El truco del huevo nunca falla, ese de la abuela, coge un huevo lo echas y luego vas echando sal hasta que el huevo flote. una vez flotando ya tienes la salmuera
Preparacion: Esta es una receta para conservar carnes, panceta, trozos de jamón o cerdo fresco.
Pelar 5 dientes de ajo grande y pincharlos con 14 o 15 clavos de olor. En una marmita grande se harán hervir de 15 a 20 litros de agua con sal gruesa, 1 Ramito de salvia, un ramito de romero, 2 cucharadas soperas de pimienta en grano, 1 cucharada de canela, coriandro, nuez moscada y pimienta de Jamaica. Se deja hervir a fuego suave durante 40 minutos. Echar la preparación en un recipiente de terracota. Poner allí la carne que se desea macerar durante 1 mes.
Deberá estar en un sitio seco y fresco, agregando cada tanto un puñado de sal gruesa. Luego de ese tiempo se retira la carne, se frota con abundante sal fina y se cuela hasta que este seca.
Preparacion: Esta es una receta para conservar carnes, panceta, trozos de jamón o cerdo fresco.
Pelar 5 dientes de ajo grande y pincharlos con 14 o 15 clavos de olor. En una marmita grande se harán hervir de 15 a 20 litros de agua con sal gruesa, 1 Ramito de salvia, un ramito de romero, 2 cucharadas soperas de pimienta en grano, 1 cucharada de canela, coriandro, nuez moscada y pimienta de Jamaica. Se deja hervir a fuego suave durante 40 minutos. Echar la preparación en un recipiente de terracota. Poner allí la carne que se desea macerar durante 1 mes.
Deberá estar en un sitio seco y fresco, agregando cada tanto un puñado de sal gruesa. Luego de ese tiempo se retira la carne, se frota con abundante sal fina y se cuela hasta que este seca.
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Un litro de agua por 100 gramos de sal
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Mejor respuesta - elegida por los votantes
Adobo de Salmuera
Es el más popular para rociar todo tipo de asados cuando no llevan otra preparación previa.
INGREDIENTES
2 tazas de agua tibia
2 cucharadas generosas de sal gruesa
1 pizca de pimienta negra molida
jugo de limón, a gusto
Rociar el asado con 1 ramito de perejil fresco, apio o hinojo u otra hierba olorosa.
El truco del huevo nunca falla, ese de la abuela, coge un huevo lo echas y luego vas echando sal hasta que el huevo flote. una vez flotando ya tienes la salmuera
Preparacion: Esta es una receta para conservar carnes, panceta, trozos de jamón o cerdo fresco.
Pelar 5 dientes de ajo grande y pincharlos con 14 o 15 clavos de olor. En una marmita grande se harán hervir de 15 a 20 litros de agua con sal gruesa, 1 Ramito de salvia, un ramito de romero, 2 cucharadas soperas de pimienta en grano, 1 cucharada de canela, coriandro, nuez moscada y pimienta de Jamaica. Se deja hervir a fuego suave durante 40 minutos. Echar la preparación en un recipiente de terracota. Poner allí la carne que se desea macerar durante 1 mes.
Deberá estar en un sitio seco y fresco, agregando cada tanto un puñado de sal gruesa. Luego de ese tiempo se retira la carne, se frota con abundante sal fina y se cuela hasta que este seca.
SALMUERA
Preparacion: Esta es una receta para conservar carnes, panceta, trozos de jamón o cerdo fresco.
Pelar 5 dientes de ajo grande y pincharlos con 14 o 15 clavos de olor. En una marmita grande se harán hervir de 15 a 20 litros de agua con sal gruesa, 1 Ramito de salvia, un ramito de romero, 2 cucharadas soperas de pimienta en grano, 1 cucharada de canela, coriandro, nuez moscada y pimienta de Jamaica. Se deja hervir a fuego suave durante 40 minutos. Echar la preparación en un recipiente de terracota. Poner allí la carne que se desea macerar durante 1 mes.
Deberá estar en un sitio seco y fresco, agregando cada tanto un puñado de sal gruesa. Luego de ese tiempo se retira la carne, se frota con abundante sal fina y se cuela hasta que este seca.
SUERTE Y BUEN PROVECHO