Yo tengo que hacer una maqueta, y necesito saber como hacer un engrudo para crear relieves (montañas), se que se usa harina pero no se que mas. ME AYUDAN
El engrudo yo siempre lo hice con harina y agua, no recuerdo las cantidades pero podes elegir a tu conveniencia, algunos le agregaban un poco de vinagre.
en un programa de tv utilizaban papel de diarios picados que lo dejaban en remojo con agua toda la noche, al otro dia le agregaban un poco de plasticola, y lo amasaban estaba muy bueno, con esta pasta hacian relieves como decis vos.
se mescla partes iguales de papel secante de cocina(o toallin)
con cola plastica y una pisca de acido borico y si puedes encontrar benzuato de sodio le aplicas una cucharada!!
despues se amasa bien esa porsion muy bn amasada y luego se envuelve en papel plastico para conservar la masa!
tambn tengo otra!!mira
se llama masa flexible
dos tasas de maizena,
tasa y media de cola plastica
una cucharada de gliserina
una cucharadita de benzuato de sodio
una cucharada de aceite para bebe
una pisca de acido borico
una cucharada de asterina
y 3 cucharadas de agua!!
preparacion::
se mescla los ingredientes secos y luego se agrega a la cola plastica el aceite y la gliserina en un sarten o holla se teflon y se lleva al fuego medio y removiendolo asta k se desprenda del sarten y tenga una consistencia de una masa de harina para pan se saca del fuego se deja reposar y se amasa muy bien!!! y podra durar 6 meses si esta envuelta en plasticos!!
En el Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios han simplificado los mejores pasos para obtener los mejores resultados más rápidos y de esta manera tú todavía puedes lograr a ser un empresario de éxito si te informas aquí https://tr.im/1OTJb .
Este instituto es uno sin confusión o doble sentido y pondrá fin a tus angustias, a tus desvelos porque sabrás que a partir de ahora no estarás solo, a partir de ahora tendrás la información que necesita tu negocio a la hora que la necesita.
El dueño de este instituto es Luis Eduardo Barón, un instituto para gente como tú qué busca formación empresarial para dueños de pequeños y medianos negocios y de personas que están pensando iniciar uno.
mira.. para hacer engrudo tienes que tener harina o preferiblemente maizena. LA idea es que pones a cocinar poca cantidad de agua y le agregas maizena... cuando ésta esté un poco espesa, agrégale pegamento líquido (si eres colombiano entenderás qué es el Colbón) y mezclalo muy bien. El pegante liquido se disuelve y cuando esté frio te queda esa masa que necesitas.
Answers & Comments
Verified answer
El engrudo yo siempre lo hice con harina y agua, no recuerdo las cantidades pero podes elegir a tu conveniencia, algunos le agregaban un poco de vinagre.
en un programa de tv utilizaban papel de diarios picados que lo dejaban en remojo con agua toda la noche, al otro dia le agregaban un poco de plasticola, y lo amasaban estaba muy bueno, con esta pasta hacian relieves como decis vos.
ME parece que solo harina y agua, ve poniendole agua a medida que veas que sigue teniendo consistencia, sino no pegará. Saludos
Hola!
se mescla partes iguales de papel secante de cocina(o toallin)
con cola plastica y una pisca de acido borico y si puedes encontrar benzuato de sodio le aplicas una cucharada!!
despues se amasa bien esa porsion muy bn amasada y luego se envuelve en papel plastico para conservar la masa!
tambn tengo otra!!mira
se llama masa flexible
dos tasas de maizena,
tasa y media de cola plastica
una cucharada de gliserina
una cucharadita de benzuato de sodio
una cucharada de aceite para bebe
una pisca de acido borico
una cucharada de asterina
y 3 cucharadas de agua!!
preparacion::
se mescla los ingredientes secos y luego se agrega a la cola plastica el aceite y la gliserina en un sarten o holla se teflon y se lleva al fuego medio y removiendolo asta k se desprenda del sarten y tenga una consistencia de una masa de harina para pan se saca del fuego se deja reposar y se amasa muy bien!!! y podra durar 6 meses si esta envuelta en plasticos!!
bueno bye bye suerte! saludos
En el Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios han simplificado los mejores pasos para obtener los mejores resultados más rápidos y de esta manera tú todavía puedes lograr a ser un empresario de éxito si te informas aquí https://tr.im/1OTJb .
Este instituto es uno sin confusión o doble sentido y pondrá fin a tus angustias, a tus desvelos porque sabrás que a partir de ahora no estarás solo, a partir de ahora tendrás la información que necesita tu negocio a la hora que la necesita.
El dueño de este instituto es Luis Eduardo Barón, un instituto para gente como tú qué busca formación empresarial para dueños de pequeños y medianos negocios y de personas que están pensando iniciar uno.
el engrudo yo lo hago con harina y agua con la misma cantidad
harina y agua y unas gotitas de vinagre o limón, se mezcla y se revuelve, hasta obtener la textura deseada, suerteeeeeeeeeee
solo mezclas harina con agua a iguales cantidades y lo mezclas hasta que la harina haya absorvido toda el agua
salu2
Harina y agua y se cocina hasta q se haga espeso(tipo como se cocina la polenta)
mira.. para hacer engrudo tienes que tener harina o preferiblemente maizena. LA idea es que pones a cocinar poca cantidad de agua y le agregas maizena... cuando ésta esté un poco espesa, agrégale pegamento líquido (si eres colombiano entenderás qué es el Colbón) y mezclalo muy bien. El pegante liquido se disuelve y cuando esté frio te queda esa masa que necesitas.
tienes que mezclar harina de trigo, sal y agua muy caliente