bueno no es muy facil pero no imposible lo primero debes de conseguirte un tonel de servesa de asero niquel al cual le podras instalar dos resistencias electricas para que te ayuden en la evaporacion del mostro,le quitas el sistema de precion es decir el balin y le haces una tapa con dos tornillos y una salida es decir un tubo pequeño por donde saldran los gases para el serpentin la tapa debe quedar bien ajustada pues en resipiente con la temperatura aumentara de precion y si tienes fugas podrias quemarte los tornillos deben ser resistentes al igual que la tapa con el tubo de salida de los gases lo otro es tener un serpentin de cristal para condensar los gases esto necesita agua fria por lo que te suguiero que utilices un radiador de aire acondicionado lo limpias y le pones un ventilador fijo para que por el aire ocurra la condenzacion debes utilizar mangueras resistente a altas temperatura y precion para evitar accidentes eso esta probado saludos y suerte
Si quieres exprimentar, lo mejor es un alambique de vidrio, de los que se usan en laboratorios, tienes que hallar una casa que venda estos tipo de articulos, y seguro que ellos mismos te pueden formar uno. Pero por las dudas te doy la idea; necesitas un serpentin o refrigerante de unos 20 cm, lo mas caro de todo, el resto lo completas con una balon de medio litro a un litro, (depende de la cantidad que quieras destilar) un tapon de goma, un tubo acodado, y una manguera de silicona. Recoges en recipiente comun como un vaso. Como fuente de calor puedes usar un mechero de alohol o un cocinilla portatil. Si vas a destilar vino o orujos, necesitaras un columna rectificadora, si quieres obtener un producto de calidad. Pero no te explico mas para no hacerlo muy complicado.
: Estos deben ser de fabricados en cobre, dependiendo de la calidad y el tipo de producción que deseen obtener es el modelo que deben elegir, existen muchos tipos.
Para fabricar un equipo hoy con los valores del cobre es más conveniente comprar uno hecho, la soldadura es un tema complicado para hacerlo en forma casera, ya que lo más barato y cercano es el estaño, pero agrega sabores y no es aconsejable por el contenido de plomo que este tiene, lo ideal es soldadura con óxigeno o tig.
ALAMBIQUES PARA ACEITES ESENCIALES : Estos pueden ser de cobre, pero lo ideal es que sean de acero inoxidable sanitario, el cobre tiene propiedades que son buenas para los alcoholes, pero no para los aceites esenciales.
Estos se pueden fabricar a partir de una olla a presión, la cual deben modificar agregando un canastillo interior, dejando un espacio de aproximadamente un tercio de la capacidad total de la olla para el canastillo que portará el material vegetal, sean estas hojas o flores. La tapa se debe modificar agregando un tubo de salida de vapor por el sitio donde está prevista la válvula de sobre-presión, luego se hace un serpentín de acero inoxi el cual deben sumergir en un balde con agua luego en la salida deben disponer de un receptor de condensados fríos : Una entreda, una salida para el aceite que por densidad se va a la superficie y otra que sale del fondo es para la salida de los condensados. ( puedo enviarles un esquema )
Espero poder ayudar a quienes tengan el interés de fabricarse su equipo o comprarlo directamente.
Lo primero es tener una olla a presión de acero inoxidable, ya que una olla hermética de cobre es muy dificil de encontrar. En el orificio de salida colocar una manguera de plástico lo suficientemente larga como para hacer con ella un espiral, que se introducirá dentro de un recipiente con agua fría, si es posible con orificio de entrada (bajo) y uno de salida (alto), siempre hablando del agua. El extremo de la manguera debe salir en la parte baja del recipiente de agua, sin permitir que la misma pierda el agua que lo refrigera; hace falta un termómetro, ya que el líquido que se desea destilar no debe ser calentado a más de 70°C, ya que el alcohol evapora mucho antes que el agua. Así, las gotas que salgan de la manguera será un alcohol de primera destilación; luego, en sucesivas destilaciones podrá lograr un alcohol de mayor graduación. Esto sería una destilación muy casera; si quiere mejorar la calidad, le aconsejo buscar algún artesano que le fabrique un alambique de cobre. Los de la Charente realizan una doble destilación en un solo paso, y son los que se usan en Cognac (Francia); uno muy pequeño se puede adquirir en Italia al valor aproximado de 150 euros (Más traslado). Al referirse a destilados, recuerde siempre que los materiales más idóneos son el cobre, el acero inoxidable y el vidrio. Luego, una buena madera para calmarlos y estacionarlos.
