Como hacer una buena guarapita, como para 20 personas (receta venezolana)?
quiero saber la receta para hacer una buena guarapita venezolana con todos los hierros... con muchos ingredientes y mucho sabor y por su puesto, mucho alcohol
La Guarapa es muy sabrosa, no solo es popular en Venezuela sino en muchos paises de Latino America.
Hay te van tres recetas, elige la que gustes pero me gusta mas la guarapita de mandarina.
Guarapita Criolla (20 personas):
Ingredientes:
3 botellas de 0.70 lts. de Aguardiente Andino,
1 Panela
1 Kg Limones (o parchita, naranjas o Yogur).
Preparación:
En una recipiente grande ponga la raspadura de un 1 papelón, añada el aguardiente y revuelva hasta que se disuelva bien el papelón.
Luego agregue 1 y 1/2 taza de jugo de limón y luego embotelle y enfríe por espacio de 5 horas en la nevera.
Si quiere una variación, puede sustituir el jugo de limón por jugo de parchita natural, (pueden ser naranjas o yogur) concentrado que se prepara licuando la pulpa de la parchita en su propio jugo (sin agua) y colándola por un colador de rejilla primero y luego por uno de tela.
Guarapita de Mandarina
Ingredientes:
½ litro de jugo de MANDARINA
1 litro de concentrado de MANDARINA
1 litro de ron blanco
Preparación:
Mezclar el jugo y parte del concentrado y luego llevarlo al cocción sin que hierva, dejar reposar y agregar el ron, refrigerar hasta consumir.
Otra Criolla:
Guarapita criolla
Modo de preparar :
1 papelon raspado
3 botellas de ron blanco
Revuelva hasta que se disuelva bien el papelon. Luego agregue :
1 1/2 taza de jugo de limon
1/2 a una cucharadita de bicarbonato de soda
Embotelle y enfrie por espacio de 5 horas en la nevera.
Consejo : se dice que la Guarapita tiene efectos alucinógenos. No tomes más de cuatro tragos.
Espero que te guste la Guarupita, Saludos y Salud!! compadre!
La palabra garapa o guarapa es de origen Africano, significa "bebida fermentada" y fue introducida a Brazil por esclavos de las Islas Cavo Verde.
No es necesario tener una guía para preparar algo tan sencillo como una guarapita. Simplemente saber que debes utilizar como base un licor blanco (ron blanco o aguardiente). Olvídate de vodka, ginebra o similares (el que te proponga el uso de alguna de ellas es un estafador). No soy partidario del anís para preparar guarapita (en realidad no soy partidario del anís en ninguna de sus formas), pero hay quién no piensa igual...
Después, el jugo de fruta que más te guste. Ahí si no soy limitativo porque a unos le gusta el coco, a otros la parchita, a otros el mango, etc. Es mejor ir probando a ver cual te gusta más. Eso sí, bajo ninguna circunstancia o excusa uses concentrados o bebidas artificiales, las consecuencias pueden ser destructivas para tu sistema nervioso y digestivo...
Por último, es de tener en cuenta que el sabor agradable de la guarapita se eleva a la enésima potencia cuando estás en la playa. Así que en lo que prepares tu(s) botella(s) lánzate a la playa aunque tengas que rodar 5.000 kilómetros. Tal vez eso sea lo más complicado de la receta, pero es lo que le dará más sabor.
No seré tan iluso (o tal vez arriesgado) como para pedirte un trago de la que hagas, pero por lo menos échate uno en mi nombre...
hola buenas noches, por favor alguien podria deirme cuanto tiempo despues de preparada dura la guarapita en la nevera?. si se fermenta o algo asi?. Gracias
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Que tal Shu!
La Guarapa es muy sabrosa, no solo es popular en Venezuela sino en muchos paises de Latino America.
Hay te van tres recetas, elige la que gustes pero me gusta mas la guarapita de mandarina.
Guarapita Criolla (20 personas):
Ingredientes:
3 botellas de 0.70 lts. de Aguardiente Andino,
1 Panela
1 Kg Limones (o parchita, naranjas o Yogur).
Preparación:
En una recipiente grande ponga la raspadura de un 1 papelón, añada el aguardiente y revuelva hasta que se disuelva bien el papelón.
Luego agregue 1 y 1/2 taza de jugo de limón y luego embotelle y enfríe por espacio de 5 horas en la nevera.
Si quiere una variación, puede sustituir el jugo de limón por jugo de parchita natural, (pueden ser naranjas o yogur) concentrado que se prepara licuando la pulpa de la parchita en su propio jugo (sin agua) y colándola por un colador de rejilla primero y luego por uno de tela.
Guarapita de Mandarina
Ingredientes:
½ litro de jugo de MANDARINA
1 litro de concentrado de MANDARINA
1 litro de ron blanco
Preparación:
Mezclar el jugo y parte del concentrado y luego llevarlo al cocción sin que hierva, dejar reposar y agregar el ron, refrigerar hasta consumir.
Otra Criolla:
Guarapita criolla
Modo de preparar :
1 papelon raspado
3 botellas de ron blanco
Revuelva hasta que se disuelva bien el papelon. Luego agregue :
1 1/2 taza de jugo de limon
1/2 a una cucharadita de bicarbonato de soda
Embotelle y enfrie por espacio de 5 horas en la nevera.
Consejo : se dice que la Guarapita tiene efectos alucinógenos. No tomes más de cuatro tragos.
Espero que te guste la Guarupita, Saludos y Salud!! compadre!
La palabra garapa o guarapa es de origen Africano, significa "bebida fermentada" y fue introducida a Brazil por esclavos de las Islas Cavo Verde.
No es necesario tener una guía para preparar algo tan sencillo como una guarapita. Simplemente saber que debes utilizar como base un licor blanco (ron blanco o aguardiente). Olvídate de vodka, ginebra o similares (el que te proponga el uso de alguna de ellas es un estafador). No soy partidario del anís para preparar guarapita (en realidad no soy partidario del anís en ninguna de sus formas), pero hay quién no piensa igual...
Después, el jugo de fruta que más te guste. Ahí si no soy limitativo porque a unos le gusta el coco, a otros la parchita, a otros el mango, etc. Es mejor ir probando a ver cual te gusta más. Eso sí, bajo ninguna circunstancia o excusa uses concentrados o bebidas artificiales, las consecuencias pueden ser destructivas para tu sistema nervioso y digestivo...
Por último, es de tener en cuenta que el sabor agradable de la guarapita se eleva a la enésima potencia cuando estás en la playa. Así que en lo que prepares tu(s) botella(s) lánzate a la playa aunque tengas que rodar 5.000 kilómetros. Tal vez eso sea lo más complicado de la receta, pero es lo que le dará más sabor.
No seré tan iluso (o tal vez arriesgado) como para pedirte un trago de la que hagas, pero por lo menos échate uno en mi nombre...
hola buenas noches, por favor alguien podria deirme cuanto tiempo despues de preparada dura la guarapita en la nevera?. si se fermenta o algo asi?. Gracias
¡Jajaja qué gracioso, en México, llamamos guarapeta a una borrachera! Supongo que de allá viene... Saludos a Venezuela.
[En México, cuando uno toma mucho, uno se pone una buena:
Borrachera = guarapeta = peda = briaga =alcoholizada]