De las sopas que he probada en mi vida la más sabrosa es la mazamorra chiquita que he probado en Bogotá en un restaurante de la 124 con 34 que se llama "Sopitas y algo mas". Me ayudan a hacerla acá en la Costa: con ingredientes, propoirciones de los mismos, preparación y tiempo de coción. Juiciositos. gracias.
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MAZAMORRA CHIQUITA
Ingredientes para 6 personas
maíz porva, 200 gramos
costilla de ternera, 400 gramos
cebolla, 3 unidades
callos, 400 gramos
guisante, 200 gramos
haba, 200 gramos
****, 200 gramos
zanahoria, 1 unidad
papa criolla, 2 unidades
diente de ajo, 3 unidades
cubio, 1 unidad
papa pastusa, 2 unidades
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
comino, al gusto
Moler el maíz, cubrir con agua, retirar el afrecho que queda encima y repetir la operación varias veces. Colocar el maíz molido en una cacerola de barro. Cubrir con agua, tapar y dejar fermentar 3 días. Desechar el agua y guardar la masa de maíz.
Lavar la carne, secar con papel absorbente y picarla. Pelar la cebolla y cortarla en tiras. Picar los nabos, la zanahoria y el cubio. Cortar las papas en dados. Poner dos litros de agua en una cacerola de barro al fuego. Añadir las costillas y las cebollas y cocer durante 1 hora.
Incorporar los callos previamente cocidos y todas las verduras, y cocer durante unos 20 minutos. Durante este tiempo, ir agregando cucharadas de masa de maíz, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la mazamorra tenga la consistencia deseada.
Machacar el ajo junto con la cebolla y el comino y añadir a la mazamorra. Sazonar con sal y pimienta y cocer 10 minutos más.
hola laidea , aqui puedes encontrar esa receta y mas de la famosa cocina colombiana
http://members.tripod.com/cpino/cocina.htm