1 libra de chuleta de avestruz cortada en trozos pequeños
1 lata de maiz del monte dulce
1 lata de veg all
1/2 taza de caldo de pollo con tomate
1 cucharadita de catsup
1-2 dientes de ajo picaditos o majados
Procedimiento:
Cierne la harina de trigo agrégales los ingredientes de los domplines hasta formar una masa consistente y suave.
Pon a hervir una olla con suficiente agua, una pizca de aceite y un diente de ajo. Cuando empieze a hervir, echa pedacitos de la masa dándole forma alargada con las manos, pero que sean pequeños.
Cuando los domplines ya esten blandos, pon el aceite en una olla aparte. Cuando esté bien caliente, echa la chuleta a freir. Agrega la cebolla y el ajo y deja freir unos minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo con tomate y el ajo y espera que fría bien. Luego, agrega el maiz y la veg-all. Deja cocer bien la mezcla unos minutos más sin dejar que se aguade mucho.
Agrega los domplines escurridos y por último, agrega el queso y deja que se derrita por unos minutos.
DOMPLINES
INGREDIENTES:
1 Libra de Harina blanca
1 Lata de Leche evaporada
1 Botella de leche de vaca
1 Lata de Leche condensada
1 caja de pasas
4 Tabletas de chocolate
1 Cucharadita de sal
1 Libra de Azúcar
Canela, Malagueta, Clavo dulce
1 Cucharada de mantequilla
Agua
2 batatas dulce (opcional)
PREPARACIÓN
1-En una olla se pone a hervir el agua con el chocolate, la canela, malagueta, clavo dulce, sal, azúcar, las batatas picadas en cuadritos.
En otro recipiente se prepara la masa para los domplin o bollitos.
2-Preparación de la masa de domplin
Se mezcla la harina con azúcar y una pizca o cucharadita de sal, y pasas en agua, y se mueve hasta formar una pasta.
3-Cuando la olla con el chocolate y los demás ingredientes esté hirviendo se agrega por cucharada la masa del domplin, uno a uno, tratando que no caigan en el mismo lugar. Se deja hervir hasta que la harina esté cocinada y se mueve para que no se peguen los domplin o bollitos. Luego se le añade las leches y la mantequilla.
Nota: Las leches son opcional, se puede hacer solo con chocolate.
Answers & Comments
Verified answer
DOMPLINES CON QUESO
Ingredientes:
Para los domplines:
1 libra de harina de trigo
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 taza de leche(opcional)
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
1 taza de agua caliente o fresca
Para la salsa:
1 cebolla grande picadita
1 ajo grande picadito
1 libra de queso rallado
1 libra de chuleta de avestruz cortada en trozos pequeños
1 lata de maiz del monte dulce
1 lata de veg all
1/2 taza de caldo de pollo con tomate
1 cucharadita de catsup
1-2 dientes de ajo picaditos o majados
Procedimiento:
Cierne la harina de trigo agrégales los ingredientes de los domplines hasta formar una masa consistente y suave.
Pon a hervir una olla con suficiente agua, una pizca de aceite y un diente de ajo. Cuando empieze a hervir, echa pedacitos de la masa dándole forma alargada con las manos, pero que sean pequeños.
Cuando los domplines ya esten blandos, pon el aceite en una olla aparte. Cuando esté bien caliente, echa la chuleta a freir. Agrega la cebolla y el ajo y deja freir unos minutos. Luego, agrega la salsa de tomate, el caldo de pollo con tomate y el ajo y espera que fría bien. Luego, agrega el maiz y la veg-all. Deja cocer bien la mezcla unos minutos más sin dejar que se aguade mucho.
Agrega los domplines escurridos y por último, agrega el queso y deja que se derrita por unos minutos.
DOMPLINES
INGREDIENTES:
1 Libra de Harina blanca
1 Lata de Leche evaporada
1 Botella de leche de vaca
1 Lata de Leche condensada
1 caja de pasas
4 Tabletas de chocolate
1 Cucharadita de sal
1 Libra de Azúcar
Canela, Malagueta, Clavo dulce
1 Cucharada de mantequilla
Agua
2 batatas dulce (opcional)
PREPARACIÓN
1-En una olla se pone a hervir el agua con el chocolate, la canela, malagueta, clavo dulce, sal, azúcar, las batatas picadas en cuadritos.
En otro recipiente se prepara la masa para los domplin o bollitos.
2-Preparación de la masa de domplin
Se mezcla la harina con azúcar y una pizca o cucharadita de sal, y pasas en agua, y se mueve hasta formar una pasta.
3-Cuando la olla con el chocolate y los demás ingredientes esté hirviendo se agrega por cucharada la masa del domplin, uno a uno, tratando que no caigan en el mismo lugar. Se deja hervir hasta que la harina esté cocinada y se mueve para que no se peguen los domplin o bollitos. Luego se le añade las leches y la mantequilla.
Nota: Las leches son opcional, se puede hacer solo con chocolate.
ESPERO SEA LO QUE BUSCAS. SUERTE
busca en google " recetas de dumplings" son de origen Irlandés pero son muy comunes en E.U. saludos