te voy a dar mi receta y que conste que todo el mundo le ha gustado:
remojas frijol cargamanto de una noche hasta el dia siguiente.
pones en la olla a presion los frijoles y agua que logre taparlos bastante porque los vas a pitar un rato largo asi no se te secan ni se te queman.
los pones a pitar. en el momento que pitan dejalos 35 minutos aprox.
los destapas mira con una cuchara si ya estan blandos y que no les falte agua. si no estan blandos los pones 10 minutos mas a pitar.y si les falta agua si estan secos, les hechas un poco.
cuando esten blandos agregas sal, aceite, un cubito de caldo de gallina. si te gusta el platano verde lo hechas en trocitos pequeños, sino te gusta hecha dos o tres torozos grandes de modo que cuando los vallas a servir lo puedas retirar, (el platano sirve para que especen).
con estos ingredientes ya en la olla, pones a pitar nuevamente unos 10 minutos aprox, para que cojan la sal. destapas y miras que esten espesos, si no es asi entonces quitas la tapa y los pones a hervir un rato, sin dejar que se te sequen y se te quemen.
si quieres añadirles algo mas te aconcejo que le heches chorizo picado y cebolla en el momento de añadir la sal y el aceite.
o frites chicharron en trocitos, lo dejas tostar y al momento de servir lo heches en cada plato.
te doy un tip por si no t quieren espezar los frijolitos. cuando termines de cocinarlos, sacas una taza de frijol cocinado de la olla y los licuas, quedara una crema de frijol, esta la hechas nuevamente la la olla presion y revuelves.
Compro frijoles "cargamanto" pueden ser rojos o blancos, los coloco a remojar por lo menos 6 horas.
Luego coloco los frijoles en una olla a presión, y cuando la olla empieza a pitar los dejo 20 o 25 minutos más.
Posteriormente para lograr que especen les agrego una zanahoria cocinada y licuada. Si se desea se puede agregar plátanos verdes en este momento. Dejo que continuen cocinando, mientras sofrio en un sarten en aceite de tocino cebolla larga, cebolla de huevo morada y tomate, los cuales finalmente agrego a los frijoles dejando cocinar a fuego lento hasta que especen.
Espero te guste mi receta. Mis amigos me dicen que me quedan super.
Tenes que conseguir frijoles llamados "sangre toro" ya que esos dan espesor y tinta a la hora de cocinarlos, y para que queden bien "calados'(es decir agregarle plátanos verdes),el secreto esta en "picar' o "desmenuzar" los plátanos con los dedos,nunca usar un cuchillo,ya que la mancha del plátano verde no se deshace al cortarlo en rodajas.
Pero lo mas importante es: 'Una buena olla PITADORA'
La vida es más simple cuando consigues dinero sin esfuerzo, aprende como en este sitio https://tr.im/W9FvU , el lugar que te remunera para hacer encuestas. Tenía muchas problemas y se irán creciendo hasta que una amiga me indicó este sitio con cual ella había comenzado a cobrar dinero así que si funcionó para ella tenía que funcionar y para mí y actualmente estoy muy cerca de terminar con todas los compromisos y vivir mi vida como deseo.
pon a remojar los frijoles y pon a hervir suficiente agua. y cuando hierva hechalos hastque esteen cocidos ponles la sal . ponle una ramita de epazote para que no te hagan dano. saludos.
1/2 de chorizo desmenuzado (que te guste el sabor)
1 paquete de queso amarillo
1/2 kg queso manchego o chihuahua
1 lata chica de chiles jalapeños
1/4de manteca de puerco o aceite
pones a cocer los frijoles, por 45 o 50 min. ya cocidois les pones la sal,aparte en una sarten pones a calentar la manteca y agregas el tocino a que se fria y despues agregas el chorizo a que quede bien cocinado le agregas los frijoles y la lata de chiles entera y los mueles con el moulinex a que queden bien molido todo y agregas los queso y dejas hervir un rato meneandolos para que no se peguen y quemen la verdad te van a encantar!!!!!!
pones a cocer los frijoles solo con sal, le vas echando agua poco a poco asi a tu gusto ya k esten cocidos pones a freir cebolla y ajo ya que esten asi como kemados le echas todo ese aceite con la cebolla y el ajo a los frijoles y dejas un ratito mas y listo
o los frijoles charros, todo igual pero con frijoles ballos y al final le pones tocino, jamon y salchicha todo esto frito, le echas tambien pedazos de chicharron, y cilantro picado y listo
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te voy a dar mi receta y que conste que todo el mundo le ha gustado:
remojas frijol cargamanto de una noche hasta el dia siguiente.
