Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte superior.
Echamos un vaso de agua, de manera que siempre haya un dedo en el fondo, que suelte vapor y evite que el cordero se seque; así como los dientes de ajo sin pelar separados unos de otros. Dejar hacer cerrado durante aproximadamente media hora; en ese tiempo incorporar nuevamente agua según vaya
vaporizándose la que se echó al
principio.
Con la ayuda de una cuchara rociar con el jugo de
cordero y agua la parte superior del lechazo. Transcurridos los treinta minutos se dan vuelta las paletillas, se salan por el lado de arriba y se tienen hasta que se dore y quede crujiente esa zona, rociando con el jugo del fondo de la placa unos veinte minutos
estas son las autenticas recetas de verdad, yo soy castellana, lo unico diferente es que cuando machacamos (majamos los ajos y el perejil, le añado un vasito de vino blanco, (eso cuando le quedan de 30 a 40 minutos. Que te aproveche.Lo del vino blanco es opcional.
Si la quieres hacer al horno, (asada) dala dos gopes , la pones en una fuente que resista los 250 grados la riegas de aceite de oliva la pones un poco de sal ,un par de ajos ,una hoja de laurel y la metes al horno a temperatura de unos 250 grados,ha los 20 minutos la miras y actuas segun la veas.Pero seguro que te dice "comeme"
calienta el horno a unos 250º, continuación en una fuente refractaria se pone la paletilla a la cual se la a añadido sal y se ha untado con manteca.
se introduce en el horno y se asa durante una hora y media dándole vueltas debajo de la fuente del asado poner un cuenco con agua para que no se reseque el asado y a media cocción añadirse le al asado y volverle a rellenar ." asado castellano":un saludo
Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte superior.
Echamos un vaso de agua, de manera que siempre haya un dedo en el fondo, que suelte vapor y evite que el cordero se seque; asà como los dientes de ajo sin pelar separados unos de otros. Dejar hacer cerrado durante aproximadamente media hora; en ese tiempo incorporar nuevamente agua según vaya
vaporizándose la que se echó al
principio.
Con la ayuda de una cuchara rociar con el jugo de
cordero y agua la parte superior del lechazo. Transcurridos los treinta minutos se dan vuelta las paletillas, se salan por el lado de arriba y se tienen hasta que se dore y quede crujiente esa zona, rociando con el jugo del fondo de la placa unos veinte minutos
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Ingredientes para cuatro raciones:
2 paletillas de lechazo
Sal marina
Una cabeza de ajos
Agua
Elaboración:
Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte superior.
Echamos un vaso de agua, de manera que siempre haya un dedo en el fondo, que suelte vapor y evite que el cordero se seque; así como los dientes de ajo sin pelar separados unos de otros. Dejar hacer cerrado durante aproximadamente media hora; en ese tiempo incorporar nuevamente agua según vaya
vaporizándose la que se echó al
principio.
Con la ayuda de una cuchara rociar con el jugo de
cordero y agua la parte superior del lechazo. Transcurridos los treinta minutos se dan vuelta las paletillas, se salan por el lado de arriba y se tienen hasta que se dore y quede crujiente esa zona, rociando con el jugo del fondo de la placa unos veinte minutos
estas son las autenticas recetas de verdad, yo soy castellana, lo unico diferente es que cuando machacamos (majamos los ajos y el perejil, le añado un vasito de vino blanco, (eso cuando le quedan de 30 a 40 minutos. Que te aproveche.Lo del vino blanco es opcional.
Si la quieres hacer al horno, (asada) dala dos gopes , la pones en una fuente que resista los 250 grados la riegas de aceite de oliva la pones un poco de sal ,un par de ajos ,una hoja de laurel y la metes al horno a temperatura de unos 250 grados,ha los 20 minutos la miras y actuas segun la veas.Pero seguro que te dice "comeme"
calienta el horno a unos 250º, continuación en una fuente refractaria se pone la paletilla a la cual se la a añadido sal y se ha untado con manteca.
se introduce en el horno y se asa durante una hora y media dándole vueltas debajo de la fuente del asado poner un cuenco con agua para que no se reseque el asado y a media cocción añadirse le al asado y volverle a rellenar ." asado castellano":un saludo
FELIZ NAVIDAD
Pués de una forma muy sencilla y sabrosa, toma papel y boli y manos a la obra:
Paletilla de cordero
Ingredientes para cuatro raciones:
2 paletillas de lechazo
Sal marina
Una cabeza de ajos
Agua
Elaboración:
Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte superior.
Echamos un vaso de agua, de manera que siempre haya un dedo en el fondo, que suelte vapor y evite que el cordero se seque; asà como los dientes de ajo sin pelar separados unos de otros. Dejar hacer cerrado durante aproximadamente media hora; en ese tiempo incorporar nuevamente agua según vaya
vaporizándose la que se echó al
principio.
Con la ayuda de una cuchara rociar con el jugo de
cordero y agua la parte superior del lechazo. Transcurridos los treinta minutos se dan vuelta las paletillas, se salan por el lado de arriba y se tienen hasta que se dore y quede crujiente esa zona, rociando con el jugo del fondo de la placa unos veinte minutos
PALETILLA DE LECHAZO A LA MIEL???
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/4959/PALETILL...
rellena de setas??
http://www.elgustoesmiotpa.com/comentarios/index.a...
Suerte.
si lechazzo es leche muy facil
vierte la leche en un vaso colocale una cuchara pequeña y metela en el congelador por 10 horas