Si es de los grandes que se usan como corneta tienes que hacerles a las conchas un pequeño hueco en la parte mas al final para que se rompa el vacio y salga el molusco. Si es mas chico con hervirlo es suficiente.
colocás en un recipiente ácido muriático, y en otro bastante agua luego con una pinza larga para que no te mojes con ácido introducís cualquier molusco muerto,por supus, y luego en el agua pero segundos en el ácido sino te lo disuelve, quedan espectaculares además los blanquea y luego lo utilizás para artesanía yo lo experimenté suerte que no te toque el ácido,te quema ojo!!!!!!!
Answers & Comments
Verified answer
hiervelos con todo y su concha y ya salen.
Si es de los grandes que se usan como corneta tienes que hacerles a las conchas un pequeño hueco en la parte mas al final para que se rompa el vacio y salga el molusco. Si es mas chico con hervirlo es suficiente.
colocás en un recipiente ácido muriático, y en otro bastante agua luego con una pinza larga para que no te mojes con ácido introducís cualquier molusco muerto,por supus, y luego en el agua pero segundos en el ácido sino te lo disuelve, quedan espectaculares además los blanquea y luego lo utilizás para artesanía yo lo experimenté suerte que no te toque el ácido,te quema ojo!!!!!!!
Hola. totalmente de acuerdo con mariab
ponerlos en agua bien caliente, se desprenden solos y si no los puedes sacar mas facil,
Dejaselos a las hormigas, ellas se dedican a eso... nada mas amarra el cascaron que se lo llevan... en serio
con agua