Corta la cebolla bien fina, y en una sarten derrite la mantequilla echa la cebolla y dejala pochar a baja temperatura a lo largo de 2 horas, veras que comienza a coger un color marron claro (no es que se este quemando, no puedes acelerar el tiempo de coccion, hay que ser paciente), en cuanto comience a coger color añadele el azucar moreno, por cada cebolla mas o menos echale 2 cucharadas soperas de azucar. muevelo insistentemente y dejalo que siga pochando, a muy baja temperatura durante otras dos horas.
Y la tendras
Un consejo, si quieres que quede casi como una mermelada, despues de las 2 ultimas oras de coccion, guardala con sarten y todo en la nevera, y al dia siguiente colocala otra 2 horas a baja temperatura otra vez.
Porcierto, la sarten, o olla siempre destapada, necesitas que el agua se evapore.
Si es para una receta saladas y cres que el dulce no le sentara bien simplemente no añadas azucar, tardara un poco mas en caramelizar, pero la cebolla de por si ya tiene azucares naturales.
Para confitar la cebolla se debe cubrir con agua, sazonar con sal y dejar hervir a fuego suave, hasta que se evapore el agua por completo. Luego se añade una cucharada de azúcar, la mantequilla y se deja que se dore.
Está muy buena con unas setas a la plancha....que aproveche!!!
Para confitar la cebolla se debe cubrir con agua, sazonar con sal y dejar hervir a fuego suave, hasta que se evapore el agua por completo. Luego se añade una cucharada de azúcar, la mantequilla y se deja que se dore.
La taza de cebolla separada regresarla a una olla mediana y agregarle 2 cucharadas de azúcar. Dejar que se derrita el azúcar y que se acaramelen las cebollas. Retirar y reservar. Estas cebollas se usarán al momento de servir.
hola,yo creo k se hace pochando bien la cebolla a tiras y cuando este bien echa añadir un poco de azucar y mover y seguido añadir un poco de miel esta estupenda suerte
- 5 cucharadas de vinagre (si es balsámico, mejor).
Lo dejas cocer a fuego lento hasta que se reduzca toda el agua. Moviendo de vez en cuando para que no se te queme. Tardará de 30 a 45 minutos en estar terminado
Cuando vemos que la cebolla está casi hecha se añade el azúcar moreno, la cucharada de mermelada y el brandy. Todo ello sin dejar de remover y evitando que se queme.
Una vez bien rehogado todo se pone en un recipiente de cristal para horno y encima ponemos el queso cabra. Gratinamos un poco en el horno para que el queso se funda.
Servimos en el mismo recipiente de cristal a la mesa y cada uno se va sirviendo con el tenedor y con palitos de pan o tostaditas de pan de aperitivo.
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Cebolla caramelizada
1 o 2 cebollas (si son rojas mejor)
3 cucharadas de azúcar
Vinagre balsámico de módena
Mantequilla
Paso 1: Picar las cebolla en aros finos.
Paso 2: En una sartén derretir un trozo de mantequilla y echar la cebolla a fuego lento.
Paso 3: Una vez que la cebolla esté blanda, subimos el fuego y le añadimos el azúcar.
Paso 4: Cuando la cebolla haya quedado caramelizada, añadir unas gotas de vinagre.
Nota: Esta receta es aconsejable para guarnición de la carne, perritos calientes, cous cous, tortilla de patatas, huevos fritos.
Es mucho mas simple que todo eso.
Necesitas: Mantequilla, azucar moreno, y cebollas
Corta la cebolla bien fina, y en una sarten derrite la mantequilla echa la cebolla y dejala pochar a baja temperatura a lo largo de 2 horas, veras que comienza a coger un color marron claro (no es que se este quemando, no puedes acelerar el tiempo de coccion, hay que ser paciente), en cuanto comience a coger color añadele el azucar moreno, por cada cebolla mas o menos echale 2 cucharadas soperas de azucar. muevelo insistentemente y dejalo que siga pochando, a muy baja temperatura durante otras dos horas.
Y la tendras
Un consejo, si quieres que quede casi como una mermelada, despues de las 2 ultimas oras de coccion, guardala con sarten y todo en la nevera, y al dia siguiente colocala otra 2 horas a baja temperatura otra vez.
