Tengo un amigo que me ha puesto los dientes muy, muy largos....y mañana compraré de todo...pero...
¿como se cocinan para que queden sabrosísimos?
ay...a ver si me ayudan a encontrar la forma..más rápida..sabrosa y sencilla...que cada vez me cuesta más entrar en la cocina.
gracias por sus respuestas
Actualizar:Don..
tierra manchega , bella,.
efectivamente...niscalos..setas etc..
Actualizar 3:Don Corleone.. que recetas más ricas.
gracias..
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Jajaja!!! Esto es un golpe bajo para que vuelva a este lugar.
Te he calado. Jaja!!
Los rovellons de la manera que quedan más ricos, son a la brasa o a la plancha. Con un poco de ajo picado, sal y aceite de oliva. Mucha gente también les pone perejil, pero a mi no me gusta porqué "disfraza" demasiado el sabor de la seta.
Las llanegues es una seta algo peculiar. Yo personalmete la limpio, le saco el moco, la piel y las hago igual que los rovellons, pero los más sibaritas de esta seta, según dicen es más sabrosa en su propia salsa. A mi me da un poco de reparo. También se pueden hacer en guisados de carne y realzan mucho el sabor.
Los camagrocs son fantánticos de relleno en una tortilla, pero cuidadín con la cantidad ya que esta seta no se digiere y esto quiere decir que sale de la misma forma que entra. Su sabor en espléndido.
La llengua de bou tiene un sabor y una textura muy parecida al rosinyol, por lo que es excelente para los guisados de carne, pollo, conejo, etc. La única precaución con esta seta, es que le tienes que quitar esta especie de granitos largos que tienen debajo del sombrero. No es que sean malos, pero al cocinarlos se desprenden y quedan flotando en el plato, con lo que no queda demasiado presentable.
En cuanto a los fredolics, considero que es una de las setas más deliciosas. Se pueden hacer de mil y una maneras. Sopa de fredulics, pastel de fredulics, fredulics salteados a la sartén, guisados, etc. De la manera que sea siempre están de muerte. Muy gustosos. Los más pequeños incluso los puedes comer en crudo una vez aliñados un par de semanas con aceite, sal, pimienta y vinagre de módena. Son mis preferidos.
Un plato realmente excelente en el que los puedes mezclar todos es el siguiente. Los cortas todos a pedazos pequeños, junto con patatas cortadas en cuadraditos pequeños (tipo ensaladilla), trozos de buitifarra, sal, un diente de ajo y lo fries todo junto. Una verdadera delicatessen. Es lo que voy a comer hoy para cenar, que ayer también comimos setas a la hora de comer y no era cuestión de agarrar un empacho.
Bon profit.
Petons.
PD. También están les cames de perdíu. Una seta muy curiosa. Sabrosa pero guisarla con carne no es recomendable. Tiñe la carne de color fucsia y queda un plato muy estrafalario a pesar de que el sabor es muy bueno.
Te dejo que estoy en compañía de dos señoritas.
Petons, again.
frito con salsa romescu que lleva tomate pimiento, almendras, ajos, cebolla y no se que mas
http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Ag...