La pega principal es que provocan gases, pero después de descubrir la forma de aliviarlos las lentejas han pasado a ser unos de mis platos favoritos, simplemente hacerlas puré o añadirle un poco de hinojo, de todos modos mejor comprobarlo, aunque observad que digo aliviarlos no evitarlos (me refiero a las flatulencias).
Aunque no es mi plato estrella, no les he cogido el puntito, o las dejo duras o las achicharro, prefiero la lenteja grande y mejor si es del Hostal, pues en legumbres es de las mejores marcas, no necesitan remojo, y con 30 gr, por persona es suficiente, pues aumentan tres veces su volumen después de cocidas, hay que tenerlo en cuenta si no os queréis encontrar con lentejas para una semana, el tiempo de cocción depende siempre de la olla, pero en una express normal, alrededor de 15 a 20 minutos.
Vienen en paquetes de 1 k. y con fecha de caducidad, comparándola con otras marcas, he apreciado que en las del Hostal el carozo se mantiene pegado y que resulta suave y tierna, siempre más blanda que la pardina, que no se resecan ni se altera su sabor si una vez abiertas se conservan en un tarro de cristal.
Según cuenta la leyenda o la historia, según se miré, Esaú vendió la primogenitura a su hermano por un plato de lentejas. Como veis muchos mitos y leyendas alrededor de una diminuta lenteja, que como dice la tradición popular “si quieres las comes o sino las dejas” aunque después de descubrir lo del hinojo y las flatulencias no habrá quien las deje.
Mucha gente cree que dejándolas remojar dejan parte de su "fuerza" en el remojo pero yo no he podido comprobar que sea así... a mi me ha funcionado poner unas ramas de cilantro en el agua en la que se cocen, aparte de darle un sabroso sabor, aromatiza delicioso, agrega cebolla, ajo y sal. Yo, de hecho, a todas las leguminosas les agrego éstos ingredientes en el agua de cocción.
Lei que el cilantro, crudo o cocido, evita las flatulencias porque actúa como astringente intestinal. A mi familia le encanta y no padecemos ese problema.
Dicen que el hinojo es bueno también pero yo no lo he probado.
No sé por qué, siempre se me olvida el nombre de las bolitas a las que te refieres, cuando las quiero mencionar.
Me fascinan desde que era pequeñito y mi mamá la preparaba, pero me pasaba lo mismo que preguntas, hasta que en una ocasión en el Comedor de la Compañía en donde trabajaba, le hice saber mi problema a la dueña del comedor y... después de comer, me preparó un té de anís bien cargado.
no ponerlas a remojar x mas de 10 minutos y cocerlas lentamente, asi los azucares y toxina (que causan los gases) se van eliminando, comelas bien cocidas y no aldente.
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La pega principal es que provocan gases, pero después de descubrir la forma de aliviarlos las lentejas han pasado a ser unos de mis platos favoritos, simplemente hacerlas puré o añadirle un poco de hinojo, de todos modos mejor comprobarlo, aunque observad que digo aliviarlos no evitarlos (me refiero a las flatulencias).
Aunque no es mi plato estrella, no les he cogido el puntito, o las dejo duras o las achicharro, prefiero la lenteja grande y mejor si es del Hostal, pues en legumbres es de las mejores marcas, no necesitan remojo, y con 30 gr, por persona es suficiente, pues aumentan tres veces su volumen después de cocidas, hay que tenerlo en cuenta si no os queréis encontrar con lentejas para una semana, el tiempo de cocción depende siempre de la olla, pero en una express normal, alrededor de 15 a 20 minutos.
Vienen en paquetes de 1 k. y con fecha de caducidad, comparándola con otras marcas, he apreciado que en las del Hostal el carozo se mantiene pegado y que resulta suave y tierna, siempre más blanda que la pardina, que no se resecan ni se altera su sabor si una vez abiertas se conservan en un tarro de cristal.
Según cuenta la leyenda o la historia, según se miré, Esaú vendió la primogenitura a su hermano por un plato de lentejas. Como veis muchos mitos y leyendas alrededor de una diminuta lenteja, que como dice la tradición popular “si quieres las comes o sino las dejas” aunque después de descubrir lo del hinojo y las flatulencias no habrá quien las deje.
Mucha gente cree que dejándolas remojar dejan parte de su "fuerza" en el remojo pero yo no he podido comprobar que sea así... a mi me ha funcionado poner unas ramas de cilantro en el agua en la que se cocen, aparte de darle un sabroso sabor, aromatiza delicioso, agrega cebolla, ajo y sal. Yo, de hecho, a todas las leguminosas les agrego éstos ingredientes en el agua de cocción.
Lei que el cilantro, crudo o cocido, evita las flatulencias porque actúa como astringente intestinal. A mi familia le encanta y no padecemos ese problema.
Dicen que el hinojo es bueno también pero yo no lo he probado.
Provecho!!.
¡Hola!
No sé por qué, siempre se me olvida el nombre de las bolitas a las que te refieres, cuando las quiero mencionar.
Me fascinan desde que era pequeñito y mi mamá la preparaba, pero me pasaba lo mismo que preguntas, hasta que en una ocasión en el Comedor de la Compañía en donde trabajaba, le hice saber mi problema a la dueña del comedor y... después de comer, me preparó un té de anís bien cargado.
Durante todo el día no "SALÍ DISPARADO"
¡Haz la prueba!... ¡Nada pierdes con hacerlo!
si efectivamente tienes que ponerlas a remojar una noche antes en agua normal, por la mañana siguiente las enjuagas y ahora si las puedes cocinar.
Intenta rellenarlas con Papa ¡¡¡
Ponlas a remojar con un poco de bicarbonato de sodio una hora, las enjuagas y las pones a cocer en otra agua
dejalas remojando desde un dia anterior, tira el agua y cocelas.
disminuye su efecto flatulento, aunque esto no depende de la lenteja, del todo.
ponlas a remojar toda la noche, para que se les salga el gas
no ponerlas a remojar x mas de 10 minutos y cocerlas lentamente, asi los azucares y toxina (que causan los gases) se van eliminando, comelas bien cocidas y no aldente.
Existen unas capsulas que venden sin receta que previenen o eliminan los gases. Yo detesto las lentejas asi que no se nada de sus efectos.