quisiera saber por favor algún truco para ablandar las alubias, yo lo que hago es ponerlas en remojo con agua abundante dos días y así consigo que se ablanden un poco, pero cuando las pongo en la olla a presión y luego las dejo buen tiempo después cociendo, siguen estando un poco duras, semi blandas, saben algún truco para ablandar las alubias y cuando se cuezan en la olla a presión salgan blanditas y muy tiernas, me seria de gran ayuda, gracias.
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Hay algo que no entiendo, si las dejas en remojo dos días, deberían echar raíz, se trata de semillas y con tanta hidratación germinarán. Lo normal es ponerlas a remojo por la noche y cocinarlas por la mañana, con eso es suficiente, sirve lo mismo para una olla a presión o para cocinarlas en cazuela normal. Así que no se qué alubias estás cocinando, tal vez sean semillas de varios años, lo normal es consumirlas dentro del año en que se recogieron. Si tienen más tiempo, va a ser casi imposible que ablanden, de hecho y como nos cuentas, ni siquiera han sido capaces de germinar.
Remójalas bastante y cuando las pongas en la olla express ponles una cucharada de Royal (polvo de hornear) reduces así el tiempo de cocción y se suavizan
Hidrata los porotos antes de hervirlos dejalos sumergidos en bastante agua y luego tendras que hervirlos un buen rato antes de agregarlo en alguna preparacion, y sino compra las latas que ya los traen cosidos...
Si te quedan medio duras es porque las que compraste no son buenas. Las que son buenas siempre quedan tiernas. No sé si las compras a granel o empaquetadas, pero si no son buenas deberías cambiar de establecimiento o de marca.
perdón vengo por los 2 puntos
saludos :D
se renojan de un dia para el otro, no poner sal en el agua que las endurece, poner recien cuando se cocinan, tambien sirve agregar un poco de agua fria, y luego volver a cocinar las hace reventar y se hace como un pure