¿Alguien sabe preparar la barbacoa de res estilo oaxaca?
la he probado pero quiziera hacerla, por favor si alguien la sabe escribanla o mandenmela a mi correo [email protected] los agradesere siempre...hasta pronto
Se licuan los chiles, ajos, cebolla, mayonesa, pimienta, orégano, sal o consomé y la coca cola o cerveza.
La carne se pone en una olla de presión y se le vierte lo licuado, procurando que quede bien bañada de la salsa.
Se pone el resto de los ingredientes: margarina, salsa inglesa, hojas de aguacate, el ramito de tomillo y el laurel, se rectifica de sal .
Se tapa la olla y se deja por espacio de 25 o 30 minutos.
Servir con ensalada de col y cilantro y una rica salsa verde con aguacates, tortillas calientes.
Puede ponerse también mitad de carne de res y mitad de cerdo o una lengua de res, queda muy rica, o cambiar la carne por carnero o poner una mezcla de carnes.
Answers & Comments
Verified answer
BARBACOA DE RES
INGREDIENTES:
5 KILOS DE CARNE DE RES CON CHAAMBERETE.
17 CHILES GUAJILLOS REMOJADOS.
1 CABEZA DE AJOS.
1 CEBOLLA MEDIANA.
1 FRASCO DE MAYONESA DE LIMON CHICO. una taza.
1 BARRA DE MARGARINA.
5 CUCHARADAS DE SALSA INGLESA.
5 HOJAS DE AGUACATE.
1 RAMITO DE TOMILLO AMARRADO.
8 HOJITAS DE LAUREL.
1 CERVEZA O COCA COLA GRANDE.es mejor la cerveza
10 PIMIENTAS NEGRAS.
2 CUCHARADAS DE OREGANO.
SAL O CONSOME AL GUSTO.
PROCEDIMIENTO:
Se licuan los chiles, ajos, cebolla, mayonesa, pimienta, orégano, sal o consomé y la coca cola o cerveza.
La carne se pone en una olla de presión y se le vierte lo licuado, procurando que quede bien bañada de la salsa.
Se pone el resto de los ingredientes: margarina, salsa inglesa, hojas de aguacate, el ramito de tomillo y el laurel, se rectifica de sal .
Se tapa la olla y se deja por espacio de 25 o 30 minutos.
Servir con ensalada de col y cilantro y una rica salsa verde con aguacates, tortillas calientes.
Puede ponerse también mitad de carne de res y mitad de cerdo o una lengua de res, queda muy rica, o cambiar la carne por carnero o poner una mezcla de carnes.