MEZCLAR LA MANTECA EN POMADA CON EL AZÚCAR, LUEGO AÑADIR UN HUEVO, Y MEZCLAR BIEN, DESPUES AÑADIR MAS HARINA Y MEZCLAR OTRA VEZ BIEN, Y ASI HASTA AGOTAR LOS INGREDIENTES DE HARINA Y HUEVO, COJEMOS UN MOLDE, LO ENMANTEQUILLAMOS Y LO ESPOLVOREAMOS DE PAN RALLADO, COLOCAMOS LA MASA.EN UNA CACEROLA PONEMOS EL DULCE A TROCITOS CON UN CHORRIN DE VINO BLANCO Y LE DAMOS UN HERVOR HASTA QUE SE DESHAGA, LO MOVEMOS CON AYUDA DE UNA CUCHARA, COLOCAR ESTE RELLENO ENCIMA DE LA MASA,Y DECORAR CON UN POCO DE LA MASA QUE PREVIAMENTE HABREMOS GUARDADO, YO SUELO HACER UN ASPA O UN ENREJADO,SEGUN LA MAS QUE ME SOBRE,HORNEAR A 180ºC DURANTE 30 0 40 MINUTOS APROX.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centÃmetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centÃmetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
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pasta frola
250 GRS. DE MANTECA
1/2 SOBRE DE ROYAL
200 GRS. DE AZÚCAR
2 HUEVOS
1/2 KG DE HARINA
250 GRS. DE DULCE DE MANZANA O MENBRILLO
MEZCLAR LA MANTECA EN POMADA CON EL AZÚCAR, LUEGO AÑADIR UN HUEVO, Y MEZCLAR BIEN, DESPUES AÑADIR MAS HARINA Y MEZCLAR OTRA VEZ BIEN, Y ASI HASTA AGOTAR LOS INGREDIENTES DE HARINA Y HUEVO, COJEMOS UN MOLDE, LO ENMANTEQUILLAMOS Y LO ESPOLVOREAMOS DE PAN RALLADO, COLOCAMOS LA MASA.EN UNA CACEROLA PONEMOS EL DULCE A TROCITOS CON UN CHORRIN DE VINO BLANCO Y LE DAMOS UN HERVOR HASTA QUE SE DESHAGA, LO MOVEMOS CON AYUDA DE UNA CUCHARA, COLOCAR ESTE RELLENO ENCIMA DE LA MASA,Y DECORAR CON UN POCO DE LA MASA QUE PREVIAMENTE HABREMOS GUARDADO, YO SUELO HACER UN ASPA O UN ENREJADO,SEGUN LA MAS QUE ME SOBRE,HORNEAR A 180ºC DURANTE 30 0 40 MINUTOS APROX.
espero que te sirva...
un saludito...
Las recetas ya te la dieron .-
Pero te diré que el horno eléctrico es mejor que el de gas.-
Actualmente tengo cocina a gas y extraño muchÃsimo el horno eléctrico.-.-
Chauuuuuuuuuu
Porciones: 8
INGREDIENTES
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca pomada
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo ( 500 gramos )
yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÃN
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Poner sobre la mesa en forma de corona.
En el centro agregar la manteca pomada junto con los huevos y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centÃmetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centÃmetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
TE CONVIENE HORNO A GAS.... PENSALO!!!
Enchufándolo.