¿Cómo hacer calamares a la plancha para que queden tiernos ?
Actualizar:
Gracias por las recetas, pero sólo necesito saber como hacerlos para que queden tiernos, si dejan mucho rato en la plancha o poco, si a fuego lento o vivaz....
Para que queden tiernos, yo los pongo antes unas horas en agua conbicarbonato. Luego los enjuago, seco , y los cocino a fuego fuerte por poco tiempo. Todas las carnes si las cocinas en la plancha por mucho tiempo, se secan y quedan suela, por mas que sean mariscos.
Yo les hago unos cortes poco profundos un poco en diagonal, así quedan menos correosos. Ojo, sin llegar a cortar del todo, sólo que sean unas rayitas, y si las haces de los dos lados de modo que queden como rombos adorna el plato. Invitame, que me encantan¡¡
Hola! Ante todo permiteme decirte que, un detalle muy importante que debes tener presente al momento de comprar calamares es que, debes elegirlos de buen color, apariencia resbaladiza, que tenga un olor fresco y salado. Evita los de piel dañada o que estén sobre charcos de tintalos y ten en cuenta que, los más pequeños son los mejores y los más tiernos.
Calamares a la plancha
Para 4 personas
Ingredientes:
16 calamares con sus tintas
2 cebollas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
Instruccion:
Limpia bien los calamares, separa las aletas y los tentáculos (pica finamente la mitad). Reserva las tintas. Sazona los calamares y riégalos con un poco de aceite y hazlos a la plancha, 3 minutos por cada lado.
Pica las cebollas y los pimientos finamente. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Corta los ajos en láminas e incorpóralos. Deja pochar. Cuando esté dorada, añade las aletas y los tentáculos picados. Saltea brevemente y sirve en el centro de una fuente y reserva.
Pon un poco de aceite en la misma sartén, agrega las tintas, dales un hervor y disuélvelas bien. Tritura con una batidora eléctrica y cuela la salsa. Pon una cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir, escalda brevemente el resto de los tentáculos.
Sirve los cuerpos de los calamares sobre las verduras pochadas y coloca en el centro, los tentáculos escaldados. Salsea con la salsa de tinta de calamar.
Teniendo esto presente, aqui te dejo algunos enlaces donde se muestra muchas otras recetas incluyendo tu seleccion la cuales te permitiran variar el menu y mira el resultado final del plato de tu preferencia.
Esperando que estos enlaces te sirba de ayuda y que todo te salga bien y sobre todo: Delicioso !!!
Por favor, revisa los enlaces si apeteces disfrutar de su contenido.
Haceles unos cortes superficiales en forma de cuadricula, y dejalos reposar de 10 a 20 min. en leche con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Dale una coccion breve.
Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.
Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal.
En un bol echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.
Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga cortada en juliana.
Había comprado y antes aletas en los sitios web, la semana pesada he comprado unas aletas para natación para el hijo de una amiga, le ha encantado mucho el producto porque las aletas son muy ligeras, perfectas para la piscina pero también para el buceo, excelente producto a un excelente precio.
Espolvorear los calamares con la sal, la pimienta y el perejil, y ponerlos a la plancha hasta que estén bien asados.
La salsa:
En el aceite se dora la cebolla y el ajo, todo muy picadito.
Se le va añadiendo todos los ingredientes poco a poco dejando para lo último el vino.
Verter por encima de los calamares.
Truco para que queden tiernos:
Si quieres conseguir unos Calamares a la romana muy tiernos, prueba este truco: Doce horas antes de prepararlos, cúbrelos con agua que contenga un poquito de bicarbonato. Transcurrido este tiempo, no tendrás más que rebozarlos y prepararlos como siempre. Te encantará la diferencia y tus comensales te felicitarán. saluditos
Answers & Comments
Verified answer
Para que queden tiernos, yo los pongo antes unas horas en agua conbicarbonato. Luego los enjuago, seco , y los cocino a fuego fuerte por poco tiempo. Todas las carnes si las cocinas en la plancha por mucho tiempo, se secan y quedan suela, por mas que sean mariscos.
