Hola, yo no soy chef pero me encanta la cocina, te sugiero que si ya la hiciste para que no desperdicies la que tienes la lleves nuevamente al fuego bajo y aparte disuelvas en un poco de leche 2 cucharas de fécula de maíz y la viertas a tu crema y la dejas hervir por 5 minutos, le puedes poner 1 cucharada de vainilla para darle un poco más de sabor.
Disolve un poco de fecula de maiz (1 cucharada en una tacita de leche)
Lleva tu crema pastelera aguada a fuego suave y revolviendo constantemente, agrega en forma de hilo esta nueva tacita, segui revolviendo hasta que hierva y espese
Si deseamos obtener una crema con un sabor determinado, bastará sustituir las esencias de canela y limón. Mezclando una cantidad prudencial de cobertura de chocolate fundida, obtendremos crema de chocolate. Si la crema, la queremos destinar para decorar o como relleno en piezas que tengan que hornearse, deberemos reducir en un 50 % la cantidad del azúcar indicado en la fórmula.
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Hola, yo no soy chef pero me encanta la cocina, te sugiero que si ya la hiciste para que no desperdicies la que tienes la lleves nuevamente al fuego bajo y aparte disuelvas en un poco de leche 2 cucharas de fécula de maíz y la viertas a tu crema y la dejas hervir por 5 minutos, le puedes poner 1 cucharada de vainilla para darle un poco más de sabor.
Hola Linda
Disolve un poco de fecula de maiz (1 cucharada en una tacita de leche)
Lleva tu crema pastelera aguada a fuego suave y revolviendo constantemente, agrega en forma de hilo esta nueva tacita, segui revolviendo hasta que hierva y espese
Te cuento lo que yo uso para un litro de leche
1 litro de leche
8 yemas
240 grs de azucar
50 grs de fecula de maiz
50 grs de manteca
2 cucharaditas de escencia de vainilla
sugerencia supongo que esta muy azucarada, puedes uno agregar mas fécula de maÃz o dos poner en la licuadora 200 gramos de queso crema agregarse lo y dejar a fuego bajo por unos 15 o 20 minutos asi la hago y queda riquisima....
solo agregale mas maicena o fecula... pero te cuento que si en lugar de azucar le echas leche condensada mmmmm te sale una delicia
De verdad tienes que provarla es estupenda..
SUERTE â¥
Agrégale un poco más de maicena (fécula de maÃz) y listo. Te paso mis recetas, porque sale bien (como verás, tu receta lleva más huevo y menos fécula. Por eso quedó muy floja):
CREMA PASTELERA (1)
1 litro de leche - 250 g de azúcar - 4 o 6 yemas de huevo - 90 g de maicena - Esencias: canela y limón
Poner un cazo al fuego con la leche, el azúcar y las esencias, hasta su ebullición. En un cazo aparte, habremos disuelto con un poco de agua o leche la maicena, añadiéndole a todo esto las yemas. Toda esta mezcla la pasaremos por un colador a fin de evitar los grumos. A la leche hervida, le añadiremos el contenido de maicena con las yemas, removiéndolo todo a un tiempo quedándonos de esta manera la crema lista. Si queremos mejorar la calidad de esta crema, le podemos añadir entre 25 y 50 gramos de mantequilla por litro de leche.
Si deseamos obtener una crema con un sabor determinado, bastará sustituir las esencias de canela y limón. Mezclando una cantidad prudencial de cobertura de chocolate fundida, obtendremos crema de chocolate. Si la crema, la queremos destinar para decorar o como relleno en piezas que tengan que hornearse, deberemos reducir en un 50 % la cantidad del azúcar indicado en la fórmula.
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CREMA PASTELERA (2)
Esta fórmula es una receta básica a partir de la cual pueden prepararse otras muchas cambiando o incorporando distintos ingredientes. La crema pastelera admite más yema sin tener que modificar la dosis de azúcar y fécula de maÃz. También puede añadirse más azúcar si gusta más dulce. En caso de querer hacer más cantidad, deben aumentarse todos los componentes proporcionalmente.
1/2 litro de leche - 4 cdas de azúcar - 2 yemas de huevo - 2 cdas de maicena - ralladura de un limón - 1 pizca de canela - 1 cdita de mantequilla
De la leche separemos 1 taza y se reserva. Poner el resto de la leche al fuego con el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón y un trozo de canela en rama. Aparte, mezclar las 2 yemas con la maicena y la taza de leche reservada, removiendo hasta obtener una pasta homogénea sin grumos. Una vez comience a hervir, se añaden las yemas sin parar remover preferiblemente con una varilla, hasta que vuelva a hervir. Entonces se vuelca en un recipiente removiéndola de vez en cuando para que no se forme costra. Cuando esté templada, refrigerar con un papel mojado sobre la superficie.
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suerte, LilulÃ
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