El azufre es un elemento presento en gran parte de las proteínas. Por tanto, las proteínas del huevo, especialmente la ovoalbúmina, tienen azufre como constituyente fundamental.
Cuando se pudre el huevo, el azufre se libera al aire como ácido sulfhídrico (H2S), que es el que da el olor característico a huevos podridos.
Extraer el azufre del huevo podría conseguirse destruyendo las proteínas y tratar los productos con técnicas especiales, seguramente caras, que no se podrían hacer en una casa.
Extraerlo va a ser dificil necesitas equipo de laboratorio y algunas sustancias que al reaccionar lo liberan y quiza lo que extrajeron fue sulfuro de hidrogeno..
Es verdad, la yema de huevo tiene azufre el cual forma parte de las proteínas de la yema.
Para obtener ese azufre en forma pura debe ser un poco complejo, como te dijeron necesitas equipo de laboratorio (sobre todo ciertas soluciones que no se suelen tener en casa).
Nunca lo hice pero el proceso debe ser: desnaturalizar proteínas (es decir romperlas) y luego extraer el azufre con alguna solución apropiada.
Defnitivamente, no es un experimento para hacer en casa
Si necesitas azufre quizá te salga más a cuenta comprarlo. En cuanto a que contiene azufre, es lógico teniendo en cuenta que el sulfuro de hidrógeno huele a huevos podridos, así que ésta es la sustancia que da ese olor.
Answers & Comments
Verified answer
Joer,según leí la pregunta,me lo tomé por otro lado...¡Ya me estaban empezando a escocer y todo!
El azufre es un elemento presento en gran parte de las proteínas. Por tanto, las proteínas del huevo, especialmente la ovoalbúmina, tienen azufre como constituyente fundamental.
Cuando se pudre el huevo, el azufre se libera al aire como ácido sulfhídrico (H2S), que es el que da el olor característico a huevos podridos.
Extraer el azufre del huevo podría conseguirse destruyendo las proteínas y tratar los productos con técnicas especiales, seguramente caras, que no se podrían hacer en una casa.
Espero que te haya servido.
Salu2!
Extraerlo va a ser dificil necesitas equipo de laboratorio y algunas sustancias que al reaccionar lo liberan y quiza lo que extrajeron fue sulfuro de hidrogeno..
Es verdad, la yema de huevo tiene azufre el cual forma parte de las proteínas de la yema.
Para obtener ese azufre en forma pura debe ser un poco complejo, como te dijeron necesitas equipo de laboratorio (sobre todo ciertas soluciones que no se suelen tener en casa).
Nunca lo hice pero el proceso debe ser: desnaturalizar proteínas (es decir romperlas) y luego extraer el azufre con alguna solución apropiada.
Defnitivamente, no es un experimento para hacer en casa
Si necesitas azufre quizá te salga más a cuenta comprarlo. En cuanto a que contiene azufre, es lógico teniendo en cuenta que el sulfuro de hidrógeno huele a huevos podridos, así que ésta es la sustancia que da ese olor.
eso nunca lo habia escuchado.