1. Quitarle el cuero y el hueso a la pechuga y partirla en cuatro porciones
2. Colocar las porciones entre dos hojas de papel para aplancharlas
3. Poner sobre cada porción de pechuga, una tajada de jamón y otra de queso
4. Enrrollar y asegurar con un palillo
5. Sazonar la harina con sal y pimienta
6. Pasar cada porción de pechuga por encima de la harina, del huevo y de la miga del pan tostado
7. Refrigerar el pollo por varias horas
8. Para cocinar el pollo, se debe sacar del refrigerador 20 minutos antes de su preparación
9. Derretir la mantequilla en temperatura alta durante 45 segundos
10. Pasar cada porción de pollo por la mantequilla y agregar la paprika
11. Cocinar el pollo en alto cubriéndolo con el papel encerado durante 7 minutos
12. Voltear las porciones en la mitad del tiempo y luego servir
CORDON BLUE DE TERNERA
Ingredientes
8 filetes de ternera COLANTA pequeños
4 tajadas de jamón Montefrío COLANTA
4 tajadas de queso mozzarella COLANTA
Harina
1 huevos
Miga de pan desmenuzado
Aceite, sal y pimienta
Preparación
Poner los filetes sobre una tabla, cubrir con un plástico y golpear con una espátula de madera, para aplanarlos. Condimentar muy ligeramente con sal y pimienta. Colocar una tajada de jamón y otra de queso sobre una de filete. Repetir la operación sobre tres filetes más. Cubrir los cuatro filetes preparados, con los restantes, sujetar con palillos de madera y a continuación pasar por harina, seguidamente por huevo batido y finalmente por las migas de pan.
Por último freír en abundante aceite caliente, hasta que estén bien dorados y acompañarlos con papas fritas o al vapor.
Cordon Blue en salsa de Chipotle
(4 Porciones)
6 milanesas de pollo (o compras 3 pechugas y las fileteas con el cuchillo)
6 rebanadas de queso amarillo
6 rebanadas de jamon
pan molido
3 huevos
Aeite el necsario para freir
salsa de chipotle
una lata mediana de chiles chipotle
1 mayonesa de 195 grs de mayonesa/(hay presentaciones de 390gr solo pon la mitad
ensalada fresca
Preparacion:
El filete del pollo rellenalo del queso y el jamon pasalo por los huevos batidos y pasalo por el pan molido ya que este empanisado frie .
.
retira del fuego y pon asecar en hojas de papel absorbente .
salsa :
Pon la lata de chipotles end la licuadora con la mayonesa el licua hasta que la mescla quede un poco liquida ,retira y pasa la mezcla por un colador para retirar las semillas
Colocar una loncha de jamón y otra de queso sobre uno de los filetes. Repetir la operación sobre 3 filetes más.
Cubrir los 4 filetes preparados, con los restantes, sujetar con palillos de madera, pasarlos por harina y a continuación por los huevos batidos, y pan rallado.
Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados, y servirlos acompañados con ensalada o verduras al gusto.
CORDON BLEU DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes :
6 filetes de pechuga de pollo (3 enteras) deshuesada y sin piel (es preferible que las pechugas no sean muy grandes)
Sal
Pimienta
6 a 8 tajadas de jamón
200 g (7 oz) de queso Suizo o similar cortado en 6 trozos largos, de 1 cm (½ pulgada de grosor)
Hojas de espinaca, blanqueadas
2 tazas de panko * (se puede reemplazar por pan tostado molido), aproximadamente
½ taza de harina para enharinar
3 – 4 huevos, ligeramente batidos con 2 cucharadas de agua
Aceite, la cantidad necesaria
Salsa de Mostaza y Miel: 1 cebolla mediana, rallada
1 cucharada de aceite
1 taza de vino de manzana (se puede reemplazar por vino blanco seco con jugo de manzana)
1 ½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de mostaza Dijon o similar
2 cucharadas de miel de abeja
4 cucharaditas de mantequilla, suave
4 cucharaditas de harina
2 cucharaditas de tomillo
Sal
Pimienta
Preparación:
Colocar los filetes de pechuga entre 2 plásticos y golpear hasta tener un grosor de ½ cm (1/4 de pulgada). Sazonar con sal y pimienta. Hay que procurar que todo el filete tenga un grosor parejo. Acomodar los filetes en una superficie horizontal y cubrir cada filete con jamón. Colocar en el centro el queso envuelto en una o dos hojas de espinaca. Enrollar cada filete, comenzando por el lado más ancho hacia la parte que acaba en punta.
