dejamos reposar 10 minutos.
3.- Incorporamos la harina con la sal el aceite y el azúcar, mezclamos.
4.- Amasamos 10 minutos.
5.- Dejamos reposar al calor como a unos 30 grados por período de 30 minutos o más, hasta que veamos que ha doblado su tamaño, para evitar la perdida de humedad, tapamos con un paño húmedo.
6.- Observamos que la masa a crecido el doble.
7.- Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal especial para horno y engrasamos con aceite.
8.- Extendemos la masa con nuestras manos, pinchamos la superficie y a continuación procedemos a condimentar al gusto.
Consejo:
Existen multitud de recetas para masa de pizza casera, hay quien sustituye el agua por leche, yo le incorporo una pizca de azúcar para matar el sabor de la levadura, la cuestión está en el tiempo que dejas que suba la masa, debe ser el exacto, ni mucho ni poco, debe doblar su tamaño, así de sencillo, y debe permanecer al calor, así como el líquido que agregas a la levadura que debe estar tibio.
La masa de pizza tradicional (itliana) :
1 kilo de harina 0000 (para 6 pizzas o bollos)
un paquete de fermento (levadura de cerveza u otra)
sal
agua con un poquito de aceite
mesclar los ingredientes haciendo un centro con un huequito en la harina,agregar la levadura ya disuelta en agua tibia,un chorritod aceite,mesclar,y amasarla a mano,dejar descansar con una tela encima de la maza 20 minutos, volver a amasarla y cortar en 6 bollos, dejasr descansar 30 minutos cerca de la cocina,preparar el molde y aceitarlo un poco,estender un bollo con la mano en el molde,pintar con salsa de tomates y poner a hornear para hacer la prepizza.fijarse el tiempo de cocion, 10 minutos a 180 grados, listo ya tienes la prepizza.luego le agregas la muzarella un toque de oliva sal y oregano,la horneas 10 minutos y voila, ya tienes la pizza verdadera italiana
Este metodo es el original italiano,yo lo aprendi de mi padre,que era italiana.saludos e bon apetit.
Silla, silla