Hola Alvaro; como la pregunta está en el rubro gastronomía te refieres seguramente a los ñoquis de harina y papa los mejores.-
Pues habrás de saber que los mas sabrosos ñoquis llevan en la masa puré de papas y harina, además de huevo, leche.-
Los comprados generalmente contienen lo mas básico, es decir harina, agua, bastante sal, curcuma (en vez de huevos) y muchas veces conservantes, en especial los que vienen en vistosas bolsas multicolores.-
Para la cocción de todos los ñoquis, es necesaria una olla de bordes altos para que no derrame líquido durante su breve cocción.-Asunto olla, se recomienda no utilizar ollas de aluminio pues con el calor van desprendiendo sus partes metálicas que luego ingerimos, utilizar por ende siempre ollas de acero o las esmaltadas.-
Bueno tenemos entonces una olla de borde alto, la que llenaremos con agua suficiente para la cocción de nuestros ñoquis, esa agua debe ser abundante y a la que le agregaremos un poco de sal, si es gruesa mejor porque no contiene químicos como la sal fina, o en su defecto un cubito saborizado con gusto a piaccere, es decir a libre elección, verdura, carne, gallina.-
Cuando el agua de la olla está hirviendo agregar un poco de aceite comestible, si es de oliva mejor que mejor e inmediatamente ir introduciendo en la olla de a poco los ñoquis, hay que tratar de evitar de que el agua deje de hervir.-
Cuando todos los ñoquis están flotando podemos dar por finalizada la cocción.-
Si los ñoquis son de buena calidad, es suficiente agregar un buen queso rallado y disfrutar del ágape, si los ñoquis no fueran tan buenos habría que tener preparada una rica salsa,.
Answers & Comments
Verified answer
Hola Alvaro; como la pregunta está en el rubro gastronomía te refieres seguramente a los ñoquis de harina y papa los mejores.-
Pues habrás de saber que los mas sabrosos ñoquis llevan en la masa puré de papas y harina, además de huevo, leche.-
Los comprados generalmente contienen lo mas básico, es decir harina, agua, bastante sal, curcuma (en vez de huevos) y muchas veces conservantes, en especial los que vienen en vistosas bolsas multicolores.-
Para la cocción de todos los ñoquis, es necesaria una olla de bordes altos para que no derrame líquido durante su breve cocción.-Asunto olla, se recomienda no utilizar ollas de aluminio pues con el calor van desprendiendo sus partes metálicas que luego ingerimos, utilizar por ende siempre ollas de acero o las esmaltadas.-
Bueno tenemos entonces una olla de borde alto, la que llenaremos con agua suficiente para la cocción de nuestros ñoquis, esa agua debe ser abundante y a la que le agregaremos un poco de sal, si es gruesa mejor porque no contiene químicos como la sal fina, o en su defecto un cubito saborizado con gusto a piaccere, es decir a libre elección, verdura, carne, gallina.-
Cuando el agua de la olla está hirviendo agregar un poco de aceite comestible, si es de oliva mejor que mejor e inmediatamente ir introduciendo en la olla de a poco los ñoquis, hay que tratar de evitar de que el agua deje de hervir.-
Cuando todos los ñoquis están flotando podemos dar por finalizada la cocción.-
Si los ñoquis son de buena calidad, es suficiente agregar un buen queso rallado y disfrutar del ágape, si los ñoquis no fueran tan buenos habría que tener preparada una rica salsa,.
Y listo, buen provecho Alvaro!
Saludos
Laudatio