Son aquellos que sustituyen a los alimentos tradicionales.
ejemplo:
MILANESA DE SOYA - en lugar de comer carne de res, se come una milanesa hecha a base de soya, la cual tiene igual o mas cantidad de proteína que la carne de res (aunque no es tan digerible y tampoco tan biodisponible como la carne de res)
LECHE ORGÁNICA:
la que se obtiene de vacas en las que no se utilizan antibióticos si están enfermas, lo que eleva un poco su costo, pues deben ser mantenidas en instalaciones mas especiales y por lo tanto mas costosas que las vacas de explotaciones tradicionales.
LEGUMBRES Y VEGETALES ORGÁNICOS:
los que se obtienen en suelos libres de pesticidas, no se usan hormonales para aumentar y acelerar su crecimiento, no se utiliza aguas negras en su riego.
INSECTOS:
son gran una fuente de proteínas, pero al poseer un exoesqueleto de quitina (proteína que genera material duro, como las uñas, pezuñas, cuernos), dicha proteína es poco digerible, así que una gran porción del total de proteínas de los insectos no son digeridas, ni absorbidas por el intestino y tienen poca biodisponibilidad (utilización efectiva o real por el cuerpo).
Answers & Comments
Verified answer
Son aquellos que sustituyen a los alimentos tradicionales.
ejemplo:
MILANESA DE SOYA - en lugar de comer carne de res, se come una milanesa hecha a base de soya, la cual tiene igual o mas cantidad de proteína que la carne de res (aunque no es tan digerible y tampoco tan biodisponible como la carne de res)
LECHE ORGÁNICA:
la que se obtiene de vacas en las que no se utilizan antibióticos si están enfermas, lo que eleva un poco su costo, pues deben ser mantenidas en instalaciones mas especiales y por lo tanto mas costosas que las vacas de explotaciones tradicionales.
LEGUMBRES Y VEGETALES ORGÁNICOS:
los que se obtienen en suelos libres de pesticidas, no se usan hormonales para aumentar y acelerar su crecimiento, no se utiliza aguas negras en su riego.
INSECTOS:
son gran una fuente de proteínas, pero al poseer un exoesqueleto de quitina (proteína que genera material duro, como las uñas, pezuñas, cuernos), dicha proteína es poco digerible, así que una gran porción del total de proteínas de los insectos no son digeridas, ni absorbidas por el intestino y tienen poca biodisponibilidad (utilización efectiva o real por el cuerpo).
Suerte
en caso de ausencia del original se le da lo mas parecido.O.K.