Tener 3 platos hondos, uno con harina, otro con el huevo mezclado con agua y el último con panko. Pasar los enrollados de pollo por la harina, sacudiendo el exceso. Luego pasarlos por el huevo y por último por el panko cubriéndolos completamente.
Colocar los rollos en una rejilla y llevarlos a refrigerar durante 1 hora. Calentar el aceite. Una vez que el aceite esté caliente freír los rollos por todos lados hasta que estén dorados (los rollos no estarán
Coloca en el centro de cada filete una rebanada de jamón y una de queso y enrrolla la pechuga hasta cubrir el relleno. Asegura con palillos. Si deseas empanizarlos este es el momento. NecesitarÃas cubrirlos con un huevo batido y pan rallado para freÃrlos con suficiente aceite vegetal hasta dorar.
Para hacerlos sin empanizar, frÃe en un poco de aceite de oliva a fuego medio los rollitos hasta que se doren por todos los costados. No es necesario cocinarlos por completo ya que terminarán de cocinarse en el horno. Reserva en un molde rectangular para hornear.
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Pollo cordon blue
Ingredientes
2 pechugas de pollo
4 tajadas de queso
4 tajadas de jamón
¼ taza de harina
1 huevo batido con una cucharadita de agua
½ taza de miga de pan tostado
¼ taza de mantequilla
sal y pimienta al gusto
paprika
Preparación
1. Quitarle el cuero y el hueso a la pechuga y partirla en cuatro porciones
2. Colocar las porciones entre dos hojas de papel para aplancharlas
3. Poner sobre cada porción de pechuga, una tajada de jamón y otra de queso
4. Enrrollar y asegurar con un palillo
5. Sazonar la harina con sal y pimienta
6. Pasar cada porción de pechuga por encima de la harina, del huevo y de la miga del pan tostado
7. Refrigerar el pollo por varias horas
8. Para cocinar el pollo, se debe sacar del refrigerador 20 minutos antes de su preparación
9. Derretir la mantequilla en temperatura alta durante 45 segundos
10. Pasar cada porción de pollo por la mantequilla y agregar la paprika
11. Cocinar el pollo en alto cubriéndolo con el papel encerado durante 7 minutos
12. Voltear las porciones en la mitad del tiempo y luego servir
CORDON BLUE DE TERNERA
Ingredientes
8 filetes de ternera COLANTA pequeños
4 tajadas de jamón Montefrío COLANTA
4 tajadas de queso mozzarella COLANTA
Harina
1 huevos
Miga de pan desmenuzado
Aceite, sal y pimienta
Preparación
Poner los filetes sobre una tabla, cubrir con un plástico y golpear con una espátula de madera, para aplanarlos. Condimentar muy ligeramente con sal y pimienta. Colocar una tajada de jamón y otra de queso sobre una de filete. Repetir la operación sobre tres filetes más. Cubrir los cuatro filetes preparados, con los restantes, sujetar con palillos de madera y a continuación pasar por harina, seguidamente por huevo batido y finalmente por las migas de pan.
Por último freír en abundante aceite caliente, hasta que estén bien dorados y acompañarlos con papas fritas o al vapor.
Cordon Blue en salsa de Chipotle
(4 Porciones)
6 milanesas de pollo (o compras 3 pechugas y las fileteas con el cuchillo)
6 rebanadas de queso amarillo
6 rebanadas de jamon
pan molido
3 huevos
Aeite el necsario para freir
salsa de chipotle
una lata mediana de chiles chipotle
1 mayonesa de 195 grs de mayonesa/(hay presentaciones de 390gr solo pon la mitad
ensalada fresca
Preparacion:
El filete del pollo rellenalo del queso y el jamon pasalo por los huevos batidos y pasalo por el pan molido ya que este empanisado frie .
