El almidón es un hidrato de carbono, y como tal nos aporta la energía que necesita el cuerpo para sus actividades diarias.
El principal beneficio que presenta el almidón frente a otras fuentes de energía como los azúcares simples (tales como la sacarosa o glucosa) es que se trata de una molécula grande que necesita una descomposición previa en glucosa para ser usado por el organismo. Y, por tanto, su absorción por la sangre no es inmediata si no progresiva. Esto evita los peligrosos picos de concentración de glucosa en el torrente sanguíneo que producen alimentos ricos en otros azúcares y que podrían, con el tiempo y abuso, llevar a una persona a padecer diabetes.
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El almidón es un hidrato de carbono, y como tal nos aporta la energía que necesita el cuerpo para sus actividades diarias.
El principal beneficio que presenta el almidón frente a otras fuentes de energía como los azúcares simples (tales como la sacarosa o glucosa) es que se trata de una molécula grande que necesita una descomposición previa en glucosa para ser usado por el organismo. Y, por tanto, su absorción por la sangre no es inmediata si no progresiva. Esto evita los peligrosos picos de concentración de glucosa en el torrente sanguíneo que producen alimentos ricos en otros azúcares y que podrían, con el tiempo y abuso, llevar a una persona a padecer diabetes.