Ngrt
Yo les hago unos cortes poco profundos un poco en diagonal, así quedan menos correosos. Ojo, sin llegar a cortar del todo, sólo que sean unas rayitas, y si las haces de los dos lados de modo que queden como rombos adorna el plato. Invitame, que me encantan¡¡
Hola! Ante todo permiteme decirte que, un detalle muy importante que debes tener presente al momento de comprar calamares es que, debes elegirlos de buen color, apariencia resbaladiza, que tenga un olor fresco y salado. Evita los de piel dañada o que estén sobre charcos de tintalos y ten en cuenta que, los más pequeños son los mejores y los más tiernos.
Calamares a la plancha
Para 4 personas
Ingredientes:
16 calamares con sus tintas
2 cebollas
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
Instruccion:
Limpia bien los calamares, separa las aletas y los tentáculos (pica finamente la mitad). Reserva las tintas. Sazona los calamares y riégalos con un poco de aceite y hazlos a la plancha, 3 minutos por cada lado.
Pica las cebollas y los pimientos finamente. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Corta los ajos en láminas e incorpóralos. Deja pochar. Cuando esté dorada, añade las aletas y los tentáculos picados. Saltea brevemente y sirve en el centro de una fuente y reserva.
Pon un poco de aceite en la misma sartén, agrega las tintas, dales un hervor y disuélvelas bien. Tritura con una batidora eléctrica y cuela la salsa. Pon una cazuela con agua al fuego, cuando empiece a hervir, escalda brevemente el resto de los tentáculos.
Sirve los cuerpos de los calamares sobre las verduras pochadas y coloca en el centro, los tentáculos escaldados. Salsea con la salsa de tinta de calamar.
Teniendo esto presente, aqui te dejo algunos enlaces donde se muestra muchas otras recetas incluyendo tu seleccion la cuales te permitiran variar el menu y mira el resultado final del plato de tu preferencia.
Esperando que estos enlaces te sirba de ayuda y que todo te salga bien y sobre todo: Delicioso !!!
Por favor, revisa los enlaces si apeteces disfrutar de su contenido.
http://www.ciberchef.com/recetas.php3?ID=50
http://www.recetas.com/receta-de-Calamares-a-la-pl...
http://www.arecetas.com/calamares/index.html
Que la pases bien
sin mas
adorisse
bye!!!
Haceles unos cortes superficiales en forma de cuadricula, y dejalos reposar de 10 a 20 min. en leche con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Dale una coccion breve.
5-6 calamares medianos por persona.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
5 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal
Preparación
Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en el interior.
Poner una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal.
En un bol echar el resto de aceite y se añade los ajos y el perejil, picados lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.
Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga cortada en juliana.
Provecho!!!
Había comprado y antes aletas en los sitios web, la semana pesada he comprado unas aletas para natación para el hijo de una amiga, le ha encantado mucho el producto porque las aletas son muy ligeras, perfectas para la piscina pero también para el buceo, excelente producto a un excelente precio.
Calamares a la plancha
Para 4 personas:
6 calamares medianos
Sal
Perejil
Aceite
Pimienta
Para la salsa:
1 cebolla
1 clavo de especias
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
3 cucharadas de aceite
Perejil
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta
Los calamares:
Espolvorear los calamares con la sal, la pimienta y el perejil, y ponerlos a la plancha hasta que estén bien asados.
La salsa:
En el aceite se dora la cebolla y el ajo, todo muy picadito.
Se le va añadiendo todos los ingredientes poco a poco dejando para lo último el vino.
Verter por encima de los calamares.
Truco para que queden tiernos:
Si quieres conseguir unos Calamares a la romana muy tiernos, prueba este truco: Doce horas antes de prepararlos, cúbrelos con agua que contenga un poquito de bicarbonato. Transcurrido este tiempo, no tendrás más que rebozarlos y prepararlos como siempre. Te encantará la diferencia y tus comensales te felicitarán. saluditos