pones en la olla a presion los frijoles y agua que logre taparlos bastante porque los vas a pitar un rato largo asi no se te secan ni se te queman.
los pones a pitar. en el momento que pitan dejalos 35 minutos aprox.
los destapas mira con una cuchara si ya estan blandos y que no les falte agua. si no estan blandos los pones 10 minutos mas a pitar.y si les falta agua si estan secos, les hechas un poco.
cuando esten blandos agregas sal, aceite, un cubito de caldo de gallina. si te gusta el platano verde lo hechas en trocitos pequeños, sino te gusta hecha dos o tres torozos grandes de modo que cuando los vallas a servir lo puedas retirar, (el platano sirve para que especen).
con estos ingredientes ya en la olla, pones a pitar nuevamente unos 10 minutos aprox, para que cojan la sal. destapas y miras que esten espesos, si no es asi entonces quitas la tapa y los pones a hervir un rato, sin dejar que se te sequen y se te quemen.
si quieres añadirles algo mas te aconcejo que le heches chorizo picado y cebolla en el momento de añadir la sal y el aceite.
o frites chicharron en trocitos, lo dejas tostar y al momento de servir lo heches en cada plato.
te doy un tip por si no t quieren espezar los frijolitos. cuando termines de cocinarlos, sacas una taza de frijol cocinado de la olla y los licuas, quedara una crema de frijol, esta la hechas nuevamente la la olla presion y revuelves.
Hola...
Yo los preparo de la siguiente manera:
Compro frijoles "cargamanto" pueden ser rojos o blancos, los coloco a remojar por lo menos 6 horas.
Luego coloco los frijoles en una olla a presión, y cuando la olla empieza a pitar los dejo 20 o 25 minutos más.
Posteriormente para lograr que especen les agrego una zanahoria cocinada y licuada. Si se desea se puede agregar plátanos verdes en este momento. Dejo que continuen cocinando, mientras sofrio en un sarten en aceite de tocino cebolla larga, cebolla de huevo morada y tomate, los cuales finalmente agrego a los frijoles dejando cocinar a fuego lento hasta que especen.
Espero te guste mi receta. Mis amigos me dicen que me quedan super.
Tenes que conseguir frijoles llamados "sangre toro" ya que esos dan espesor y tinta a la hora de cocinarlos, y para que queden bien "calados'(es decir agregarle plátanos verdes),el secreto esta en "picar' o "desmenuzar" los plátanos con los dedos,nunca usar un cuchillo,ya que la mancha del plátano verde no se deshace al cortarlo en rodajas.
Pero lo mas importante es: 'Una buena olla PITADORA'
La vida es más simple cuando consigues dinero sin esfuerzo, aprende como en este sitio https://tr.im/W9FvU , el lugar que te remunera para hacer encuestas. Tenía muchas problemas y se irán creciendo hasta que una amiga me indicó este sitio con cual ella había comenzado a cobrar dinero así que si funcionó para ella tenía que funcionar y para mí y actualmente estoy muy cerca de terminar con todas los compromisos y vivir mi vida como deseo.
Ya cocidos los frijoles puedes ser charros, refritos con manteca puerco, aguaditos, sopa de frijol, etc.
Provecho.
Byeee...
pon a remojar los frijoles y pon a hervir suficiente agua. y cuando hierva hechalos hastque esteen cocidos ponles la sal . ponle una ramita de epazote para que no te hagan dano. saludos.
ingredientes:
1 kg de frijol peruano
1/4 tocino picado
1/2 de chorizo desmenuzado (que te guste el sabor)
1 paquete de queso amarillo
1/2 kg queso manchego o chihuahua
1 lata chica de chiles jalapeños
1/4de manteca de puerco o aceite
pones a cocer los frijoles, por 45 o 50 min. ya cocidois les pones la sal,aparte en una sarten pones a calentar la manteca y agregas el tocino a que se fria y despues agregas el chorizo a que quede bien cocinado le agregas los frijoles y la lata de chiles entera y los mueles con el moulinex a que queden bien molido todo y agregas los queso y dejas hervir un rato meneandolos para que no se peguen y quemen la verdad te van a encantar!!!!!!
pones a cocer los frijoles solo con sal, le vas echando agua poco a poco asi a tu gusto ya k esten cocidos pones a freir cebolla y ajo ya que esten asi como kemados le echas todo ese aceite con la cebolla y el ajo a los frijoles y dejas un ratito mas y listo
o los frijoles charros, todo igual pero con frijoles ballos y al final le pones tocino, jamon y salchicha todo esto frito, le echas tambien pedazos de chicharron, y cilantro picado y listo