Se los tiene durante tres o cuatro dias alimentadolos con harina de maiz , luego se los lava muy bien.
Aqui te va una receta quedan buenisimos
A la bordelesa
Limpiar y purgar 750 gramos de caracoles, prepararlos con dos o tres días de anticipación. Espolvorearlos con abundante harina para que coman. Al cabo de este tiempo se los lava muy bien, pasándolos varias veces por agua tibia y dejándoles el caparazón completamente limpio.
Luego se los vuelve a lavar con agua tibia con un poco de sal para que suelten la baba, y por último se los coloca en una cacerola con abundante agua tibia y con hierbas aromáticas.
Colocar a fuego lento hasta que los caracoles salgan del caparazón, y luego se eleva a fuego fuerte. Dejar hervir durante 20 minutos, espumando de tanto en tanto. Posteriormente se separan dos cucharones de esa agua y los animales se pasan por el colador.
Aparte, en una cacerola baja y ancha, colocar 50 gramos de manteca y media taza de aceite. Se lleva al fuego y se doran cuatro dientes de ajo y una cebolla, todo finamente picado. Agregar seis tomates pelados y bien cortados, una cucharada de hongos secos remojados y picados y 70 gramos de jamón crudo. Saltar esto y poner una cucharada de conserva de tomate y una cucharada de harina. Revolver bien, agregándole dos vasos de vino seco y una cucharada de ají. Poner los caracoles, saltarlos un momento, agregarles hierbas aromáticas y el agua que se separó de la cocción. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que la salsa esté algo reducida, luego servir.
Aqui te explica como se limpian y si los haces segun lareceta te chuparas la salsa con los caparazones (utilizandolos como cuchara) y hasta los dedos.
A la bordelesa
Limpiar y purgar 750 gramos de caracoles, prepararlos con dos o tres dÃas de anticipación. Espolvorearlos con abundante harina para que coman Al cabo de este tiempo se los lava muy bien, pasándolos varias veces por agua tibia y dejándoles el caparazón completamente limpio.
Luego se los vuelve a lavar con agua tibia con un poco de sal para que suelten la baba, y por último se los coloca en una cacerola con abundante agua tibia y con hierbas aromáticas.
Colocar a fuego lento hasta que los caracoles salgan del caparazón, y luego se eleva a fuego fuerte. Dejar hervir durante 20 minutos, espumando de tanto en tanto. Posteriormente se separan dos cucharones de esa agua y los animales se pasan por el colador.
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Se los tiene durante tres o cuatro dias alimentadolos con harina de maiz , luego se los lava muy bien.
Aqui te va una receta quedan buenisimos
A la bordelesa
Limpiar y purgar 750 gramos de caracoles, prepararlos con dos o tres días de anticipación. Espolvorearlos con abundante harina para que coman. Al cabo de este tiempo se los lava muy bien, pasándolos varias veces por agua tibia y dejándoles el caparazón completamente limpio.
Luego se los vuelve a lavar con agua tibia con un poco de sal para que suelten la baba, y por último se los coloca en una cacerola con abundante agua tibia y con hierbas aromáticas.
Colocar a fuego lento hasta que los caracoles salgan del caparazón, y luego se eleva a fuego fuerte. Dejar hervir durante 20 minutos, espumando de tanto en tanto. Posteriormente se separan dos cucharones de esa agua y los animales se pasan por el colador.
Aparte, en una cacerola baja y ancha, colocar 50 gramos de manteca y media taza de aceite. Se lleva al fuego y se doran cuatro dientes de ajo y una cebolla, todo finamente picado. Agregar seis tomates pelados y bien cortados, una cucharada de hongos secos remojados y picados y 70 gramos de jamón crudo. Saltar esto y poner una cucharada de conserva de tomate y una cucharada de harina. Revolver bien, agregándole dos vasos de vino seco y una cucharada de ají. Poner los caracoles, saltarlos un momento, agregarles hierbas aromáticas y el agua que se separó de la cocción. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que la salsa esté algo reducida, luego servir.
1.- Los dejamos en una caja con aserrÃn, para purgarlo y no te sepan mal.
2.- Después los enjuagas bien para q no te sirvan a madera.
NOTA: Proceso va con "c" de karakol estupidÃn.
Aqui te explica como se limpian y si los haces segun lareceta te chuparas la salsa con los caparazones (utilizandolos como cuchara) y hasta los dedos.
A la bordelesa
Limpiar y purgar 750 gramos de caracoles, prepararlos con dos o tres dÃas de anticipación. Espolvorearlos con abundante harina para que coman Al cabo de este tiempo se los lava muy bien, pasándolos varias veces por agua tibia y dejándoles el caparazón completamente limpio.
Luego se los vuelve a lavar con agua tibia con un poco de sal para que suelten la baba, y por último se los coloca en una cacerola con abundante agua tibia y con hierbas aromáticas.
Colocar a fuego lento hasta que los caracoles salgan del caparazón, y luego se eleva a fuego fuerte. Dejar hervir durante 20 minutos, espumando de tanto en tanto. Posteriormente se separan dos cucharones de esa agua y los animales se pasan por el colador.
Aparte, en una cacerola baja y ancha, colocar 50 gramos de manteca y media taza de aceite. Se lleva al fuego y se doran cuatro dientes de ajo y una cebolla, todo finamente picado. Agregar seis tomates pelados y bien cortados, una cucharada de hongos secos remojados y picados y 70 gramos de jamón crudo. Saltar esto y poner una cucharada de conserva de tomate y una cucharada de harina. Revolver bien, agregándole dos vasos de vino seco y una cucharada de ajÃ. Poner los caracoles, saltarlos un momento, agregarles hierbas aromáticas y el agua que se separó de la cocción. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que la salsa esté algo reducida, luego servir.
los colocas en una olla o caja cerrada (PARA QUE NO SE ESCAPEN) durente 2 o 3 dÃas con una capa de sémola (harina de maiz) ellos comen y cag*** y se les sale todas las toxinas que puedan tener. luego los lavas y los echas vivos en otra olla con agua hirviendo con un puñado de sal
Que pregunta!!!