Este es uno de los métodos menos antiguos utilizados por el ser humano para preservar los alimentos. El método se basa en el hecho de que los microorganismos que contaminan los alimentos no pueden crecer en los alimentos secos. Carnes, frutas, vegetales, etc., eran colocados a la luz solar para que se les evaporara el agua que tenían; de esta manera, se lograba que durara mucho más tiempo que si se mantuvieran sin ese tratamiento.
Son otros dos métodos de preservación de alimentos ampliamente utilizado desde épocas remotas. Carnes y pescados pueden ser tratados con sal de cocina, la cual los deshidrata y evita el ataque de gérmenes, actuando como antiséptico y protegiendo los alimentos.
Los salaban, los ponian a ahumar con leña (la carne de la cacería), para que las moscas no se acercaran al alimento, lo ponian a congelar, aun hoy día algunas tribus alejan a las plagas de sus semillas con hojas del arbol NEEM. Por ejemplo la carne seca (para machaca) se conserva de la manera mas natural, sal y limón, y algunos le agregan chile, con eso la carne se conserva mas.
los egipcios con el salado, los chinos también pero usaban también el ahumado, los esquimales con la congelación, aztecas e incas con: ahumado, salado y la técnica del vinagre.
Actualmente, la congelación, el enlatado y otras técnicas de conservación de alimentos hacen posible que la comida pueda ser preservada durante mucho más tiempo y transportada mucho más lejos.
La mayor parte de lo que comemos y bebemos tiene días, semanas, meses e incluso años. Se han ideado diversos métodos para conservar los alimentos y que permanezcan en condiciones de ser ingeridos.
Algunos de estos métodos se han usado desde la antigüedad, otros son recientes avances de la ciencia y de la tecnología. Hasta el siglo XIX no se conocían muchos métodos para conservar los alimentos.
La carne se salaba o se ahumaba y algunas verduras se conservaban en vinagre.
Por ejemplo, el recubrimiento con abundante sal es uno de los métodos más antiguos para conservar el pescado. La sal dificulta el crecimiento de las bacterias. Antes de su consumo, el pescado debe ser desalado, poniéndolo en remojo.
En 1803 un granjero de Maryland inventó la primera hielera. A partir de entonces se extrajo hielo de los lagos cada invierno.
Answers & Comments
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Estas guapa n_n
Todos ahumaron, deshidrataron y salaron. En el caso de los esquimales congelaban (y lo siguen haciendo)
Deshidratado:
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Este es uno de los métodos menos antiguos utilizados por el ser humano para preservar los alimentos. El método se basa en el hecho de que los microorganismos que contaminan los alimentos no pueden crecer en los alimentos secos. Carnes, frutas, vegetales, etc., eran colocados a la luz solar para que se les evaporara el agua que tenían; de esta manera, se lograba que durara mucho más tiempo que si se mantuvieran sin ese tratamiento.
Salado y ahumado:
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Son otros dos métodos de preservación de alimentos ampliamente utilizado desde épocas remotas. Carnes y pescados pueden ser tratados con sal de cocina, la cual los deshidrata y evita el ataque de gérmenes, actuando como antiséptico y protegiendo los alimentos.
Los salaban, los ponian a ahumar con leña (la carne de la cacería), para que las moscas no se acercaran al alimento, lo ponian a congelar, aun hoy día algunas tribus alejan a las plagas de sus semillas con hojas del arbol NEEM. Por ejemplo la carne seca (para machaca) se conserva de la manera mas natural, sal y limón, y algunos le agregan chile, con eso la carne se conserva mas.
LOS PONIAN AL SOL
los egipcios con el salado, los chinos también pero usaban también el ahumado, los esquimales con la congelación, aztecas e incas con: ahumado, salado y la técnica del vinagre.
Actualmente, la congelación, el enlatado y otras técnicas de conservación de alimentos hacen posible que la comida pueda ser preservada durante mucho más tiempo y transportada mucho más lejos.
La mayor parte de lo que comemos y bebemos tiene días, semanas, meses e incluso años. Se han ideado diversos métodos para conservar los alimentos y que permanezcan en condiciones de ser ingeridos.
Algunos de estos métodos se han usado desde la antigüedad, otros son recientes avances de la ciencia y de la tecnología. Hasta el siglo XIX no se conocían muchos métodos para conservar los alimentos.
La carne se salaba o se ahumaba y algunas verduras se conservaban en vinagre.
Por ejemplo, el recubrimiento con abundante sal es uno de los métodos más antiguos para conservar el pescado. La sal dificulta el crecimiento de las bacterias. Antes de su consumo, el pescado debe ser desalado, poniéndolo en remojo.
En 1803 un granjero de Maryland inventó la primera hielera. A partir de entonces se extrajo hielo de los lagos cada invierno.