Creo que el arroz con leche se consume en casi toda amèrica, no se que tanta diferencia pueda haber entre la receta de un paìs y la de otro...
En Mèxico es uno de los postres tradicionales y hay mcuhas formas de prepararlo...te dejo la receta que yo hago a ver si te gusta:
2 tazas de arroz lavado
5 tazas de agua
1 rama de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evapoorada revuelta con una yema de huevo
1 chorrito de vainilla
Pedacitos de cà scara de naranja (sin la parte blanca, solo lo verde)
uva pasa al gusto
Pones a hervir el arroz con el agua y la ramita de canela
cuando el arroz ya està cocido y queda poca agua agregas el resto de los ingredientes y que hierva a fuego bajo por unos 10 minutos mas.....si quieres que quede mas aguadito agrega un poco mas de leche.
Se sirve a temperatura ambiente con un poquito de canela en polvo encima
Poner todo en una cacerola, revolver y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando el arroz está tierno (20 minutos aprox.), apagar el fuego. Debe quedar algo muy cremoso, si se secara demasiado, agregar leche. Se puede servir tibio rociado con miel o frio espolvoreado con canela en polvo. Para super golosos adornar con una cucharada gorda de dulce de leche.
El arroz con leche es peruano, cuando visite ese pais comi mucho arroz con leche.... y el Pisco peruano, el mejor y el unico en el mundo....
Hierve 2 tazas de arroz, una vez que esta listo le pones un tarro de leche condensada y un tarro de leche evaporada... la cascara de un limon... no el jugo solo la cascara... 3 rajas de canela, una cucharadita de escencia de vainilla... clavo de olor... y listo... lo aprendi, lo preparo y lo disfruto.... adornalo con canela en polvo....
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Bueno, ahí te mando la receta, no sé si te sirva pero es lo que he encontrado.
Suerte!
Arroz con leche.
INGREDIENTES
Para 12 porciones.
• 2 tazas de arroz crudo
• 12 tazas de leche
• ½ taza de azúcar
• 1 taza de leche condensada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional • 6 astillas de canela
• Canela en polvo
• Uvas pasas
PREPARACIÓN
1. Se pone a hervir la leche (con las astillas de canela, si se desea).
2. Cuando hierva, se le agrega el arroz y se baja el fuego al mínimo.
3. Se deja cocinar hasta que el arroz esté casi listo y haya absorbido la leche, revolviendo la mezcla continuamente.
4. Aparte, se mezcla la leche condensada con la esencia de vainilla, y luego se vierte esta mezcla en la olla con el arroz.
5. Se revuelve hasta que seque un poco la leche condensada.
6. Se vierte la mezcla en un recipiente redondo (y se le añade la canela en polvo y/o las uvas pasas) y se deja enfriar.
INGREDIENTES
Para 12 porciones.
• 2 tazas de arroz crudo
• 12 tazas de leche
• ½ taza de azúcar
• 1 taza de leche condensada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Opcional • 6 astillas de canela
• Canela en polvo
• Uvas pasas
PREPARACIÃN
1. Se pone a hervir la leche (con las astillas de canela, si se desea).
2. Cuando hierva, se le agrega el arroz y se baja el fuego al mÃnimo.
3. Se deja cocinar hasta que el arroz esté casi listo y haya absorbido la leche, revolviendo la mezcla continuamente.
4. Aparte, se mezcla la leche condensada con la esencia de vainilla, y luego se vierte esta mezcla en la olla con el arroz.
5. Se revuelve hasta que seque un poco la leche condensada.
6. Se vierte la mezcla en un recipiente redondo (y se le añade la canela en polvo y/o las uvas pasas) y se deja enfriar.
Creo que el arroz con leche se consume en casi toda amèrica, no se que tanta diferencia pueda haber entre la receta de un paìs y la de otro...
En Mèxico es uno de los postres tradicionales y hay mcuhas formas de prepararlo...te dejo la receta que yo hago a ver si te gusta:
2 tazas de arroz lavado
5 tazas de agua
1 rama de canela
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evapoorada revuelta con una yema de huevo
1 chorrito de vainilla
Pedacitos de cà scara de naranja (sin la parte blanca, solo lo verde)
uva pasa al gusto
Pones a hervir el arroz con el agua y la ramita de canela
cuando el arroz ya està cocido y queda poca agua agregas el resto de los ingredientes y que hierva a fuego bajo por unos 10 minutos mas.....si quieres que quede mas aguadito agrega un poco mas de leche.
Se sirve a temperatura ambiente con un poquito de canela en polvo encima
saludos
Bueno no se, sà será el Colombiano, pero siempre lo he comido aquà en Panamá, es super sencillo.
Cocina el arroz con la leche evaporada hasta cubrir el arroz, también puedes usar la leche entera para rellenar si no te alcanzan las latas, utiliza por cada 2 latas de leche una de leche condensada, coloca canela en rajas al gusto, pasitas y cascaras de limón criollo, tápalo y cocina a fuego bajo, deja que se consuma por unos 20 minutos y revuelve, si quieres puedes echarle más leche o dejar que se seque más dependiendo como te guste....
Suerte
Arroz con leche de Buenos Aires
110 gms de arroz
1 lt. de leche entera
2 granitos de sal gruesa
6 cucharadas soperas colmadas de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cascaritas de limón sin ollejo blanco
Poner todo en una cacerola, revolver y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Cuando el arroz está tierno (20 minutos aprox.), apagar el fuego. Debe quedar algo muy cremoso, si se secara demasiado, agregar leche. Se puede servir tibio rociado con miel o frio espolvoreado con canela en polvo. Para super golosos adornar con una cucharada gorda de dulce de leche.
El arroz con leche es peruano, cuando visite ese pais comi mucho arroz con leche.... y el Pisco peruano, el mejor y el unico en el mundo....
Hierve 2 tazas de arroz, una vez que esta listo le pones un tarro de leche condensada y un tarro de leche evaporada... la cascara de un limon... no el jugo solo la cascara... 3 rajas de canela, una cucharadita de escencia de vainilla... clavo de olor... y listo... lo aprendi, lo preparo y lo disfruto.... adornalo con canela en polvo....
Hasta la proxima...