.
retira del fuego y pon asecar en hojas de papel absorbente .
salsa :
Pon la lata de chipotles end la licuadora con la mayonesa el licua hasta que la mescla quede un poco liquida ,retira y pasa la mezcla por un colador para retirar las semillas
Colocar una loncha de jamón y otra de queso sobre uno de los filetes. Repetir la operación sobre 3 filetes más.
Cubrir los 4 filetes preparados, con los restantes, sujetar con palillos de madera, pasarlos por harina y a continuación por los huevos batidos, y pan rallado.
Freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados, y servirlos acompañados con ensalada o verduras al gusto.
CORDON BLEU DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes :
6 filetes de pechuga de pollo (3 enteras) deshuesada y sin piel (es preferible que las pechugas no sean muy grandes)
Sal
Pimienta
6 a 8 tajadas de jamón
200 g (7 oz) de queso Suizo o similar cortado en 6 trozos largos, de 1 cm (½ pulgada de grosor)
Hojas de espinaca, blanqueadas
2 tazas de panko * (se puede reemplazar por pan tostado molido), aproximadamente
½ taza de harina para enharinar
3 – 4 huevos, ligeramente batidos con 2 cucharadas de agua
Aceite, la cantidad necesaria
Salsa de Mostaza y Miel: 1 cebolla mediana, rallada
1 cucharada de aceite
1 taza de vino de manzana (se puede reemplazar por vino blanco seco con jugo de manzana)
1 ½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de mostaza Dijon o similar
2 cucharadas de miel de abeja
4 cucharaditas de mantequilla, suave
4 cucharaditas de harina
2 cucharaditas de tomillo
Sal
Pimienta
Preparación:
Colocar los filetes de pechuga entre 2 plásticos y golpear hasta tener un grosor de ½ cm (1/4 de pulgada). Sazonar con sal y pimienta. Hay que procurar que todo el filete tenga un grosor parejo. Acomodar los filetes en una superficie horizontal y cubrir cada filete con jamón. Colocar en el centro el queso envuelto en una o dos hojas de espinaca. Enrollar cada filete, comenzando por el lado más ancho hacia la parte que acaba en punta.
Tener 3 platos hondos, uno con harina, otro con el huevo mezclado con agua y el último con panko. Pasar los enrollados de pollo por la harina, sacudiendo el exceso. Luego pasarlos por el huevo y por último por el panko cubriéndolos completamente.
Colocar los rollos en una rejilla y llevarlos a refrigerar durante 1 hora. Calentar el aceite. Una vez que el aceite esté caliente freír los rollos por todos lados hasta que estén dorados (los rollos no estarán
Mujer, está mucho más bueno empanizado!!!!! Aunque si prefieres lo puedes rebozar con harina, pero con pan rallado está mucho mas bueno
En alguna oportunidad les habÃa comentado que mi mamá tiene su puño de recetas para ocasiones especiales en casa. Esta es una de ellas y sé que no le agrada la idea de que la divulge. Empanizar los arrollados de pollo es opcional.
Cordon Blue de Pollo con salsa de maÃz
4 personas
1 pechuga de pollo deshuesada, fileteada en 4 piezas
4 rebanadas de jamón cocido de cerdo
4 rebanadas de queso mozzarella
1 lata pequeña de maÃz
1 taza de leche
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Precalienta el horno a 350°. Prepara los filetes de pechuga cubriéndolos con una bolsa plástica y aplastándolos con un martillo de cocina hasta que alcancen un grosor de 5mm aproximadamente. Sazona con sal y pimienta.
Coloca en el centro de cada filete una rebanada de jamón y una de queso y enrrolla la pechuga hasta cubrir el relleno. Asegura con palillos. Si deseas empanizarlos este es el momento. NecesitarÃas cubrirlos con un huevo batido y pan rallado para freÃrlos con suficiente aceite vegetal hasta dorar.
Para hacerlos sin empanizar, frÃe en un poco de aceite de oliva a fuego medio los rollitos hasta que se doren por todos los costados. No es necesario cocinarlos por completo ya que terminarán de cocinarse en el horno. Reserva en un molde rectangular para hornear.
La salsa se prepara asà con la variante de que le debes colocar el maÃz al final, cuando esté lista.
Cubre los rollos con la salsa y hornea por 40 minutos.
SUERTE?=)(/&%$#"
DAME ESTRELLAS PORFAAA