hice un chocoflan y cuando puse de mezcla del flan arriva del de chocolate se junto ..despues cuando lo saque del horno el chocolate esta arriva y no se mira el flan....es normal????
claro,no se si al sacarlo del molde seguia rebuelto porque de hecho cuando hechas la mezcla del flan se ve como que se junta pero al cocerse se separa y el pan que da arriba y al sacarlo del molde el que queda arriba es el flan,solo asegurate de poner suficiente mantequilla o spray de cocona en el molde antes de hechar la mezcla del pastel y cuando este dejalo enfriar bien y luego con un cuchillo le das por todo el contorno para que se despegue elpan y le pones una charola encima y lo volteas y se despega muy padre,ami siempre me queda muy bien de hecho lo comimos anoche,suerte
bueno a mi me paso una vez, y no era la primera vez que lo hacia, jaja lo que paso fue que bati las dos mezclas, tal vez fue lo que te paso, y no se debe hacer eso, osea que solo debes colocar las mezclas en el mismo molde, pero no batirlas porque entonces el flan se junta con el pan, es cierto que aun asi sabe delicioso pero no se ve tan coqueto como el flan arriba y el pan abajo....
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claro,no se si al sacarlo del molde seguia rebuelto porque de hecho cuando hechas la mezcla del flan se ve como que se junta pero al cocerse se separa y el pan que da arriba y al sacarlo del molde el que queda arriba es el flan,solo asegurate de poner suficiente mantequilla o spray de cocona en el molde antes de hechar la mezcla del pastel y cuando este dejalo enfriar bien y luego con un cuchillo le das por todo el contorno para que se despegue elpan y le pones una charola encima y lo volteas y se despega muy padre,ami siempre me queda muy bien de hecho lo comimos anoche,suerte
bueno a mi me paso una vez, y no era la primera vez que lo hacia, jaja lo que paso fue que bati las dos mezclas, tal vez fue lo que te paso, y no se debe hacer eso, osea que solo debes colocar las mezclas en el mismo molde, pero no batirlas porque entonces el flan se junta con el pan, es cierto que aun asi sabe delicioso pero no se ve tan coqueto como el flan arriba y el pan abajo....
si es la primera evz q lo hace esta bien con la practica mejoraras te dejo la receta
Pastel o torta de chocolate
6 huevos
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1 taza de harina ( 120 gramos )
1/2 cucharada de polvo de hornear ( polvo leudante )
pizca de bicarbonato
180 gramos de chocolate para taza
50 gramos de manteca derretida
150 gramos de dulce de leche aproximadamente
Flan
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 huevos
1 cda de vainilla
PREPARACION
Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y clara ( aproximadamente 10 minutos )
Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.
Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido.
Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparación anterior.
Integrarlo en forma envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
Volcar la preparación del pastel y reservar.
Flan. Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla.
Licuar.
Verter la preparación del flan sobre la torta en forma lenta.
Cocción del pastel. Cocinar a baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente.
El agua que contenga el recipiente debe ser hasta la mitad, así no se corre el riesgo que pueda entrar agua en el molde.
Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco más.
Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
Para saber si está cocido introducir la punta de un cuchillo y si éste sale húmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que está pronto.
Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar.
No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.
si, es normal ya cuando lo boltees te daras cuenta que quedo perfectamente separado el uno del otro =] saludos y feliz navidad
suele pasar si es la primera vez,si estaba rico s lo que importa lo importante es el sabor