Mezcle bien las carnes con el jamón, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el ajo, los huevos y la galleta molida o pan rallado; déle forma de salchichón y envuélvalo en un paño untado con mantequilla.
Amarre bien los extremos del paño y cósale la orilla.
Cocínela en agua hirviendo con los últimos ingredientes indicados, aproximadamente 3 horas.
Sáquela del agua, colóquela entre dos tablas, sin quitarle el paño, y prénsela con un peso fuerte durante dos horas.
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Hola archy, acá te dejo una receta :) besitos :)
•½ kilogramo de carne de res molida.
•½ kilogramo de masa de cerdo molida.
•1/2 kilogramo de jamón molido.
•1 cucharada de sal.
•¼ cucharadita de pimienta molida.
•1/4 cucharadita de nuez moscada.
•2 cucharadas de cebolla molida.
•1 diente de ajo machacado.
•5 huevos batidos.
•1 taza de galleta molida o pan rallado.
•4 cucharadas de mantequilla.
•6 litros de agua.
•2 cucharadas de sal.
•1/2 cucharadita de pimienta en grano.
•3 hojas de laurel.
•1 cebolla.
•3 dientes de ajo.
Mezcle bien las carnes con el jamón, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el ajo, los huevos y la galleta molida o pan rallado; déle forma de salchichón y envuélvalo en un paño untado con mantequilla.
Amarre bien los extremos del paño y cósale la orilla.
Cocínela en agua hirviendo con los últimos ingredientes indicados, aproximadamente 3 horas.
Sáquela del agua, colóquela entre dos tablas, sin quitarle el paño, y prénsela con un peso fuerte durante dos horas.
Sírvala bien fría.
Da aproximadamente 25 raciones.
Carne de cerdo:
•Â¾ kilogramo de masa de cerdo, limpia.
•1 cebolla.
•3 dientes de ajo.
•1 cucharada de sal.
•Â¼ cucharadita de pimienta molida.
•Â¼ cucharadita de orégano.
•1 taza de migas de pan.
•1 cucharada de vino seco.
•1 huevo batido.
•1cucharada de pimentón dulce o salsa catsup.
•2 cucharadas de manteca.
Muela la carne con la cebolla y los ajos; mézclela co todos los ingredientes menos la manteca; déle forma de cilindro o salchichón.
Engrase un pañito con la manteca y envuelva la carne con éste, amárrelo por los extremos y cosa la orilla del paño para que la carne quede bien ajustada.
CocÃnela en agua hirviendo con sal, laurel, pimenta en grano, cebolla, durante 1 ½ horas.
En olla de presión la puede hacer en alrededor de 35 minutos. Ya cocinada, póngale encima un peso suficiente durante casi 12 horas para que la carne prense bien; después, sáquela del paño y córtela en lascas finas.
Da 8 raciones.
Saludos