Porcierto, la sarten, o olla siempre destapada, necesitas que el agua se evapore.
Si es para una receta saladas y cres que el dulce no le sentara bien simplemente no añadas azucar, tardara un poco mas en caramelizar, pero la cebolla de por si ya tiene azucares naturales.
aquà te va una receta:
Cebolla caramelizada
Ingredientes
50 gr. de mantequilla
Un kilo de cebollas
Dos cucharaditas de azúcar
Elaboración
Se derrite la mantequilla lentamente y se añade la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Se remueve bien y se tapa. Se cocina a fuego lento durante 35 minutos. Removiendo de vez en cuando hasta que las cebollas tengan un color dorado oscuro. Se destapa y se deja hacer otros diez minutos, hasta que la cebolla esté muy caramelizada. Finalmente se pone en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite .
Para confitar la cebolla se debe cubrir con agua, sazonar con sal y dejar hervir a fuego suave, hasta que se evapore el agua por completo. Luego se añade una cucharada de azúcar, la mantequilla y se deja que se dore.
Está muy buena con unas setas a la plancha....que aproveche!!!
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla
Un kilo de cebollas
Dos cucharaditas de azúcar
Elaboración:
Se derrite la mantequilla lentamente y se añade la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Se remueve bien y se tapa. Se cocina a fuego lento durante 35 minutos. Removiendo de vez en cuando hasta que las cebollas tengan un color dorado oscuro. Se destapa y se deja hacer otros diez minutos, hasta que la cebolla esté muy caramelizada. Finalmente se pone en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite .
Para confitar la cebolla se debe cubrir con agua, sazonar con sal y dejar hervir a fuego suave, hasta que se evapore el agua por completo. Luego se añade una cucharada de azúcar, la mantequilla y se deja que se dore.
CEBOLLAS CARAMELIZADAS
Ingredientes :
2 cucharadas de mantequilla
2cucharadas de azúcar
8 tazas de cebolla en rodajas delgadas
¼ de cucharadita de pimienta de chapa en polvo (allspice) opcional
Sal
Pimienta
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar las cebollas y mover durante 1 minuto. Tapar y cocinar las cebollas hasta que estén tiernas, moviendo ocasionalmente, aproximadamente 15 a 20 minutos. Destapar la sartén y seguir cocinando hasta que las cebollas estén bien doradas. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego. Separar 1 taza. Reservar.
La taza de cebolla separada regresarla a una olla mediana y agregarle 2 cucharadas de azúcar. Dejar que se derrita el azúcar y que se acaramelen las cebollas. Retirar y reservar. Estas cebollas se usarán al momento de servir.
buena pregunta la verdad nosé
hola,yo creo k se hace pochando bien la cebolla a tiras y cuando este bien echa añadir un poco de azucar y mover y seguido añadir un poco de miel esta estupenda suerte
En una cacerola no muy grande pones:
- 1 cebolla a tiras finitas
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de aceite
- 10 cucharadas de agua
- 5 cucharadas de vinagre (si es balsámico, mejor).
Lo dejas cocer a fuego lento hasta que se reduzca toda el agua. Moviendo de vez en cuando para que no se te queme. Tardará de 30 a 45 minutos en estar terminado
Cebolla caramelizada
6-8 cebollas grandes
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mermelada de higo o ciruela
- un chorrito de brandy
- 300 g de queso de cabra en rodajas de 1 cm más o menos
- aceite
- rebanaditas de pan de aperitivo
Se parte la cebolla en rodajas lo más fina que se pueda y se pocha en una sartén junto con el aceite.
Cuando vemos que la cebolla está casi hecha se añade el azúcar moreno, la cucharada de mermelada y el brandy. Todo ello sin dejar de remover y evitando que se queme.
Una vez bien rehogado todo se pone en un recipiente de cristal para horno y encima ponemos el queso cabra. Gratinamos un poco en el horno para que el queso se funda.
Servimos en el mismo recipiente de cristal a la mesa y cada uno se va sirviendo con el tenedor y con palitos de pan o tostaditas de pan de aperitivo.
espero que te sirva...
un saludito...
http://club.telepolis.com/Reencarnador (ELREENCARNADOR DE ALIMENTOS .HISTORIAS , OTRA FORMA DE HACER LAS COSAS)LIBRO DE COCINA
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