Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bastante hasta obtener una masa suave y homogénea. Si resulta algo dura se le agrega un poco de leche o agua o agua-leche. Se amasa bien y se deja descansar durante una hora tapada con un trapo
Se divide en 25 porciones con las que se forman las almojábanas en forma de arepitas gruesas.
Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado, a 300ºC. hasta que crezcan y doren. (15 o 20 minutos)
almojabanas 2
1 Lb. De harina de trigo.
1 Lb. De harina de maíz.
2 Lbs. De cuajada o queso costeño rallado.
½ Lb. De mantequilla o margarina.
3 Huevos a medio batir
1 Taza de leche.
Pizca de sal.
Junte las harinas y páselas por un cernidor. Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. Revuelva todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo. Tome porciones del tamaño de un limoncito aplánelas un poco y póngalas en una lata engrasada. Llévelas al horno, precalentado a 400ºF, hasta que doren, en unos 15 o 20 minutos, aproximadamente.
Recetas Argentinas de Navidad | Recetas Bolivianas de Navidad | Receitas Brasileiras | Recetas Chilenas de Navidad | Recetas Navideñas de Colombia | Recetas Navidad de Costa Rica | Recetas Ecuatorianas | Recetas Mexicanas de Navidad | Recetas de Nicaragua en Navidad | Recetas Panameñas | Recetas Navideñas de Paraguay | Recetas de Puerto Rico | Recetas Dominicanas de Navidad | Recetas Uruguayas de Navidad | Recetas Venezolanas de Navidad | Recetas Españolas de Navidad | Recetas de Portugal | Turrones | Infantiles | Recetas Varias de Navidad | Recetas Navideñas de Serbia - Serbian Christmas Recipes
Aborrajados - Recetas de Colombia | Ajiaco - Recetas de Colombia | Almojabanas - Recetas de Colombia | Brevas - Recetas de Colombia | Buñuelos - Recetas de Colombia | Buñuelos de Viento - Recetas de Colombia | Choclo - Recetas de Colombia | Dulce de Tres Leches - Recetas de Colombia | Flan de Leche de la Casa - Recetas Colombianas | Postre de Natas - Recetas Colombianas | Natilla - Recetas Colombianas | Pan de Bono - Recetas Colombianas | Sabajón - Recetas Colombianas | Torta de Coco - Recetas Colombianas | Recetas Varias de Colombia
ALMOJABANAS
Tiempo : 15 minutos Porciones: 25
Ingredientes:
*
500 gr de harina de maíz.
*
2 libras de cuajada molida
*
1 cucharadita de sal
*
1 cucharadita de polvo de hornear
*
2 huevos batidos
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bastante hasta obtener una pasta suave. Se dividen el 25 porciones en forma de óvalos, se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno a 300° centígrados hasta que crezcan y se doren.
Se les puede esparcir miel natural a la hora de servirlas.
: Moler el queso con el almidón. Cernir la harina con el polvo de hornear. Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar y los huevos. Agregar a la crema poco a poco la harina y el queso hasta obtener una mezcla lista para moldear, hacer bolas de aproximadamente 5 cm. de diámetro, colocándolas en una base para llevar al horno, dejando que su propio peso le aplasten. Se lleva al horno precalentado a una temperatura de 320 grados centígrados durante 15 minutos.
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bastante hasta obtener una masa suave y homogénea. Si resulta algo dura se le agrega un poco de leche o agua o agua-leche. Se amasa bien y se deja descansar durante una hora tapada con un trapo
Se divide en 25 porciones con las que se forman las almojábanas en forma de arepitas gruesas.
Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado, a 300ºC. hasta que crezcan y doren. (15 o 20 minutos)
Answers & Comments
Verified answer
ALMOJABANA
1000 gramos de queso campesino duro
250 gramos de almidón de yuca agrio
250 gramos de fécula de maíz
60 gramos de azúcar
10 gramos de polvo para hornear
2 huevos
250 c.c. de leche
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bastante hasta obtener una masa suave y homogénea. Si resulta algo dura se le agrega un poco de leche o agua o agua-leche. Se amasa bien y se deja descansar durante una hora tapada con un trapo
Se divide en 25 porciones con las que se forman las almojábanas en forma de arepitas gruesas.
Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado, a 300ºC. hasta que crezcan y doren. (15 o 20 minutos)
almojabanas 2
1 Lb. De harina de trigo.
1 Lb. De harina de maíz.
2 Lbs. De cuajada o queso costeño rallado.
½ Lb. De mantequilla o margarina.
3 Huevos a medio batir
1 Taza de leche.
Pizca de sal.
Junte las harinas y páselas por un cernidor. Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. Revuelva todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo. Tome porciones del tamaño de un limoncito aplánelas un poco y póngalas en una lata engrasada. Llévelas al horno, precalentado a 400ºF, hasta que doren, en unos 15 o 20 minutos, aproximadamente.
espero que te sirva...
un saludito...
Holaa, soy colombiana
Compartir
Powered by Translate
Almojabanas - Recetas de Colombia
Recetas Argentinas de Navidad | Recetas Bolivianas de Navidad | Receitas Brasileiras | Recetas Chilenas de Navidad | Recetas Navideñas de Colombia | Recetas Navidad de Costa Rica | Recetas Ecuatorianas | Recetas Mexicanas de Navidad | Recetas de Nicaragua en Navidad | Recetas Panameñas | Recetas Navideñas de Paraguay | Recetas de Puerto Rico | Recetas Dominicanas de Navidad | Recetas Uruguayas de Navidad | Recetas Venezolanas de Navidad | Recetas Españolas de Navidad | Recetas de Portugal | Turrones | Infantiles | Recetas Varias de Navidad | Recetas Navideñas de Serbia - Serbian Christmas Recipes
Aborrajados - Recetas de Colombia | Ajiaco - Recetas de Colombia | Almojabanas - Recetas de Colombia | Brevas - Recetas de Colombia | Buñuelos - Recetas de Colombia | Buñuelos de Viento - Recetas de Colombia | Choclo - Recetas de Colombia | Dulce de Tres Leches - Recetas de Colombia | Flan de Leche de la Casa - Recetas Colombianas | Postre de Natas - Recetas Colombianas | Natilla - Recetas Colombianas | Pan de Bono - Recetas Colombianas | Sabajón - Recetas Colombianas | Torta de Coco - Recetas Colombianas | Recetas Varias de Colombia
ALMOJABANAS
Tiempo : 15 minutos Porciones: 25
Ingredientes:
*
500 gr de harina de maíz.
*
2 libras de cuajada molida
*
1 cucharadita de sal
*
1 cucharadita de polvo de hornear
*
2 huevos batidos
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan bastante hasta obtener una pasta suave. Se dividen el 25 porciones en forma de óvalos, se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno a 300° centígrados hasta que crezcan y se doren.
Se les puede esparcir miel natural a la hora de servirlas.
Disfrutala
Almojabana (o pan de maíz)
Ingredientes:
Una libra de Harina de maíz crudo,
Dos libras de queso prensado o campesino,
125 gramos de Almidón (Maicena),
10 gramos de polvo de hornear,
2 huevos,
60 gramos de mantequilla,
60 gramos de Azúcar,
Una pizca de sal.
Método
: Moler el queso con el almidón. Cernir la harina con el polvo de hornear. Hacer una crema con la mantequilla, el azúcar y los huevos. Agregar a la crema poco a poco la harina y el queso hasta obtener una mezcla lista para moldear, hacer bolas de aproximadamente 5 cm. de diámetro, colocándolas en una base para llevar al horno, dejando que su propio peso le aplasten. Se lleva al horno precalentado a una temperatura de 320 grados centígrados durante 15 minutos.
LA ALMOJABANA COLOMBIANA
Tiempo de preparación: 2 horas
Número de porciones: Depende del tamaño elegido
Nivel de dificultad: Normal
Categoría: Panadería
Light: No
Ingredientes:
1000 gramos de queso campesino duro
250 gramos de almidón de yuca agrio
250 gramos de fécula de maíz
60 gramos de azúcar
10 gramos de polvo para hornear
2 huevos
250 c.c. de leche
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bastante hasta obtener una masa suave y homogénea. Si resulta algo dura se le agrega un poco de leche o agua o agua-leche. Se amasa bien y se deja descansar durante una hora tapada con un trapo
Se divide en 25 porciones con las que se forman las almojábanas en forma de arepitas gruesas.
Se ponen sobre una lata engrasada y se llevan al horno precalentado, a 300ºC. hasta que crezcan y doren. (15 o 20 minutos)