La Gastronomía de Irák se puede considerar una mezcla diversa de características y estilos culinarios culinarios provenientes de todas y cada una de sus povincias y regiones. Muy apreciado de la gastronomía de este país es el caviar conocido internacionalmente.
La cocina iranki contiene varias recetas muy sofisticadas que emplean hierbas tales comola menta, la hierbabuena, el cilantro, etc. La especia más conocida en Irák es el somag que suele ser un acompañante de la mayoría de los platos irakies.
En la cocina se preparan abundantes sopas cuyo contenido puede ser lentejas, de fideos, de yogur, con frutos secos, etc. Se conoce el Abgusht (denominado Dizi) se trata de un plato con marcado carcater nacional que consiste en un cocido con carne de cordero y garbanzos y que se puede considerar un rito a la hora de servir (existe un recipiente específico con el cocido, otro con el caldo, se incluye un mortero). Las distintas regiones de Irák tienen su particulares maneras de prepararlo y de esta forma se puede encontrar con alubias, berenjenas, con riñones de cordero fritos en aceite, etc.
El plato más conocido en occidente es el kebab que normalmente se elabora con carne de cordero, aunque existen variedades como el Chelow kabab que es el mismo kebab pero acompañado de arroz y el Kebab-e Morgh con pollo asado. En Irák existe el Ash que es una sopa componente básico en la dieta persa de simple ejecución y muy sabroso se puede preparar de diferentes maneras dependiendo de la región donde se deguste. En otras partes del país el acompañante del kebab suele ser el arroz, los tomates asados, la zanahoria rallada o la remolacha, junto al pan se suelen servir cebollas crudas
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La Gastronomía de Irák se puede considerar una mezcla diversa de características y estilos culinarios culinarios provenientes de todas y cada una de sus povincias y regiones. Muy apreciado de la gastronomía de este país es el caviar conocido internacionalmente.
La cocina iranki contiene varias recetas muy sofisticadas que emplean hierbas tales comola menta, la hierbabuena, el cilantro, etc. La especia más conocida en Irák es el somag que suele ser un acompañante de la mayoría de los platos irakies.
En la cocina se preparan abundantes sopas cuyo contenido puede ser lentejas, de fideos, de yogur, con frutos secos, etc. Se conoce el Abgusht (denominado Dizi) se trata de un plato con marcado carcater nacional que consiste en un cocido con carne de cordero y garbanzos y que se puede considerar un rito a la hora de servir (existe un recipiente específico con el cocido, otro con el caldo, se incluye un mortero). Las distintas regiones de Irák tienen su particulares maneras de prepararlo y de esta forma se puede encontrar con alubias, berenjenas, con riñones de cordero fritos en aceite, etc.
El plato más conocido en occidente es el kebab que normalmente se elabora con carne de cordero, aunque existen variedades como el Chelow kabab que es el mismo kebab pero acompañado de arroz y el Kebab-e Morgh con pollo asado. En Irák existe el Ash que es una sopa componente básico en la dieta persa de simple ejecución y muy sabroso se puede preparar de diferentes maneras dependiendo de la región donde se deguste. En otras partes del país el acompañante del kebab suele ser el arroz, los tomates asados, la zanahoria rallada o la remolacha, junto al pan se suelen servir cebollas crudas
es grande y fea