Te recomiendo que primero los descongeles o podrían quedar chiclosos al cocerlos. Para hacerlo pásalos al refrigerador la noche anterior o ponlos durante 2 minutos en el horno de microondas, luego cuécelos en agua con sal, dejándolos hervir por 5 minutos. .
Hola, si sólo los vas a cocer, coloca una olla con agua a fuego medio, añade sal o un cubo de caldo de camarón; una vez que herva el agua, agrega los camarones.
Una vez que cambien de color, apaga el fuego y preparalos al gusto.
Es sencillo: pon una cazuela con abundante agua y una cantidad generosa de sal. Se trata de que parezca agua de mar. Deja que hierva y entonces añade los camarones. Deja que recupere el hervor, verás que los camarones cambian a color rojo. cuando todos estén rojos, no los dejes más, sácalos del agua hirviendo y ponlos en un recipiente con agua fría, de esta forma se detendrá la cocción debido al calor que tienen y te quedarán más jugosos. En todo caso, si tienes tiempo, saca los camarones unas horas antes a la nevera para que vayan descongelando, el proceso de cocerlos es el mismo, pero tardará menos tiempo.
Answers & Comments
Verified answer
Te recomiendo que primero los descongeles o podrían quedar chiclosos al cocerlos. Para hacerlo pásalos al refrigerador la noche anterior o ponlos durante 2 minutos en el horno de microondas, luego cuécelos en agua con sal, dejándolos hervir por 5 minutos. .
los dejas descongelar en el refrigerador durante toda la noche luego lo sacas y lo cocinas por cinco minutos hasta que cambien de color ,
Hola, si sólo los vas a cocer, coloca una olla con agua a fuego medio, añade sal o un cubo de caldo de camarón; una vez que herva el agua, agrega los camarones.
Una vez que cambien de color, apaga el fuego y preparalos al gusto.
Saludos.
.
Es sencillo: pon una cazuela con abundante agua y una cantidad generosa de sal. Se trata de que parezca agua de mar. Deja que hierva y entonces añade los camarones. Deja que recupere el hervor, verás que los camarones cambian a color rojo. cuando todos estén rojos, no los dejes más, sácalos del agua hirviendo y ponlos en un recipiente con agua fría, de esta forma se detendrá la cocción debido al calor que tienen y te quedarán más jugosos. En todo caso, si tienes tiempo, saca los camarones unas horas antes a la nevera para que vayan descongelando, el proceso de cocerlos es el mismo, pero tardará menos tiempo.