Hola, estaba haciendo un chocolate a baño maria para derretirlo y usarlo en la cubierta para mis cake pops... pero le cayó agua del baño maria y se hizo como muy espeso el chocolate, ya no esta liquido y no puedo seguir forrando mis pastelillos, que puedo hacer!!!?? :( 10p y 5 estrellas!!! gracias! :(
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hola, lamentablemente al tocar el agua al chocolate, rompe los cristales que contiene el chocolate y hace que ya no pueda tener buen cuerpo o volver a ser homogeneo.
lo que puedes hacer que puede servirte, dependiendo cuanta agua le haya caido es poner un poco de aceite para que este haga que los cristales se vuelvan a formar un poco.
recuerda que al poner el chocolate a baño maria NUNCA debes permitir que llegue el agua a hervir, ya que a esa temperatura el chocolate empieza a perder muchos cristales y se vuelve de menos calidad, asi como pierde su brillo.
y ya en caso de que no puedas recuperar el chocolate, agrega un poco de crema acida, de esta forma haras un ganache de chocolate, si bien no quedara como cubierta dura, si sera cremoso.
espero te sirva, saludos.
Se te ha convertido en ganache y ya no retorna a su textura inicial..
Lo mejor que puedes hacer es derretir de nuevo chocolate y dejar el otro para hacer algún Mousse o postre.
Are you crazy papito