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cuando lo tengas listo avisame asi te compro algo..
bueno no es muy facil pero no imposible lo primero debes de conseguirte un tonel de servesa de asero niquel al cual le podras instalar dos resistencias electricas para que te ayuden en la evaporacion del mostro,le quitas el sistema de precion es decir el balin y le haces una tapa con dos tornillos y una salida es decir un tubo pequeño por donde saldran los gases para el serpentin la tapa debe quedar bien ajustada pues en resipiente con la temperatura aumentara de precion y si tienes fugas podrias quemarte los tornillos deben ser resistentes al igual que la tapa con el tubo de salida de los gases lo otro es tener un serpentin de cristal para condensar los gases esto necesita agua fria por lo que te suguiero que utilices un radiador de aire acondicionado lo limpias y le pones un ventilador fijo para que por el aire ocurra la condenzacion debes utilizar mangueras resistente a altas temperatura y precion para evitar accidentes eso esta probado saludos y suerte
Si quieres exprimentar, lo mejor es un alambique de vidrio, de los que se usan en laboratorios, tienes que hallar una casa que venda estos tipo de articulos, y seguro que ellos mismos te pueden formar uno. Pero por las dudas te doy la idea; necesitas un serpentin o refrigerante de unos 20 cm, lo mas caro de todo, el resto lo completas con una balon de medio litro a un litro, (depende de la cantidad que quieras destilar) un tapon de goma, un tubo acodado, y una manguera de silicona. Recoges en recipiente comun como un vaso. Como fuente de calor puedes usar un mechero de alohol o un cocinilla portatil. Si vas a destilar vino o orujos, necesitaras un columna rectificadora, si quieres obtener un producto de calidad. Pero no te explico mas para no hacerlo muy complicado.
: Estos deben ser de fabricados en cobre, dependiendo de la calidad y el tipo de producción que deseen obtener es el modelo que deben elegir, existen muchos tipos.
Para fabricar un equipo hoy con los valores del cobre es más conveniente comprar uno hecho, la soldadura es un tema complicado para hacerlo en forma casera, ya que lo más barato y cercano es el estaño, pero agrega sabores y no es aconsejable por el contenido de plomo que este tiene, lo ideal es soldadura con óxigeno o tig.
ALAMBIQUES PARA ACEITES ESENCIALES : Estos pueden ser de cobre, pero lo ideal es que sean de acero inoxidable sanitario, el cobre tiene propiedades que son buenas para los alcoholes, pero no para los aceites esenciales.
Estos se pueden fabricar a partir de una olla a presión, la cual deben modificar agregando un canastillo interior, dejando un espacio de aproximadamente un tercio de la capacidad total de la olla para el canastillo que portará el material vegetal, sean estas hojas o flores. La tapa se debe modificar agregando un tubo de salida de vapor por el sitio donde está prevista la válvula de sobre-presión, luego se hace un serpentín de acero inoxi el cual deben sumergir en un balde con agua luego en la salida deben disponer de un receptor de condensados fríos : Una entreda, una salida para el aceite que por densidad se va a la superficie y otra que sale del fondo es para la salida de los condensados. ( puedo enviarles un esquema )
Espero poder ayudar a quienes tengan el interés de fabricarse su equipo o comprarlo directamente.
Ruego consultar la página : alambiques.com
Lo primero es tener una olla a presión de acero inoxidable, ya que una olla hermética de cobre es muy dificil de encontrar. En el orificio de salida colocar una manguera de plástico lo suficientemente larga como para hacer con ella un espiral, que se introducirá dentro de un recipiente con agua fría, si es posible con orificio de entrada (bajo) y uno de salida (alto), siempre hablando del agua. El extremo de la manguera debe salir en la parte baja del recipiente de agua, sin permitir que la misma pierda el agua que lo refrigera; hace falta un termómetro, ya que el líquido que se desea destilar no debe ser calentado a más de 70°C, ya que el alcohol evapora mucho antes que el agua. Así, las gotas que salgan de la manguera será un alcohol de primera destilación; luego, en sucesivas destilaciones podrá lograr un alcohol de mayor graduación. Esto sería una destilación muy casera; si quiere mejorar la calidad, le aconsejo buscar algún artesano que le fabrique un alambique de cobre. Los de la Charente realizan una doble destilación en un solo paso, y son los que se usan en Cognac (Francia); uno muy pequeño se puede adquirir en Italia al valor aproximado de 150 euros (Más traslado). Al referirse a destilados, recuerde siempre que los materiales más idóneos son el cobre, el acero inoxidable y el vidrio. Luego, una buena madera para calmarlos y estacionarlos.
Huyyy es mucho cuete como ve Srita Alice sigue con la idea de destilar su propio vino??
No estaria mal hacerlo pero deberas que es toda una faena porque luego hay que añejarlo y eso es otro boleto
saludos