Se remoja el chigüire de un día para otro. Al día siguiente se
le bota el agua del remojo y se cocina con suficiente agua
por dos horas. Luego se le quitan los pellejitos y se desmecha
al gusto. Algunas personas lo colocan en la licuadora rápidamente
para desmecharlo. Se pican los aliños en cuadritos pequeños y
se sofríe con el aceite onotado. Cuando los aliños estén marchitos
se coloca el chigüire desmechado y se sofríe, se le coloca agua
para que se mezclen los sabores, se prueba y si es necesario
se le agrega sal, se deja secar según el gusto del comensal
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RECETA DOS
Ingredientes
Carne de chiguire ,
1 cebolla redonda,
1 gajo de cebolla larga
1 pimentón
Cilantro, pimienta,
sal, color al gusto
y menos de medio litro de aceite.
Preparación
Se saca la carne y el pedazo que usted desee arreglar para el pisillo o molido de chigüire, píquelo, lávelo con agua hasta que bote toda la sangre, si está fresco; si está en salazón o seco lave hasta que bote toda la sal,
luego ponga a hervir durante 25 minutos si el animal está tierno, si está viejo, deje hervir durante 30 a 45 minutos.
Se saca la carne, se deja enfriar, se muele y se tiene listo.
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RECETA UNO
01 Kilo de carne seca de Chigüire.
? 100 grs. de ají dulce.
? 03 Cebollas.
? 100 grs. de cebollín.
? 100 grs. cilantro.
? 01 pimentón.
? 01 cabeza de ajo.
? Aceite.
? Onoto.
PREPARACION:
Se remoja el chigüire de un día para otro. Al día siguiente se
le bota el agua del remojo y se cocina con suficiente agua
por dos horas. Luego se le quitan los pellejitos y se desmecha
al gusto. Algunas personas lo colocan en la licuadora rápidamente
para desmecharlo. Se pican los aliños en cuadritos pequeños y
se sofríe con el aceite onotado. Cuando los aliños estén marchitos
se coloca el chigüire desmechado y se sofríe, se le coloca agua
para que se mezclen los sabores, se prueba y si es necesario
se le agrega sal, se deja secar según el gusto del comensal
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RECETA DOS
Ingredientes
Carne de chiguire ,
1 cebolla redonda,
1 gajo de cebolla larga
1 pimentón
Cilantro, pimienta,
sal, color al gusto
y menos de medio litro de aceite.
Preparación
Se saca la carne y el pedazo que usted desee arreglar para el pisillo o molido de chigüire, píquelo, lávelo con agua hasta que bote toda la sangre, si está fresco; si está en salazón o seco lave hasta que bote toda la sal,
luego ponga a hervir durante 25 minutos si el animal está tierno, si está viejo, deje hervir durante 30 a 45 minutos.
Se saca la carne, se deja enfriar, se muele y se tiene listo.